劇場公開日 2019年10月11日

アップグレードのレビュー・感想・評価

3.5展開が早くて観やすい

2020年12月6日

映像が綺麗でストーリーも無駄に長くてまとまっており、非常に観やすい映画でした。

syoya

3.5もうちょっと何かが欲しかった

2020年11月6日

アマゾンプライムで観賞。
体に後遺症が残った男がAIの力で超人的な身体能力を得るというおもしろすぎる設定はとても魅力的。カメラの動かし方でそう見えるとはいえ機敏な動きは面白い。しかし実際はそれが面白いだけでストーリーは凡庸。ラストの衝撃的な展開はあまりにも急すぎる。

たろう

5.0惹き込まれる世界観

2020年11月6日

絶妙なバランスで世界観を作り上げています。新旧入り混じりつつ、気鋭なものと泥臭いものと。アクションも見逃せないと思わせる戦い方。皆さん話してる通りの掘り出し物ですね!

ほんげ

3.5若干B級の匂いするけど

2020年11月4日

まあ、それなりに楽しめる。
マトリクスとロボコップ混ぜたような感じかな。
ありがちなストーリーではある。

JK

4.5新感覚スタイリッシュスピーディアクション!

2020年10月12日

近未来、事故にあって体が動かず、妻も殺されふんだりけったりの男が脊髄にAIを埋め込まれて妻の仇をとる作品。
この作品の一番の見所はやっぱりアクションですよね。絶対人間にはできないようなアクションがたくさん出てきます。後ろ向きながら銃を撃ったり、どんな攻撃も瞬時にかわしたり。それが超ハイスピードで行われるのでみてる側は大興奮ですよ。敵には手に銃を仕込んだ厨二心をくすぐるすごくかっこいい奴も出てきますが主人公が俺TUEEEEのため活躍があまり見れなかったことだけが唯一の不満点です。
それと本作は非常にAIや仮想現実について考えさせられます。ネタバレにならないように書くとさすがSAWシリーズの脚本家だなって感じです。
2019年の夏に公開してたあの映画で怒っていた方はこの映画を見てみてはいかがでしょう。言ってる事は同じです。
Amazonprimevideoにて配信しているので是非ご覧ください。

赤だるま

3.5自我とAI

2020年10月11日

くしゃみする時は手で抑えないと他の人に迷惑がかかると再認識。

映画のテーマ自体はよくあるものの、脚本と演出とアクションでテンポよく惹きつけられる。途中に不自然な点や強引な点もあるものの、観終わってから『SAW』の監督と分かり、妙に納得。

バディ物として微笑ましくもあるが、ステムはやり過ぎな部分もあり、また過剰に自分を狙った行為に反応する。
身体を動かしているのが自分なのか、考えるのが自分なのか。考えることすら放棄して機械に任せた時、それは「人間」なんだろうか…。

合理性の中の不合理、本作で言えば人間はアルコールを摂取して脳の働きを妨げるし、アナログなものを敢えて使うことに美学を感じることもある。

VRに没頭する人たちは、似たようなことが既に現実で起きていることに対しての皮肉にも感じる。仮想現実、意思が「幸せ」ならそれでいいのだろうか…。自分も同じ状況だったらどう選択するかは分からないな…。

たぶんもう映像作品としては観ないが、定期的にレビューは見返したいと思う。

うむぼんず

4.0選択肢を使い果たす

2020年9月21日

あえて徹底しているのか、近未来の悲観的な姿を表現しきるとこれくらい冷たい感じになるのかと思い知らされます。ぎりぎり希望がありそうで、ない。

Ironout22

全体的に暗い
夜のシーンが多い
女優さんに色気がない

プチトマト

4.0最後まで見逃せない!

2020年8月21日

面白かったです。
最後まさかそうなるとは思いませんでした。

これは体乗っ取られるんちゃうん?こわーと思って見てたけど、それ以上だった!
しかし彼は幸せになれたと考えれば、それはある意味ハッピーエンドなのかもね。

ぴろやで

2.0凡作

2020年8月15日

ドローンがその辺を飛ぶのが一般的(?)にしては何故最初に殺した男の家に入るところは撮影されていないのか、普通に監視カメラがもっと普及しているのではダメだったのか?

aaaaaaaa

4.0ストーリー構成が秀逸

2020年8月2日

近未来の世界で復讐に燃える男の話。SFな世界で、アクションシーンたっぷり、両方とも大好きなので最後までハラハラしながら見ました。面白いですよ!!

コマキ

3.570

Dさん
2020年8月2日

設定、展開面白いけど、結局はAI最強というありきたりな感じ。グレイが仮想世界に送り込まれて幸せになったことだけが救い。

D

4.5期待せずに見たら…

2020年7月31日

うわぉ!!戦慄!!シンギュラリティが起きたらこんな感じになるのかね?!ちなみに意思を持たないステムなら大歓迎だよ!!

MrP

3.0途中までは

2020年7月25日

途中まではありがちなSFアクションだなあと思って観ていた。黒幕はやはりあなたなのね、と思わせておいてのどんでん返し。AIや機械化は便利さと危険さの表裏一体と思わせる、ぞくっとする話し。ラストの展開も好みが分かれると思うけど、私はわりと好きです。より不気味さと怖さを増長させる演出。安易なハッピーエンドでないのが、監督らしい。

mz

4.5堀だしもの最高峰

2020年7月24日

ツボにはまりまくった昨品。
リアリティあるSF、シンプルなメッセージ
エクスマキナ的なカルト化が予想される。

90's

3.0低予算

2020年7月23日

ラストの展開は好き。途中でちょっと読めたけど。
再起動のくだりは「?」だったな。

ボケ山田ひろし

5.0アップグレード

2020年7月22日

にんげんになって、生きるために生きて、最後はちゃんと死ぬんだよね?

iamm

5.0素晴らしい

2020年7月18日

SAWの監督ということで気になり見てみた。最後に何か仕掛けてくると身構えていたのにも関わらずかなり衝撃的だった。
仮想現実、AI、ロボティクスの技術をかなり織り混ぜていて発展していく未来にこんな世界があるのではないかと思わされた。

やっほー

4.0AIと同居

2020年7月14日

近未来は車の自動運転が実用化されていた。
主人公は妻とドライブ中に襲われ、妻は亡くなり、主人公も脊髄をやられて、四肢が動かなくなる。
付き合いのある巨大企業の社長の提案で、体内にAIを埋め込み、四肢を動かすことに成功する。
そしてこのAIが話しかけるようになり・・・。
面白い設定で軽快な演出が見ていて気持ちがいい。

3.5斬新なアクション

2020年7月14日

ストーリーもまあまぁ凝っていて、退屈せずに観れた。
なんと言ってもこの映画の見どころは、自分の意思に関係なく体が動く格闘シーン。
全く殺意のない顔で(むしろ嫌がりながら)スタイリッシュな動きをするのは斬新。
観て損はしないと思いますよ!

うりー