劇場公開日 2019年11月8日

ターミネーター ニュー・フェイトのレビュー・感想・評価

3.5ターミネーターの王道!

2019年11月9日

冒頭の映像から期待をそそり、さらにいきなりの衝撃的シーン!そして、ターミネーターといえば誰もが思い浮かべる全裸登場シーン、そこからお決まりの過激なアクションシーン!もう、序盤からターミネーターワールド全開で、大興奮でした。

序盤こそ、今どきのVFXにしてはややチープな映像が気になりましたが、以降は持ち直し、スケールの大きなド派手なアクションに目が釘づけでした。特に輸送機内やダム施設内のシーンは迫力満点でした。敵のREV-9はT-1000を彷彿させ、最後はどのような決着を見せるのかとワクワクしました。

二人のヒロイン、グレース役のマッケンジー・デイビスとダニー役のナタリア・レイエスも、それぞれの役どころに合った演技で、ラストシーンはなかなか感動的でした。そして、懐かしのシュワちゃんとリンダ・ハミルトン。中でも、リンダ・ハミルトンのサラ・コナーが最高にかっこよかったです。深く刻まれたしわが、長年にわたる戦闘の歴史を感じさせ、堂々たる貫録を見せつけていました。

ただ、作品全体としては、良く言えばターミネーターの要素を余すところなく詰め込んだと言えますが、悪く言えばターミネーター1・2作目を併せて焼き直したような印象だとも言えます。その昔、初めてターミネーターを見たときの思い出は、逃げても逃げても執拗に追われる恐怖、そのターミネーターが未来から送り込まれた理由、彼からターゲットを守るために別の人物が送り込まれる設定、その一連の攻防を経てヒロインが強くたくましく成長して未来への懸け橋となるストーリー。これらが、すべて本作にも当てはまると思います。ターミネーターシリーズの王道で間違いのない展開ではあるものの、そこにもうひとひねり、あるいはどんでん返し的なものが欲しかったなと思います。

というわけで、映像と迫力は期待どおりでしたが、ストーリーは期待を越えなかったという印象でした。

おじゃる

1.5人気作に胡座をかいた完全思考停止作品

寝られる

ょぅ

4.0何だかんだで

いいと思う。
シリーズ中、個人的には4が好き。2はもう古典として身に染みている。
いずれも世界観だけをある、程度共有した別物と思っていればいいのではないだろうか?

たけたけだ

3.0T2が傑作だということを改めて思い知らされた

これに尽きる。
ただ、サラ・コナー役のリンダ・ハミルトンは間違いなく最高に格好いい。女戦士グレースのパワフルでスピーディな戦いにも圧倒される。成長していくヒロイン、ダニーも頼もしい。とにかく女たちが強い。世界を動かしているのは彼女達だ。スクリーンで暴れる最高に格好いい女たちを、楽しもう。

【蛇足】
ターミネーターが空から降って来たり、自宅でBBQをしてただけなのに、小屋を壊されたりして不意に"物語"の目撃者になってしまうモブの存在が大好きなんですが、分かってもらえるかなぁ。あわわ!って飛びのいたり、呆けたように口をあんぐり開けて驚愕する一般人の描写が特に秀逸過ぎて。監督のこだわりを感じた。神は細部に宿る。鑑賞しながら、ふとそんな言葉が脳裏をよぎった。

ヨコヨコ

5.0夢中なまま!あっという間!

2019年11月9日

やあ、最高でした!
サラコナー登場シーンは、
めちゃくちゃカッコイイ!

マッケンジーデイビスは
女でも惚れる!抱かれたい!

AIに侵されない
地球に乾杯!

嗚呼、IMAXシアターで
是非観て‼️

ZUNKO

3.5ジェームズキャメロン復帰🎉

2019年11月9日

この作品の生みの親が復帰するだけで自分は嬉しい😆だけどT2のあのハラハラした感じや一作目のサスペンスチックな感じは無くちょっと面白いアクション映画として楽しんだ
T3〜ジェネシスがヒットしなかった影響もあってなのかわからないが...。

たか

2.5正当な続編と言う割には

2019年11月9日

女性が未来から来たり(3)、
シュワが人間を育てたり(5)、
今までの作品のより集めの印象がして、萎えしまう。

ムーラン

4.5年を重ねたT-800とサラがカッコ良すぎる。

2019年11月9日

『ターミネーター ニュー・フェイト』鑑賞。

*主演*
アーノルド・シュワルツェネッガー
リンダ・ハミルトン

*感想*
「ターミネーター」シリーズは、小学生の頃に観てました。特に2が一番印象的です。
シュワちゃんとリンダは、年を重ねてもカッコいいですね~

デッドプールの監督を撮ったターミネーターってどうなんだろう?っと最初は疑問に思ってましたが、さすがですね。アクション演出が全てカッコいいですし、テンポ感を忘れない。しかも、ターミネーター2の続編なので、ちゃんと受け継いでる。

未来からやってきた改造兵士のグレースは、ダニーという少女をターミネーターから守る為、送り込まれ、必死にダニーを守ります。新ターミネーターのREV-9も行く先々に容赦なくダニー達に襲いかかってきて、前作以上のアクションが豊富なので、アクション映画が好きな僕としては大満足の仕上がりでした!

ただ、ターミネーター2は見たことあるっていっても僕はそんなに詳しくなくて、サラ・コナーとT-800の関係性だけ知ってたので、それさえ頭に叩き込んでいれば、充分楽しめましたw

総じて、めちゃめちゃ面白かったです!年を重ねたT-800とサラがとにかくカッコ良いです!
グレースもめちゃめちゃ強かったな~ダニーはただただ可哀想でした。。。

ひろっぴ

4.0地雷回避

マラサイ

3.5百合映画

コージィ日本犬

3.0正統な続編!?

みつまめ男

3.0正直がっかり

2019年11月9日

もうこのシリーズ終わってる。サラコナーが変えた未来も結局は、AIが発達すれば人類の運命は同じということだろうけど、じじいターミネーターとババサラを担ぎ出してまたシリーズの入り口にしようと思っているのか?
キャメロンのこの作品の思入れわかるけど先はない。
人間世界に隠れて潜むために外側の皮膚組織だけ老化させるマシーンなんて、無理くりシュワちゃん出すための奇策していること自体最低。

サラコナーもあそこまで婆さんとして汚すと鑑賞に耐えない。

ごったま

3.519038-05

2019年11月9日

REV9がダニーを抹殺しに来たことが、ダニーにリージョンと闘う決意をさせてしまうパラドックス。
シリーズが迷走してる間に、リンダが老けちゃって、、、。でも、あの歳でお見事です。

たかたかたか

3.5脚本は上手い

Film_Montage

5.0正統な「3」

無駄死ピエロ

5.0文句なしに面白い!

ねこすけ

4.5今までのターミネーターを捨ててまで挑んだ新たな運命

遜丸

5.0レミファーーーミードファーーー♪

萌える

bloodtrail

5.0さすがジェームズキャメロン。脚本の程よい複雑さ魅力発揮。

難しい

脚本がしっかりしていて、序盤から引き込まれます。「こんな演出できんの!?」って。

アクションは間違いなく素晴らしく、また、特にサラコナーの生きざまを美しく悲しく表現されてましたね。

これ見るとまた、1と2を見返したくなるし、来週、もう一回、今度は吹き替えで玄田さんの声で見たい。

Tube-GYM早稲田合格塾