劇場公開日 2019年8月16日

ダンスウィズミーのレビュー・感想・評価

4.0面白い

2019年8月16日

胡散臭い催眠術師に主人公が催眠術にかかってしまう。音楽を聴くとどこでも踊ってしまう。催眠術解くため催眠術師を探し札幌迄探しにゆく

まさ

1.5主役が喰われていた

erimaki

3.0矢口監督のコメディセンスに陰りが出始めている事が心配

2019年8月16日

矢口監督作品には二十年近く楽しませて頂いている。

が、前作の「サバイバルファミリー」辺りから監督の稀有なコメディセンスに輝きが無くなって来ている感がある。

この作品で、幾つか気になる点があるが、一つだけ。

使用されている楽曲が昭和、平成初期のものが多くアレンジも多少強引な感があり、主人公の女性の踊るシーンが昭和歌謡ダンスに見えてしまうのである。(卑近な例で言えば、NHKの昭和音楽番組で披露される踊りだと思って頂きたい)

才能は簡単には枯渇しないと私は思う。

この作品が、若手監督が製作したものであればコメントは大きく変わるが、矢口監督作品だからこそ、少し偉そうにレビューさせて頂きました。

監督とはほぼ同年代なので、エールだと思って下さい。

2.0うーん

2019年8月10日

やっぱララランドすごいわ
なんでも理由つけてこじつけて
踊ればいいってのがミュージカルじゃないんだよ、
500日サマー、モテキのミュージカルシーン見習って欲しい!
あとはミュージカル系なら映像はもっと鮮やかで洋画の様な高級感が欲しいかな。

映画研究中の23歳芸大生

4.0新しいミュージカル

2019年8月1日

わたしが知るミュージカルは物語に沿って音楽や踊りが流れるけど、これはいたるところから聴こえる音楽に体や声がのってしまう、という点での新しさがあって、その時間は周りをも巻き込む魔法みたいな瞬間であり、我に返る瞬間と周りとの関係性が毎回違っていて楽しめた。
見ながらにこやかになったり、楽しい気持ちになるのがミュージカルの良さ。どこかで聞いたことあるような楽曲にあわせて、わたしたちも彼女にのせられてしまう。考えるより先に体がのってしまうのは、同じように魔法がかかっていたのかもしれない。華やかに踊り歌うシーンが大好き!
主演の三吉さんの表情が少しかたくて、もっと振り切って欲しかったです、、(脇役のみなさんが皆ぶっ飛んだくらいに振り切っていたので、余計に感じました)

ゆっきーな

3.5頭からっぽで楽しむ!

2019年7月19日

終始ご機嫌で、一緒に歌いたくなりました。

ミュージカルのお約束、出演者が急に改まって「台詞を歌い出す」が無いから(笑)、楽曲そのものを純粋に堪能できるのが良い。

ラインナップも懐メロ中心で、ちゃんと歌詞を覚えていて、口ずさめるものが多いのが嬉しかった。

三吉彩花ちゃんのフレッシュさ&突き抜け感は天晴れ。
ダンスはイマイチだけど、目一杯頑張ってるのが初々しいとか、少し点が甘くなる。

ストーリーはドタバタコメディそのもの。
ありえないだろ~って展開は、細かいこと言わずに笑ったもん勝ち!ってことかな。

撮影中、矢口組の雰囲気よかったんだろうなぁ…って伝わってきて、鑑賞後の余韻はバッチリ。

ノリノリで弾けて楽しみたい気分のときにオススメ。

めいべいびー

3.5ダンスシーンは良いです

2019年7月14日
鑑賞方法:映画館、試写会

ストーリー自体はドタバタしたロードムービーですが、ダンスは格好良くて、もっとダンスシーンが見たくなりました。

おっけ

3.5イオンシネマ試写会

2019年7月9日

イオンシネマ試写会で鑑賞。ミュージカルコメディというよりはロードムービー色の強い作品。懐かしい曲がたくさん流れます。

たのくら

4.5大人が楽しめるミュージカル

2019年7月7日

前半のオフィスやレストランのミュージカルがとにかく楽しい。
その終了後のオチで館内は笑い声で溢れていた。
全曲を通して、20代以下の観客にはなじみのない選曲のような気がした。

nia

4.0三吉彩花さんの魅力満点

2019年7月6日
ちゃーるすとん

3.0無難に面白い

2019年7月4日

催眠にかけられ踊りだす体になってしまった、というファンタジック(漫画チック?)な設定はありますが基本的に王道な物語です。
主演の女優さん筆頭にキャストは歌も踊りも上手いし笑い所も散りばめられて安定して面白いです。

ただベタであるが故に話の展開が読めるし、話も歌も海外のミュージカル映画ほど大掛かりではありません(予算とか大人の事情があるのでしょうが)。
意外な展開に息を呑むとか、吹き出すほど笑えるとか、凄く感動する!ということはない"普通"に面白い無難な映画という印象でした。

ちょっと疲れた時に一息入れて楽しい気分に浸れる映画です。

半田

1.5昭和かよっ!

2019年7月4日

令和の時代に昭和臭満載です(笑)
嘗ての売れっ子時代のテレビ収録シーンで『浜ケン』が出ていたので期待してしまったのですが…
ギャグミュージカルですから演技には期待してませんでしたけどどちらも中途半端に終わってしまってお笑いに逃げてる?
まぁギャグなんですから良いんですけどやるならとことんやって欲しかった。
新潟ー札幌まで移動するには日程的にも無理あるしお金だって絶対に稼げないし他にギャンブルで稼ぐとかしないと…案の定車で帰って来るのには不可能なのに出社に間に合っちゃってるしね。
この手の映画に耐性無いとかなりキツイです。
全てのキャラが立っていない。

目的が無いならオススメ出来ません。

REGZA521

5.0疲れた心に歌とダンスを♪

2019年7月3日

会社帰りの疲れた大人に、元気を与えてくれる映画!

歌ありダンスありの、ミュージカル映画に心はウキウキでした(笑)

ちょっと展開がぶっ飛びすぎて、始めは戸惑ったけど…。

こんなにも楽しいミュージカル映画に出会えるなんて最高!

この映画の魅力は、なんと言っても主役の三吉彩花さん!

彼女のキラキラした瞳と、キレッキレのダンスに心も体も踊りだしたくなること必須!

街中に流れる音楽に合わせて、体が勝手に踊り出しちゃう!?

そんな特殊な催眠術にかかってしまった彼女。

胡散臭さが漂う感じかと思いきや、そんなこと全然なくて、むしろハッピーになれる映画でした♪

昔流行った音楽がたくさん出てくるのも楽しさの一つ!

どの歌も、劇中のシーンにぴったりの歌ばかりで大爆笑!

よく、こんなぴったり合う歌を探せたものだと感心してしまいました。

その歌のおかげで、最高に盛り上がれる映画に仕上がっていたと思います。

また、三吉さんの美しさだけでなく、やしろ優さんの豪快さもこの映画の魅力の一つ。

やしろ優さんのドタバタっぷりがすごくおかしくて、ずっと笑ってばかりいました(笑)

三吉さんとやしろ優さん、2人は最強のパートナーです!

結構ぶっ飛んだ雰囲気なので、賛否両論分かれそうな作品ではありますが、私はとても気に入りました。

矢口監督のコメントにもあるように、この映画を観たら、私も踊りたくなるし歌いたくもなる!

まさにハッピーミュージカルです!

この湿度の高いジメジメした中での仕事に疲れてきたら、是非涼しい映画館で最高に楽しい映画を見たくなる!

三吉さんの美しさと可憐さの虜になること間違いなし!

矢口監督、楽しい時間をありがとうございました(*^ω^*)

ガーコ

4.5面白い

2019年7月3日

ミュージカル映画

ストーリーもしっかりしているし、主演女優、そして、その同行人も良い演技でした。

お勧めできます。

マコト

4.0#41 自分探しのロードムービー

2019年6月19日

試写会で鑑賞。
ミュージカル部分も楽しいけど、無理して一流企業に勤める主人公が本当の自分を見つけるまでの道のりが良い。
私もこんな催眠にかけて欲しい〜‼️

chicarica