「全ては此処に至る為の物語」劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5全ては此処に至る為の物語

2020年9月19日
2020年9月28日

Kossy さん、コメントありがとうございます。

大丈夫です。映画脳じゃないとヴァイオレットちゃんの腕とターミネーターは繋がんないと思います!

でも、ヴァイオレット・エヴァーガーデンはテレビ本編もメチャメチャ感動できるんですよ。演出とかスゴい上手くって。機会があれば是非観てください‼️

kossyさんのコメント
2020年9月27日

アキ爺さん、コメントありがとうございます。
『外伝』のときにもターミネーターと書いてしまったことを恥じています。
ネタバレはしてないけど、不謹慎かと思い、ネタバレにしておきました・・・

kossy
2020年9月24日

もりのいぶきさん、コメントありがとうございます。

そうですよね、指切り色々考えますよね。とにかくハッピーエンドで良かった❗

最初は上手く感情を表せなかったヴァイオレットがギルベルトに会ってグッチャグチャに泣くシーンは思い出すだけで泣けそうです😢

アキ爺
もりのいぶきさんのコメント
2020年9月24日

アキ爺さん、コメントありがとうございます。

エンドロールに出てくる
「ヴァイオレットと少佐の指切り」 の図

何を約束したのかなあ …と
あれこれ考えています。

少なくとも、二人の間を繋ぐものは
「命令」では無くなった
そう思うと、とても感慨深いものがあります。

もりのいぶき
2020年9月20日

だるまんさん、コメントありがとうございました。

ホント行間を読む演出素晴らしかったですよね。小説だとなかなかできない手法なので、アニメならではのジンっとくるシーンでした。

ギルに関してはどうしても小説のイメージがあったので・・・小説ではカトレアさん達も納得のいい男なんですよ‼️アニメと小説は別物と思いつつ、ちょっと引っ掛かってしまいました😅

だるまんさんのコメント
2020年9月20日

分かります!
私も、アニメ版との絡み方が絶妙だと思いました。知らなくても楽しめるし、知ってるともっと楽しめる。
私も、後ずさり、振り返ってもいない、みちしるべのタイミング、たまらない演出でした。説明が無く、無声部分も多いので、行間があるというか、観る人に委ねている感じがとても良かった。
ギルは評判悪いですね汗。私は正しいかどうか別として、思いやりのある優しく人間味を感じました。

だるまん