「娘のインパクトを活かしきれてない」ヘレディタリー 継承 えんぞさんの映画レビュー(ネタバレ)

ヘレディタリー 継承

劇場公開日 2018年11月30日

娘のインパクトを活かしきれてない ネタバレ

前半怖かった、途中のあの事件?事故?までがピークですかね、後半からどんどん…

娘のインパクトが活かされてない気がする。家族や周囲があの顔に怖がるとか 奇行を目の当たりにして引くとかのシーンないので、一般的な感覚としてやや妙かも。

妻が変なら変で、たまに正気になって 絶賛ドン引き中の旦那にあんな早口で全貌説明するのも不明。。 観客へのご解説ですかね。。 屋根裏のアレ見つけて警察届けろや!て怒号とばす常識的な旦那が暖炉前で手元の日記にガソリンかけるの何も云わないのとか論外

ドールハウスに継承断絶の意味があって、自身の親や兄の不幸を断ち切る意図で作ってたとか。 ホホウ、それであの事故現場も再現してたのか…。 でもなんかその伏線もイメージ的には逆で(ミニチュア作るほうが継承に励んでる感じ)馴染まないし、結局それも本人が壊しちゃうからなんだか弱いし。。

とくに最後のシーン。 照明が安っぽすぎてそこだけ映画じゃなくて昼ドラみたいにみえちゃった…

母が息子を産まないようにしてきた経緯もフワッと避けちゃったし、家族崩壊への力が母親の愛情のなさが原因かと思いきや一転、カルト団体の呪いだったとか 置いてけぼりされた感じ。 映画の最後の頃には、あの娘の顔とかまったく思い出さなかった。。。 勿体ない気がしました。

えんぞ
さん / 2018年12月3日 / iPhoneアプリから投稿
チャンバワンバ
チャンバワンバさんのコメント
投稿日:2018年12月6日

たしかに!! 言えてる。