劇場公開日 2019年12月20日

「見ようか迷いましたが」この世界の(さらにいくつもの)片隅に 美紅さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0見ようか迷いましたが

2020年1月9日

見て良かったです。
戦争の話なのでもう少し重たい話かなと思いました。
しかし、自然の描写が美しく魅せられました。素朴で純粋な気持ちが伝わってきました。
桜の花びらが舞うなか、紅を差す姿が
儚げで深く心に残りました。

2023年3月28日

この原作者とはなんの関係がありませんので、宣伝ではありませんので。
図書館で借りるって方法もあります。
多分、大きな図書館ならあるんじゃないかなぁって思います。

2023年3月28日

失礼しました。原作だと僕は見ています。当たり前かも知れませんが。
出来れば『この世界の片隅に』にも原作が良いと思います。
アニメも素晴らしいとは思いますが。

2023年3月28日

先日大変に失礼しました。『ゲットアウト』の共感ありがとうございます。
この映画、僕は何故か縮小版も含めて、10回くらい見ています。
さて、自分のレビューにもかきましまたが、是非『夕凪の街 桜の国』も見て下さい。

2023年2月12日

M様、コメントありがとうございました☆
こちらの映画は長尺版を観てすごく好きな作品です。
夕凪の街、桜の国も興味深い作品です。

Mさんのコメント
2023年2月12日

この原作の作者さんの「夕凪の街・桜の国」も名作です。ぜひ、「夕凪の街」だけでも読んでみてください。

M
みかずきさんのコメント
2022年6月14日

美紅さん
みかずきです

私の、累(かさね)、余命10年、この世界の片隅に、へのコメントありがとうございます。

美紅さんのレビューには、この3作品は見当たりませんでしたので、
私のレビューのコメント欄に返信コメントを記入しました。
御覧になって下さい。

私のレビューのコメント欄に返信コメントを記入しても
美紅さんのマイページ・INFO欄には情報提供されませんので、
私の方から、こちらのレビューのコメント欄で情報提供した次第です。

では、また共感作で。

-以上-

みかずき
2021年5月27日

CBさん、ありがとうございました。また、どうぞよろしくお願いします✨

CBさんのコメント
2021年5月23日

(続き)
> 桜の花びらが舞うなか、紅を差す姿が儚げで深く心に残りました。
名言。こっちの映画は、そのあたりが深く心に残る映画ですよね。それに対してカッコ内なしの方は、"日常から戦争への移行" が庶民の目から見て、どんな感じなのかが際立っていて、まったく別の映画として観ることができるように思います。機会があれば、是非どうぞ。

CB
CBさんのコメント
2021年5月23日

> 自然の描写が美しく魅せられました。
そうですね。言われて気づいたけど、この映画も、カッコ内なしの方も、その点は共通で、素敵な部分ですね。

CB
2021年5月14日

これからも気軽にコメントくださいませ✨

2021年5月14日

コメントありがとうございます😃

トラ吉さんのコメント
2021年5月14日

美紅さん、初めまして。

レビューされてる通り、派手さはないですけど、素朴で良い映画ですよね!
僕の地元が描かれてて、劇中の小学校に亡き父も通っていたのかと思うと、感慨深い作品です。

何点か共感ありがとうございます。
残念ながら美紅さんがレビューされてる作品で僕が観た物が少なく申し訳ない限りです。

トラ吉