劇場公開日 2019年8月16日

ダンスウィズミーのレビュー・感想・評価

3.0三吉彩花ファン向け

2019年8月21日

そもそもの設定(催眠術で音楽を聞くとダンス&歌いだす)が安直すぎる。

三吉彩花の魅力以外、特に魅力のない映画なのだが三吉彩花の能力を活かしきっていない。
三好のダンスや歌の潜在能力はこんなもんじゃないはず、ダンス振付師が才能無い、歌の選曲もセンスが無い。

PAPAYA

5.0よかった

2019年8月21日

こういうの大好き!
自分が音楽きいたら踊り出したくなるタイプなので楽しめました~♪
見終わった後は笑顔。
またみたいな。

みみ

4.0深い意味はないけれど楽しい

ダンス、上手。
娯楽映画として大成功だと思う。

ストレス解消に。

ふゆる

4.5みんな踊りませんか?

2019年8月21日

七回見てしまいました。この作品には映画が一番必要な要素が含まれていて、素晴らしい‼️、特に三古あやかちゃん、素晴らしい!素敵です、踊りのシーン素晴らしい、思わず踊りたくなります、見てない人勿体ない、是非見に映画館へ、

Ram

5.0気持ち

2019年8月21日

みんな誰しも歌って踊りたいんだなと思いました。

taka

3.0三吉彩花さんありきの映画でした

ハリソン

1.0ミュージカル大好きだけど全くハマれなかった

2019年8月20日

終始寒々しく感じてしまいとにかく全くハマれませんでした。昭和歌謡を使用した意図も分からないし、ミュージカル女優ではなく元アイドル女優や芸人さんを起用した意図も分からない。(演者さんが悪いわけじゃない)
ララランドなど、本業ではない俳優が主演してヒットしたミュージカル映画はありますが、日本人の場合ミュージカルやるなら最低限の歌唱力とダンススキルが必要なんだとヒシヒシと感じました。
ララランドを彷彿させる「歌って踊って夢心地」的な演出も一辺倒だし何度も出てくるしで食傷ぎみ。 ストーリーも新鮮味がなく楽しめませんでした。
ミュージカル要素の拙さもですが、ギャグも全く笑えず、本当に何も感情移入出来ず…。
とても残念です。

まだまだぼのぼの

4.5圧巻

「しあわせ!」
見終ったあとに幸福感に覆われる。なんて、素晴らしい映画なんだろう。これだから、映画鑑賞はやめられない。ダンスの素晴らしさ、音楽の素晴らしさを改めて考えさせる。

ただ、最高ではない。
しかし、この映画に対してクレームはつけたくない。
しかし、クレームをつけるとしたら、
主演が可愛すぎた。
最最高だ。

戎生太郎

4.0安心して笑顔で見れる

2019年8月20日

自分の中で「どんな状況でもとにかくハッピーを描く監督」として位置付けている矢口監督の新作。
今作のドタバタロードムービーは
ツッコミどころは所々あれど、
ハッピーエンド好きの自分からしたら
幸せな気持ちで映画館をあとにできる
良い作品でした。

主役の三吉彩花さんはあまり知らなかったけどダサかわいい主人公をしっかりとダサかわいく演じた素晴らしい女優さん。

芸人のやしろ優さんが
良い感じの「憎めないダメ人間」っぷりを
醸し出してて良かったです。

ミュージカルコメディのラストは
やっぱりこうじゃないとね!という
〆に満足です

サイレンス

5.0女優さんが良く感じたし、印象的だった。(笑)

OLDGoldenMobile

5.0お金がないって。。。!!!!(笑)

a9y

2.0残念。。

最近のテレビドラマ
"ルパンの娘"の大貫勇輔さんを見てしまっていたので
なんだか残念に見えてしまいました。。

eeco

3.5凄く楽しめました🎵

2019年8月19日

エンタメ度は高め。ジャンルで言うなら「ミュージカルコメディーのロードムービー」(笑)
主役の三吉彩花さんの踊りがとても良い。
終始振り切った感のあるダンスが本作の好感度をアップ!
本作で流れる曲も自分の年代にハマっていて好印象!
脇役、やしろ優さんも良かった!
ムロツヨシさんは出番が少なくて残念だった印象。

前述の通り、自分的に本作はミュージカル映画をパロディー化させた感じが面白かったです。この作り方が巧い!
作品の展開もB級っぽいダサカッケー感じがとても良かったっす!

何も考えずに楽しめた作品。満足度はかなり高かったです。

それにしても静香が勤めているオフィスビルのエレベーター。10畳位あるデカさにはびっくり(笑) 弊社は13階建の9人乗りエレベーターが1基。階段は外の非常階段しかありません( ´∀`)

イゲ

4.55ツールプレイヤー

2019年8月19日

昨年の秋頃の事である。私が地下鉄に乗っていると、ある駅で大学生らしき6人組が乗車してきた。ちなみに一人は女性です。 すると一人が床をドンドンと踏み始めた。そして、その後手拍子、一拍置いて、繰り返し、ドンドン パッ。 まさか?なんと全員で歌い始めた。 Q ueenのウィウィルロックユーを! 公共の場所で高歌放吟。傍若無人、不埒千万極まる! 周りはドン引き。あの映画の応援上映の帰り道か?お前らリアルタイムじゃ聞いてないだろ! しかしQ ueenマニアの私はニヤリとしてしまった。
傑作は時代を凌駕する。
例えば「狙いうち」である。 米米倶楽部は定番でコンサートで披露してた。 ちびまる子ちゃんではCM前のジングルに使っていた。 高校野球に至っては、殆どアンセム!
さて本作だが「狙いうち」が効果的に使われている。一言でいえば、楽しすぎる! 他に使われている楽曲もピッタリはまってる! スウイングガールズ以上の楽しい映画です。 大団円に否定的な人もいます。(それ、私です。すみません)でも大団円で、なにが悪い! 使われている楽曲、全部好き!ツボに入って仕方がない!最後は泣いた! 主役の三吉彩花だが、素晴らしい! 演技、歌唱、ダンス、運動 神経、スタイルの良さ。 外国でいうとリリー・ジェームズかと思う。 開放的かつ健康的な色気を感じる。一発で大ファンになってしまった。コメディエンヌとしても、アクション女優としてもパーフェクト!

日本映画界の大谷翔平だよ!!

masami

5.0最初、あまり期待してなかったが、逆にすごくおもしろかった。 何回も...

2019年8月19日

最初、あまり期待してなかったが、逆にすごくおもしろかった。
何回も爆笑しまいました。
また観に行きたいと思います。

ブー

3.0良い映画

2019年8月19日

作品のコンセプトは良かったんですが、肝心の物語が弱いと思いました。

主人公が音楽を聞くと、踊らずにはいられない・歌わずにはいられないという設定があまり活かされていなかったかなと…。

こんな設定、絶対もっと面白いストーリーが作れるのに…もっと感動出来る名作だって作れたはずなのに…と思わずにはいられません(笑)

誰かがハリウッド・リメイクしてくれることを期待します…あるいは、韓国映画でのリメイクかな。

*主演の三吉彩花は、とっても魅力的でした!良い映画作品にたくさん出てくれることを期待しています。ファンになりました!(笑)

stoneage

4.0テンポよく曲が入りgood

2019年8月19日

とにかく音楽がテンポよく入り
見てて飽きなかった😃

また設定が斬新で面白かった😃
特に突然踊り出す所は分かってても
いい感じに笑える
矢口監督らしいいい作品だった

欲を言えば、やしろちゃんの演技が
くさい。もっと自然にできそうなのに(笑)

三吉ちゃんはもう少し表情豊だったら
なお良かったです。

なので星4つでお願いします

ぱんちゃん

4.0三吉彩花の魅力

2019年8月19日

なかなか楽しめるのだけども、それは三吉彩花の魅力によるところが大きい。ただバリエーションが少ないよね。もっと工夫して振り付けてあげるべき。
ミュージカルシーンは、「ミュージカル嫌いなのに催眠術で」という設定のお陰で「いきなり歌い始めて変」ではなくなっているが、一方で「歌い終わった後が気まずい」というそれはそれでどうなの?という結果に。
もっともっと「とにかく楽しい!」となるように突き抜けて欲しかったな…
chayの怪演はすごかったけれども…

ぱんちょ

3.5ちょっと手抜き感

ゆり。

3.5ミュージカルを始める映画かと思ってたら、

chupakabra