劇場公開日 2019年2月15日

「特別映像も、何度でも観たくなる!」女王陛下のお気に入り Apollōn_mさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0特別映像も、何度でも観たくなる!

2023年6月8日

女性3人のパワーバランスに関わるあれこれは、実際すごく身近にもあるわけで。でもやっぱり、国を動かす権力だとか、再び良い身分にのし上がりたい!というような野望が絡んで来ると、サラとアビゲイルの戦闘モードともいえるエネルギーが半端ないです。

なので、アスリートの陸上競技を応援し終わった後のような、徒労感がこちらにも押し寄せて来ます。役者さん頑張り過ぎ…かな。監督の過去の作品見ちゃうと、そうなってしまうのか?才能には才能で応えたくなるような。

映像の元が美しく、そこへ到達するまでのこだわりが半端ないです。ボーッと字幕も読まずに観る、そんな鑑賞にも耐えられると思います。ただ、音楽が一筋縄で行かないから、無理かもしれませんが。

それにしても、この作品の構想から、実現までの道のりを、むしろ観たいかも。誰がお金を出しますよと言い、キャストはもちろんクルーも、どうやって揃え、まとめて行ったのか。主演の3人は3週間のリハーサルがあったそうだから、その間に裏方は詰めて行ったのかな?

最近の映画は、どんなに凄くても、どうせCGでしょ?と思ってしまうのが、この映画には無くて。それが本当に凄い!と、思いました。

ところで、女王様のオリビア・コールマンさんと、日本の女優、平岩紙さんが似てるな…と思えたのは、私だけ?

Apollōn_m
グレシャムの法則さんのコメント
2023年8月28日

この映画、本当にすべてが凄まじくて、ストーリーは忘れても、ラストの余韻はずーっと残り続けてます。

グレシャムの法則
みかずきさんのコメント
2023年6月15日

フォローありがとうございます。
私の方からもフォローさせて頂きます。

私、10年位前から、キネマ旬報、kinenote、Yahoo映画レビューなどに映画レビューを投稿しています。現在の目標は2回目のキネマ旬報掲載です。こちらのサイトには昨年2月に登録しました。
宜しくお願いします。

本作、3大女優競演の火花散る様な宮廷愛憎劇でした。エマストーンの新境地を開いた演技がGoodでした。

私、アメイジングスパイダーマン2以来、エマストーンのファンです。
彼女は、アメイジングスパイダーマン2以降、ラ・ラ・ランド、本作、クルエラなど、色々な作風の作品に出演して新しい魅力を魅せてくれています。世界的な大女優になることを期待しています。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき