劇場公開日 2019年3月1日

アンフレンデッド ダークウェブのレビュー・感想・評価

1.0観て後悔・・・?

2019年7月14日

怖くない。脈絡ない。
繋がりがわからないから作品と脚本からの説得力がない。
レンタルで借りたけど、途中で何度か寝落ち。

最後に人がいっぱい出てきたけど、
スミマセン、どなたですか??^^;
で、何の伏線解消にもならず「次に続くぜ」的な演出なのかもしれないけど、もういいよ。

はぁ。観て損した。

あゆみん

5.0なんで低評価かわからない

2019年7月7日

最初は恋人や仲間内でのSkypeばかりで、なんだこの映画はといった感想だったが、話が進むにつれて内容が頭に入ってきて、その先の展開が見たくなる。
後味の悪さが最高に小気味良い。
SFなどが好きでないので、このような現実味のある話は本当に好き。

yxy

1.0五月蝿い

2019年7月4日

タイトルこそ2作目だが繋がりはない。
「アンフレンデッド」も自分としてはもうひとつ面白味を感じなかったが、本作もさして変わらない。
PC画面の中で見せられる映像と興奮した役者たちの騒々しさ……イラッとする。

恐ろしさを全く感じないとは言わないが、展開が解ってくると、カロンたちのハッキングには呆れるし、いい様に踊らされるのにも新鮮味がない。

彼女と手話で疎通出来るなら、他に方法もあったのではないかと思ったり。

感情移入出来ないキャラクターたちとカロンたちに盛り上がるはずもなく見終わってしまった。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0駄作

2019年7月1日

SNSを介した変わったアプローチの作品
SNSでのやりとりがメインなので登場人物に感情移入しづらい。
そしてわかりづらい、俺がバカなだけ?
30分程度、仲間内のつまらないやりとりを見せられるのでより登場人物にイライラさせられる。
前作アンフレンデッドは多少なりともホラー要素もありまだ退屈しない展開だったが今回は対人間な上に敵の組織?も特に深い掘り下げもないので後半大急ぎで登場人物にケリをつけて終わる。
ラストも?な終わり方
1作目はまだ見られる出来だが今作は暇を持て余してる方はどうぞってレベル

まあ映画好

0.5★無しでもいいかも

2019年4月21日

momo8

2.0友達は削除してない

2019年4月4日

第二弾だけど、友達削除という意味がすでに無くなってしまい、パソコン画面上だけで進むスリラーという点だけが同じなだけ。PCを拾った(拾わされた)マタイアスが高性能なのを友達に自慢したかったのだろうか、アカウントだけをサッと書き換えてSkypeに参加する。序盤は恋人同士での会話というプロットも似てるといえば似てる。

今回は得体の知れぬ怨霊とかが犯人じゃなく、明らかに闇サイトの住人で、殺人をも厭わないグループの仕業。ネットの向こうで彼らを監視しているらしいのだが、その数もわからないまま。言えるのはマタイアスを通じて、参加者の個人情報も盗める立場にあるということだけ。全員を殺そうとしてるのだから、相当数いるような雰囲気だ。

危なそうなアプリをダウンロードさせるとき、世界各国のIPアドレスを経由していく様子が面白かった。この時点で警察からの捜査も攪乱させるんだなぁと、犯人側の用意周到さもうかがえた。また、警察を呼んどいて、テロ実行犯を思わせるビデオを即座に作成し、マシンガンの音を大音量でならすところ。ここは新しい!まるでバンブルビーがラジオの音声を繋ぎ合わせるテクニックみたいだった。

また、主人公の恋人が聴覚障碍者だったり、同性婚カップルもいたりで、バラエティに富んでいたのも新しいのかも。

3.0面白いけど映画じゃなくても

2019年4月2日

星🌟🌟🌟 前作は観てないので何とも言えませんが…確かに面白いけど小さくまとまった感じで別に映画じゃなくても…テレビドラマを見る感じであんまり映画を観た感じじゃなかったです❗ストーリーも前半だらだらした展開で無理矢理話を映画の為に伸ばした感じで後半は面白かったのですがなにもPC画面だけじゃない方がもっと面白かったかも…ともかく忘れ物を盗んだら罰を受けるのは当たり前ですが…❗ちょっと主人公往生際が悪かったかも…

ミリン一番搾り

2.5だめだ

2019年3月17日
山田

0.5付き合いで観ました

2019年3月10日

そういえば前作、DVDで観たことあるけど15分で飽きたんだった。 ネット系の作品多いけどもっと引き寄せてほしい。
スティーブンキングのように…

ネットホラーはもういいやー

くる

3.0良い映画

2019年3月10日

前作との繋がりは無いので、この2作目から観ても楽しめると思います。個人的には、前作の方が笑えたかな…(笑)

stoneage

5.0ゲットアウトが面白かったので

2019年3月9日
yumeko

3.5新鮮味はないけれど。

2019年3月3日

ただ単純に面白かった。
設定に無理なところも多々あるけれで無慈悲な展開もダークさ加減を盛り上げてて良かったかな。

peanuts

1.5緩いスリラー

2019年3月3日

46.ティムール・ベクトマンベトフ、ジェイソン・ブラムが参加していながら、この体たらく。スクリーンライフを用いた作品、サーチとの差が大き過ぎる

movie

2.5とんだクソバカ

2019年3月2日

ネットカフェの忘れ物として一ヶ月放置されていたPCを盗み使用したことから巻き起こる話。

アンフレンデッドの続編でも何でもなくてPC画面を通して話が展開するところを踏襲したのみ。
そんな縛りない方が面白くなるだろうにと言ったらヤボなのか。

大容量の隠しファイルに犯罪の記録や闇サイトのアプリを見つけると共にPCの持ち主から端末を返す様に迫られて行くストーリー。

話自体は非常に好きな感じだし面白いのだけれど、話を成り立たせる為のご都合主義があまりにも酷く目を瞑らなければならないことが多過ぎる。

最後に少しだけ軽減させてくれたところはあるけれどノリ切れなかった。

2.0サーチは良かった。

2019年3月2日
bloodtrail

2.0ゲームナイト

2019年3月1日

ノイズのかかり方が都合良すぎる。

前作とは打って変わり、オカルティックな要素は皆無。
人為的なサイコスリラーとして進むのでかなり無理があるし、何より恐ろしさが全く足りない。
どんな不自然なことが起きても、霊がPCに取り憑いたと思えば納得できたのに。
何でもアリなハッキングって便利だな…。

PC画面に限定された映像はやっぱり面白い。
ログインの仕方からこのPCがどんなものなのか、主人公が何をしたのか、すぐに伝わってくる。
不穏な空気を孕んだまま平和ボケした会話が続くのはワクワクするけど、その後のダレ方がキツかった。

インパクトを出せるムービーデータも各々の恐怖心も死に方も中途半端。
途中からハッキング先に矛盾があったように思えて気になって仕方なかった。
テンポは悪いし情報量のわりに得るものは少ない。
何もハラハラ出来ず、ただ更新される状況を眺めているだけになってしまった。

スカイプで繋がる友達の完全な巻き込まれ感。
人間関係の裏を暴くようなギミックは無しで、ただただかわいそうなだけ。まあそれは全然構わないけども。

飛んで火に入るマタイアスの行動に一々イラッとさせられる。
そもそも聴覚障害の彼女にテレビ電話を掛ける時点でよくわからない。
顔を合わせながらメールを打てばいいのに、読唇術への信用が厚いのかベラベラまくし立てる彼の頭の弱さよ。
パパイヤ使う前に文字を打て。そして手話を習え。

色々とフラストレーションの溜まる作品だったけど、種明かしはわりと好き。
しかしそうなるとまた無理が大きくてツッコミ所が増える。人間の行動は何パターンもあるって言っていたじゃない。
ネットの闇を感じることも人間の怖さを感じることもない。

マルチタスクで色々と同時進行する情報の多さについていくのはやはり楽しい。
英語を全ては追えないから日本でもこの手の作品を作って欲しい。その際はWindowsで。
しかし海外ではビデオ通話ってこんなによく使うメジャーなものなのか。

KinA

1.5これはあかんなー

2018年10月15日

ホラーなのに全然怖くない。怖がらせ方が下手。ブラムハウスが金儲けのために5分かけて作って公開させたみたい。

Bananabrainz5000