「キャストが豪華で演技もとても良いと思うが、話がもやあ〜。」スマホを落としただけなのに(2018) にんさんの映画レビュー(感想・評価)
キャストが豪華で演技もとても良いと思うが、話がもやあ〜。
やっとDVDで見ました。
(いや、だめだろ…)と思うことがちょいちょいありました。そもそも非通知は出ない。不審なメールも開かない。夜一人で歩かない。メアリージュンちゃん、やったあ〜カップルシート嬉しい〜じゃないよ。空気よまないのか。友達の顔見てやってよ。犯人よ、どっか行くな。穴は前もってほっとけ。鍵開けてどっかいくな。他。
北川景子さんの怖がる演技がすごいな。現実にあったら怖くて声が出ないと思うんだけど、無音はだめだから怖がる声をいっぱい出して下さいっていわれたんだろうな。あんな長い間「ホアアアア〜〜!!!!?」とかすごいな。字幕にしたら「アアアアア〜」「オアアアアアア」とかが続いて顔もすごいことに…女優さんてすごいなと思った。
犯人役の子すごいな。某ドラマでかわいい美容師さんやってた子だと思うんだけど。あのイメージからがらっとこの演技はすごい。ふりきってなんだかたのしそうだった笑。
結局千葉雄大さんはなんだったのか?②に続くということなのか?完全解析サイトあったら見たい。考え方が似てるだけであんな推理出来るのか?
バカリさんすきなんだけど演技はあんまり向いてないのかな。犯人ぽくして犯人じゃないというキャラに使われてる感がすごいなと最初から思ってた。次はもっと良い役にあたってほしいな。宇宙人とか。ぶっ飛んだコメディとかで。
要潤、いい人か。いい人なのか。「ひどいじゃないかあ〜」って。何だそのやさしい言い方。そんな電話かけるか?ある意味ピュアな役どころなのか。
メアリージュンちゃん、「消したほうが良いよ〜」って友達がそんなことすると思ってるのか。最初に乗っ取りを考えないのか。そんなことする子と友達なのか。
北川景子の過去はいらなかった。話が複雑になってしまって何やそれ…?現実として無理やろ。って思った。そもそもあそこで話す暇があるくらいなら全力で犯人に鉄パイプ攻撃したほうがいいんじゃないか…?
最後はハッピーだけどこの先戸籍どうなるん?いろいろ無理じゃない?って思った。
役者さんの演技とかは好きなんだけど全体の話が常にもやあ〜っとしてた。もやっとして終わった。
すっきり終わって欲しかったかな。