劇場公開日 2019年3月1日

アンフレンデッド ダークウェブのレビュー・感想・評価

3.5前作は「ホラー」、今作は「サスペンス」

2024年1月15日

前作に引き続きPCの一画面で物語が進んでいくシリーズ。
しかし、前作と大きく違うのが作品のジャンルが違うこと。
前作は幽霊やドッキリ要素が強いホラー的な作風でした。
しかし、今作は現実でも起こっておかしくないようなサイコサスペンスもの。

前作はアイデア一発勝負の同じような内容がずっと続く作品でしたが、今作はわりと練られていて楽しめました。

今作が面白かった人は是非、同じプロデューサーが関わった「search サーチ」もどうぞ。

みる

2.0決して踏み入れてはならない危険領域

2023年10月9日

にゃに見てんだ

2.5【「search/サーチ」のプロデューサーが手掛けた作品だそうであるが、怖さが伝わってこなかった作品。】

2023年8月8日

■古のパソコンを手に入れたマタイアス。
 前の所有者らしきアカウント名を自分のIDに書き換えSkypeで談笑していると、隠しフォルダを見つけるが、そこには鎖に繋がれた女性たちの動画が保存されていた。
 その時、見知らぬアカウントからメッセージが届く。

◆感想

・「search/サーチ」はとても面白かった作品であるが、今作はその面白さが伝わらない。

・フライヤーには、怖そうなシーンが映されているのであるが、実際に観るとホラー・チキンでも大したことがない作品である。

<ちゃんと、作っておくれよ。二番煎じのダメダメ映画になってしまうよ。>

1.5普通につまらないですけどね

2021年5月13日

高評価の人いるけど、なぜだろう?
パソコンに疎い人達が絶対にあり得ないシーンが多々あるのがわからないからなのかな??

制限なし

4.0結構楽しめました

2021年5月2日
はなちぱ

1.0「サーチ」の方が良かった!!

2021年4月26日

仲間がいて自分とは違うPCの使い方に、初めは気晴らしになるものを感じました。しかし、スリラー展開になってからはノイズの使い方かわざとらしく感じ、単調で飽きてきました。仲間と協力して解決するという事もなく、「サーチ」の方が遥かに良かったです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

0.5チーターが喜びそうな映画

kさん
2021年4月23日
k

2.5まぁまぁ…

2020年11月15日
KEI

5.0酷評のわりに好き

2020年10月2日
Sitakke

1.5眠たいなぁ。

2020年8月1日

家でチラ見しました。

低予算で作られてますよね、コレ。
だって基本的にはオンライン画面上でほぼほぼ進んで行くし、ちょっとは外に出るシーンあるけどコレならお金掛からずに作れるもの。
1を見た事なくても見れる、ってことで見たんだけど、基本的にはホラーって言うよりスリラーモノなのかな?幽霊やお化けなどの形而上的なものは関係なく、ちゃんと犯人グループがいると言う。
途中何回も眠ってしまって余り覚えてないけど、Amazon primeで無料で見たから良かった。劇場やレンタルでお金かけて見てたら、多分金返せって叫んでたかもしれないなぁ。

良いところって思いつかないけど、レズ役の女優さんが美人ってとこだけ。
時間返せって思う。。
面白く無かったなぁ。

〜劇終〜

チラ見ヶ丘キネ太郎

4.0おもしろかった。ツッコミどころはあれど、そりゃ映画にするためにはし...

2020年7月5日

おもしろかった。ツッコミどころはあれど、そりゃ映画にするためにはしかたないし、おもしろければいいじゃないか。
ネットのアレコレを小道具にする小ネタが楽しい。
新ジャンルを作り、展開したということでえらい。

まるぼに

2.0あれは去年の春だった🌸、、、

2020年2月3日

この続編が劇場公開されていて、今ココのお仲間さんが面白そう〜にコメ欄で語っており、続編を観れない私は前作を観ていた。

シラけてしまい、コーヒーを数杯。
なんて清々しい日なんだ、、、、
そう!今でも覚えている⁉️

「ホラーで何か面白そうなのないかなぁ〜」
て覗いてたら
捕まった。
なんかビニール袋被せられた顔の奴に

安くは無いVOD価格
去年興味がなかった訳では無い。
辞めとけと言われれば野次馬本能に火がつく、、、、ポチり

あっそうそうあらすじw
他人様のPCを盗み使用、スカイプやFacebookなどでネット友人と遊んでいたら、盗まれた他人様から連絡が来て恐ろしい事が起こった話。

思い出した思い出した
ストーリー展開こんな感じ✨
いやいやこんな感じじゃねーよ💦
前作観ている訳じゃねーんだ
続編みてるんだっつぅーの💦

襲う主が現実的になった事は良い事。
闇取引するダークサイトウェブに入っていったり
闇動画をみんなで観たり
続編で進化したと思ったよ

しかし
開始40分

もう〜⤴‼️😤鼻息粗くなるわ‼️‼️‼️
また襲われシーン画質悪い、ノイズ入りで誤魔化す💧
そこは前作とお⭐︎な⭐︎じ⭐︎や⭐︎ん

👱‍♂️まとめ👵

今作は登場人物が少しはマシだった。
しかし多人数ライブチャット中のメイン画面がメイン人物に自動で切り替わり、それが映画寄りの映像演出に見えてしまっていた。
続編として意気込みは感じますが、逆にそれがPC画面での物語だと言う本質を忘れてしまった様です。

ラストは笑えた
前作よりは数倍マシ

巫女雷男

5.0普通に面白いですけどね

2019年12月22日

低評価多いけど、なぜだろう?
観た人の大半がパソコンに疎い人達でなにが起きてるのかわからないからなのかな??

普通に面白かったです。
オチはゲームナイトよりストレートに罪を被せる方が目的として共感できたかも、、、

ウーワン

5.0楽しめた

2019年11月30日

異常に評価が低いのはなんでだろう?
自分は普通に楽しめた、ネット上で闇取引ができる空間があるって話とかリアルな感じで普通に没入してしまった。
カロンという謎の人たちの悪趣味な思考とか、リアルに感じた、実際にサイコな人たちは存在するし、こういうのが実際にどこかにあるというのが割と受け入れることができたので楽しめた。
楽しめなかった人は、謎の組織にリアルさを感じられなかったからなのかな?

みーや

2.0突っ込んだら負け(笑)

2019年11月17日
m@yu-chan

2.5オカルトからスリラーへ

2019年11月4日

訳が解らないモノから人間に…
只々ネットって怖いという印象。
自業自得というところもあるし、
余計な事を…と思うところもある。
現実味が増した分アラも出た感じ。

カタヤマ

3.5結局何だったのか

2019年10月27日

前作『アンフレンデッド』から「全ての出来事をPC画面内でのSNAでのやり取りだけで描く」というコンセプトのみを踏襲した続編。前作のようなホラー要素は皆無で、犯罪者集団が利用する闇ネットに片足を突っ込んでしまい彼らから襲われるというリアル路線。次から次へと仲間が襲われて死んでいくが、最後の最後で犯罪者集団が姿をあらわすが、それが一連の殺人がすべてゲームだったということなのか、それともそれを含めてわれわれ視聴者に対して「これはゲームだよ」と言っているのか判然としない。

たろ☆

2.0前作

2019年10月26日

前作の方が…

Skypeしながら、様々な作業を同時にこなすことができる人が多すぎる気がする。

たかひろ

4.0作品としては良作。だけど…

2019年8月12日

今回は幽霊ネタじゃないんですね。
序盤は分かりづらい上にアメリカ乗りで進む、字幕出まくりで追っかけるのに必死で「なんじゃこりゃ」状態(笑)

しかしながら話が進むにつれ引き込まれてくのは、さすがだなと思います。ストーリーや構成だけで見たら星五つなんですが、主人公除く登場人物たちは何も悪くないのに…胸クソ悪すぎる…

パソコン早く返せ!って色々なとこのレビューであったけど、もはやそういう問題ではないですよね(笑)この手の話どハマりして好きだけど胸クソ悪いので星四つにしてます。

そりゃこんな大切なパソコン1ヶ月も放置しないよね、っていう(笑)

とんちゃん

3.0

2019年7月15日

前作よりは楽しめました。けど少し単純かなと言う印象。然し画面上の展開のみと考えれば大したものだと思う。先々の事が段々と予想通りで何処か単調だけども惰性で見るなら悪くは無い作品。

尾崎