「主人公は 闇が薄い」銃 俳誘さんの映画レビュー(感想・評価)
主人公は 闇が薄い
まず 前半の山場が 無さすぎ!
前半のシーンが 終盤になって効いてくるタイプかな?と思ったが そんなに盛りあがらない。
広瀬アリスの役が セフレの対比にしたいぽっいけど 微妙!
あと、セックスしすぎ!主人公が 恵まれない環境を演出したいなら モテない設定の方が良いのでは?
主人公の闇のオーラに惹きつけてられて モテるなら 分かるけど、これじゃ顔が良いから モテてるになってる。
バイトしてないのに 昼飯 カツカレー食べてるし!しかも 白シャツで!
全体的に 主人公が 闇に堕ちてくのも かわいそうと思えなかった
コメントありがとうございます。
なるほど。表現方法ですよね。
確かに観る前に 私が観るにしては 背伸びしなきゃいけない作品だな と思ってました。
ついつい、主人公のモテ度に 酷評レビューという形で私が闇に堕ちてしまいした。
また (今後書く予定の)違うレビューでコメントくれたら嬉しいです。
コメント失礼します。
お気持ちは充分理解致します。今作は一応、原作小説があるのでそれを元に映像化したというコンセプトだと思います。
多分、『アンビバレンツ』を主軸にしている構成なのかなと思います。貴殿の仰るように本来ならば社会的弱者が主人公ならばもっと共感性を持つのでしょうが、そもそも共感性が薄い主人公を設定することで、その狂気を表現したかったのではと思います。だから、別にカタルシスも蜂起させないような、モヤモヤ感満載だったかと推測します。昔のATG等でも表現される、スッキリ感ゼロの話ですよね。
しかし、貴殿のご指摘、大変興味深く拝見しました。確かに、設定がチグハグですよねw でも、これも表現方法です。全てがハリウッドじゃ面白くないでしょ?
厚かましくて、大変失礼しました。