わがチーム、墜落事故からの復活のレビュー・感想・評価

わがチーム、墜落事故からの復活

劇場公開日 2018年7月6日

サッカーファミリーとして

Jリーグで活躍していた選手も犠牲となり、遠い南米での悲惨な事故も他人事と思えず冒頭は泣きながら観賞。
遺族とチームの関係など、現実には感動の奇跡の復活物語だけではないけれど、サポーター(街の人々)の笑顔を見たら、サッカーのある日常は幸せだな、と思った。

Y
Yさん / 2018年9月30日 / Androidアプリから投稿

これからも彼等の活躍を期待してます ネタバレ

・遺族の方々とクラブが和解出来て良かった
・潰れてしまった航空会社許せない

不知火 氷河
不知火 氷河さん / 2018年8月23日 / Androidアプリから投稿

ドキュメンタリー

当時大ニュースにはなったサッカーチームを乗せた飛行機の墜落事故とその後を描いた作品。
再建の裏には様々な人の不満や問題を抱えて…
光と闇、両方を描いているのが良かったです。

Rug
Rugさん / 2018年7月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

いろいろな方々に観ていただきたいです。 ネタバレ

⤴辛くて悲しい事故から皆で前進していくドキュメンタリー
⤴ブラジルは辛いことばかり続いて、今回もW杯を優勝出来なかったけど、これから応援したいと思いました。
⤴遺族の方々とクラブが和解出来て良かったです。
⤴これからも彼等の活躍を期待してます。

⤵潰れてしまった航空会社は許せないし、被害者や遺族の方々を想うとやるせない気持ちでいっぱいです。
⤵お金の件で揉める所で、クラブ側の主張は解らなくは無いけど、あのシーンは観ていて残念な気持ちになった
⤵この作品が上映される劇場が少ない

いのくん
いのくんさん / 2018年7月10日 / Androidアプリから投稿

viva Chapecoense! You'll Never Wa...

viva Chapecoense!
You'll Never Walk Alone!

イゲ
イゲさん / 2018年7月8日 / Androidアプリから投稿

素直に泣いてしまった。

様々なことが頭を駆け巡る。もし我がクラブがそうなったら何ができるのか。僕らは考えていかなければならない。ユニフォーム割りで来て良かった。

masayan_yade
masayan_yadeさん / 2018年7月7日 / iPhoneアプリから投稿