劇場公開日 2019年8月30日

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドのレビュー・感想・評価

3.59割眠い、最後の1割で合格

フラレオン

4.5タラちゃんのベスト

2019年9月3日

今回はいつものような饒舌というかあくの強さが消えて懐かしいテイストが満載で古い記憶が呼び起こされたまさに映画愛が溢れた作品でした。

哲司

5.0爽快!友情と挫折とタランティーノ節!

2019年9月3日

ハリウッドの二大スターを起用した豪華すぎる1作。
脚本がキャラ負けしないか心配だったが見始めると不安は一掃される。
二人を60〜70年のハリウッド史実に上手く組み込み、本当にその時代にいたかのように感じさせる手腕に感服。音楽の使い方も秀逸。
個人的にはブラッドピット演じるクリフの描き方が最高にカッコ良かった。
大脱走などの過去の映画知識があれば120%楽しめるが、逆に予備知識ゼロだと面白さは80%位まで落ちてしまうかも。
私は史実をおおよそ全て知っていたので、最後の13分まではドキドキハラハラ。
そして、観た後は最高の13分になった。

タランティーノの映画愛が凝縮された一作。

ワンスアポンアタイム…の意味を考えるのも楽しい。

タツヤ

1.0脱力して見るのが正解です

2019年9月3日

60年代懐かし風俗テイスト、業界裏話的、2大スター共演おバカ映画・・・ と思ってみれば腹も立たない。
最後の筒井康隆風スラップスティックが少し笑えた。だけど長すぎ。

パリは燃えているか?

5.0サイコーです🙆

2019年9月3日

ブラピのあまりのカッコ良さに感動!
ディカプリオの演技の上手さに爆笑!
マーゴット・ロビーのキュートさにドキドキ!
ブルース・リーの描き方?大ファンですがぜんぜん問題ありません!
そして、
なによりタランティーノの愛と優しさ、それ故の悲しみと怒りに感涙!
タラちゃん最高傑作かと。
さー、も一回観るぞ~👍

エイ

3.5冗長なる濃密こそが真骨頂

2019年9月3日

昔々、あの日あの時あの場所で。
タランティーノ慣れをしていない方々には中々にくどい161分かもしれませんね(苦笑)。自分は脚本ものも含めてほぼほぼ劇場で鍛練してきたので、ある場面を除けば背脂少な目の今回は、思い出に浸りつつの何とも心地好い時間でございました。
それでも、映画作品三本抱き合わせの様な濃密さにお腹はパンパンですけどね(笑)

lynx09b

4.0歴史上書き?いや修正で。

2019年9月3日

タラちゃん引退目前?の9作目。楽しめました。前半はテンポが緩いのですが、後半は怒濤の展開に付いていくのがやっと😣ダコタちゃんの変わりようとかMロビーの完璧なミニスカ姿、子役の異常な可愛さとか突っ込み所が多すぎ。Bリーの扱いが?だったけど一番笑えたし😃サントラは買うしかない✨

佐野ちゃん

4.0豪華キャストはやっぱり最高

yogi

4.0蘇る火炎放射器!

2019年9月3日

劇場でタランティーノ作品を観るのは『Kill Bill vol.2』以来だと思います。1969年の頃のハリウッドの町並みや劇中の作品に関わるスタッフや役者、またヒッピー達の様子が活き活きと描かれていてとても楽しめました。
シャロン・テートの事件についてはザックリとしか知りませんでしたが、物語中盤から日付と時刻のテロップが表されるようになってかなりドキドキしながら観ていました。…が、ラストのあまりにもブッ飛んだ展開に思わず笑ってしまいました。流石タランティーノ、最高でした!
時間が長くて退屈との感想が割と多いようですがそれは感じなかったなぁ。
後、シャロン・テートの足裏汚すぎww ブラピの飼ってる犬さんコワスギwww

alare

5.0昔昔ハリウッドに。。。。。。。。。。。。。。

a9y

5.0個人的には星5??!!

OLDGoldenMobile

2.5この監督は、いい加減、過剰なファンサービスと露悪趣味の作風から卒業すべきだ。

jacky

4.5作品情報事前把握して観るべし!

1969年〜5歳の頃の話ですが・・・
音楽・ファッション・車の格好良さ!!
世の中のデザインの根本は、この時代から急激に進化し基盤になってる事を再認識する。

初共演とは思えぬブラピとデェカプリオのバディ感が凄いし・・・
レオ様の演技の使い分けは神業レベル!
プラピは、ひたすら超カッコイイ!!
そして、マーゴット・ロビーが美しい〜!!!
再び演じるハーレイ・クインが楽しみです(*⁰▿⁰*)

かなり長い作品、両主演の力量に任せっきり!?と思いきや・・・
終盤の20分くらいは、椅子座りなおすくらいタランティーノを満喫出来ます( ゚д゚)!

ただブラピxレオ様xタランティーノって事で興味本位に観に行くと置いてけぼりになりますよ。

簡単なあらすじとシャロン・テート事件を検索してから観る方が、数段面白く観れて気分良く劇場を後に出来ます〜☆4.5

eigatama41

1.5日本人は予習必要?

2019年9月3日

予習しても、タランティーノがなにをしたいのか、わかりにくいかもしれない。

レオナルドディカプリオとブラッドピッドは
カッコいいが、50年代の西部劇やシャロンテートはよく分からないし。

西国くん

4.0え、そっち!?

2019年9月3日

タランティーノ監督の作品らしい、古いハリウッド映画と映画人への愛に満ちた映画でした(あんまり優しくないトゲトゲしい愛だけど)。だいたい予想通りの内容で楽しめました。満足です。
 唯一、予想通りでなかったのは結末。
 マンソン・ファミリーによるシャロン・テート殺害事件と、架空の人物である主人公たちがどう関わるのか、ハラハラ&ワクワクしながら待ち構えていたら……意外なことに(笑)。
 でも、意外ではあったけれど、いかにもタランティーノ監督らしい酷い畳みかけ(←ほめてます)で、飛び散る血しぶきを見ながら「ウヒャ」みたいな変な笑いが漏れてしまいました。

これから見る人へ: マンソン・ファミリーとシャロン・テート殺害事件は予習しておきましょう。くわしく知っている否かで面白さがかなり変わります。

dsk

3.5ラスト凄い

ken

1.0何なんだこの駄作は❗️

2019年9月3日

この二人の初共演作と言うことで、期待して観に行きました🎵
ガッカリです😖⤵️
全くくだらない内容の映画でした❗️

2時間40分、無駄にしました😰

イロエンピツ

4.5やっぱりタランティーノ的エンターテイメント作品!

2019年9月3日

セルジオレオーネへの愛を感じるウエスタンとギャング的要素の含まれるタランティーノらしい作品でした。

1960年代のアメリカという設定で、たくさんのクールなクラシックカーやレトロな街並みが楽しめて、映像も古臭く出演者も本当に当時の人がそのまま出てるようでトリップした気分になりました。
彼のセンスが光る渋い曲が頻繁に流れて、物語を楽しんだり考えたりじゃなくて、この映像と音楽をただ受け入れて感じれたらすごく楽しいだろうと思います。
それでもディカプリオの人間味溢れる芝居でのおかげで、暖かさもあります。喜怒哀楽すごい!
ブラピもディカプリオと全く違う個性で存在感がぶつからず、絶妙な立ち位置でキャラ作りもさすが〜!

邦画にはあまりないスタイルの映画だと思うので日本人より欧米の人のが広く受け入れられると思いました。
これを楽しめないなんてクールじゃないとでもいうようなクールな作品。
もちろんそれだけじゃ終わらないタランティーノ的展開も楽しめます。
これぞエンターテイメントな作品でした。
その潔さに星4つ。

44.1kt

4.0古き良きアメリカが好きな人なら2倍楽しめる

2019年9月3日

1960年代のアメリカ文化が好きな人にはたまらない映画だろう。その知識があまりない私にとっては、落ち目の俳優(ディカプリオ)とそのスタントマン(ブラピ)の日常がダラダラと描かれているなあと感じる展開が続いたのだが、終盤になって空気が一変。それまでとはうって変わってド派手な乱闘騒ぎになり、不思議な縁を感じさせるハッピーエンドに。面白かった。

たろ☆

4.5タランティーノにしか作れない映画

2019年9月2日

舞台は“古き良き”映画ビジネスと新しい波がギリッギリ交差する1969年のハリウッド。
チャールズ・マンソンファミリーの起こした事件を知らずに観ると、なんの起伏もない二人の男と一人の女の何てことない日常が淡々と描かれているだけの映画に見えてしまうかも。

しかし多少なりとも事件を知ってから観れば、この映画がれっきとしたサスペンス映画であり、タランティーノらしい“リベンジムービー”である事が分かる。
タランティーノは“劇中では語られない物語”のクライマックスに向けて、敢えて序盤~中盤は物語的起伏をつけずに淡々と描いているけど、そんな平坦に見える作劇の中に時代の空気や手触りまでをそのまま再現することで、タランティーノのしか作れない映画に仕上げている。

彼が今回なににリベンジしているのかは、観てのお楽しみ。

青空ぷらす