「イワンとヴィクター‼️」クリード 炎の宿敵 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
イワンとヴィクター‼️
今作は「ロッキー4」のファンにとってはたまらない作品でしょう‼️アポロ・クリードの息子アドニスと、イワン・ドラゴの息子ヴィクターが親同士の遺恨を絡ませながら激闘を繰り広げる‼️もちろんアドニスのセコンドにはロッキーがつく‼️そしてもちろんイワンを演じるのはドルフ・ラングレンで、なんとその妻ルドミラ役でブリジット・ニールセンまで出演してるんだからスゴすぎる‼️これだけでもシリーズのファンは大満足なんでしょうけど、物語の構成も過去のシリーズ作を踏まえたものになってます‼️宿敵に敗北し、再戦して勝利するというのは「ロッキー3」だし、ビアンカが妊娠中というのも「ロッキー2」だし、アドニスが砂漠のど真ん中で特訓するのも「ロッキー4」ですよね‼️前作と違って今回はスタローンが脚本に参加してるもあって、作品全体がスタローンの好みで埋め尽くされてる気がする‼️ただ個人的には今作はドラゴ親子の物語ですよね‼️「ロッキー4」での敗北から国に見捨てられ、妻にも見捨てられ、息子ヴィクターを鍛え上げることに人生を捧げてきたイワン‼️そして切望するヴィクターのチャンピオン姿‼️しかしクライマックスでアドニスに叩きのめされながらもダウンしないヴィクターを目の当たりにした時、そんな息子の姿を見て無情にもルドミラが試合会場から出ていく姿を見た時、そこまでヴィクターを追い込んだのは自分だと認識したイワンはタオルをリングに投げ入れる‼️なんか泣ける‼️イワンってイイ奴だなぁ‼️ちなみにアドニスとヴィクターは友達になったみたいですけど‼️