「話が面白い」スマホを落としただけなのに(2018) プライアさんの映画レビュー(感想・評価)
話が面白い
田中と北川は交際してたが、田中がスマホをタクシーに置き忘れる。
一見親切な人が届けてくれて手元に戻るのだが、データを盗まれてた。
それ以降勝手にカードを使って買い物をされたり、
SNSを乗っ取られて勝手に画像や動画を上げられたり。
そして悪意により互いに浮気を疑うように誘導され、仲も険悪に。
犯人は何かと力になってくれたサイバー犯罪対策会社社長の部下だった。
というかその社長も架空の人物で、犯人が北川らに近づくための餌だった。
犯人は母親に愛されなかったコンプレックスを持っていて、
長い黒髪の女性を監禁しては殺すということを繰り返してた。
そしてついに北川も睡眠薬を飲まされ監禁される・・。
殺されかけたタイミングで、田中が助けに来た。
北川の携帯には追跡アプリが入ってたため。
でも弱いので犯人に殺されかける。でもそこに警察が到着。
刑事千葉も母親に愛されなかった過去があり、犯人の行動が読めたのだった。
あと元IT技術者だったため、犯人のメールの発信場所を突き止められたため。
そしてこれを機に北川の秘密が田中にバレる。
北川はかつて親友の裏切りで借金地獄になり、親友はお詫びに北川として自殺した。
以降、北川は親友の名を語って生きて来たのだった。
結局田中は北川を許し、ヨリを戻す。
劇場で見た。
感動するようなシーンは少なかったけど、話が面白いからすぐに終わったわ。
個人情報がもれてストーカーに遭うのかなくらいに思ってたら、もっと壮絶やった。
殺されかけるわ過去を暴かれるわ。ここまでは予想できんかったな。
まあ北川が親友になり切って生きて来た経緯はよう分からんけどな。
親友も投資に失敗して破滅してんやし、北川より悲惨な人生やと思うのやが。
勝手に名前を使われただけの北川としての方が、まだ生きやすくないか??
あまり感情を出さないタイプの北川景子の恐怖や怒りの演技はグッと来た。
自分は割と熱い人間だと思うんだけどって言ってたけど、分かるわ。
あと成田の狂気の演技も結構良かったな。