劇場公開日 2018年10月12日

宇宙の法 黎明編のレビュー・感想・評価

4.5日米同時公開!

2018年10月13日

予告で日米同時公開?と知って、観てみた!
予想を超えたスケールの大きい宇宙の物語。。
映像もキャラクター設定も面白い!
テーマ曲もスケール感があっていい。
もう一度観てみようかな。

ramram

5.0「地球人としての意識に目覚めよ」

Sanako

5.0宇宙の法 黎明編

2018年10月13日

ザムザ本当にかわいすぎ!!
ザムザからの学びいっぱいある
愛ある映画です‼️

あああ

5.0ありがとう!

2018年10月13日

ザムザが学んだ言葉の中の1つに、

ありがとう
っていう言葉があった🤭

こんな身近な言葉の存在が.
どれくらい必要かって事かを知れた☆

まさか、ダークナイトがあの子だったなんて
びっくりや
それと、
音楽の余韻やばいから

Hamula

5.0こんなすごいの描けるのは…!

2018年10月13日

もう本当に映像きれいすぎだし音楽にも惹きこまれるし、すべてがすごすぎでしたー!✨
アルファさま、ガイアさまの光のバイブレーションがすごかったです!鳥肌でした!
これはたっくさんの人にみてほしい!🤩
人間としてこの世に生まれてきた人は見るべし映画!🍿強い者が弱い者を支配する、のが宇宙のルールじゃなくて、プルラリティを認めてお互いに愛し合う、その中に本当の自由であったり真なる幸福が生まれる
3回目ですが、毎回感じることが違くて、気づかされることがあるし、この世での生き方を見直す機会になりました!!
To be continued が気になりますね☺️💓

MarbleNe

3.5僕は好きな映画です

2018年10月13日

友情あり、アクションあり、ラブロマンスありの楽しい映画でした!

戦闘シーンはもう少しスピード感が欲しかったけど、。笑

トーラス、宇宙人、アカシックレコードが好きな方にはオススメです。

うまちゃん

5.0とにかくストーリーと音楽が良い!

2018年10月13日

ストーリーが圧巻の内容でした! 3億3000万年前の地球はもしかしたら、未来の姿なのかもしれませんね

パン

5.0星5付けたくなる映画。映像と音楽とテンポがよい

2018年10月13日

ゼータ星のシーンでなぜかディズニーシーを思い出しました。
宇宙シーンの映像(VFX?)がだいぶいいですね。思わずもう一度観たくなる程カッコいい。
日米同時公開とのことであちらの方が音楽を褒めていましたが納得です。音楽と映像がいいので、はっきり言ってかなりいい映画体験でした。

あとはストーリーのテンポが早くてあまりだれませんし、主役の女ドラゴンのザムザ、千眼美子さんの声がいいです。演技派女優さんですが声優もうまくて本当にすごい。

個人的にはダハールが好き。最後までブレずに悪に徹してくれました。
牙が生えようが八本足になろうが、口調が変わらなかったのも好感度が高いです。

登場シーンから一貫して心の中でカヲル君と呼んでいますが、観賞後、彼がラバーストラップになっているのを見てさらに気になっています。

がんばったねカヲル君(ならぬダハール)。

宗教的なあれこれは賛否あるでしょうから割愛しますが、「面白い映画」なのは間違いありません。

星4…とかで逃げたくないので、思いきって星5にさせていただきました。

観てよかったー!

myu

5.0普通に映画として面白かった

2018年10月13日

宗教というの抜きにして、ただ面白いだけじゃなくて考えさせられる内容なのが面白かった。

monsy

0.5だから、一般公開するなって! 自分とこの教団でやれ!

2018年10月13日

だから、一般公開するなって!
自分とこの教団でやれ!

しげぼん

4.0視野の狭さを痛感

2018年10月13日

このぶっ飛びようは、感じられる人にしか感じられない内容。作れと言われて作れる作品ではないことは、一目瞭然。
音楽は最後の最後にとんでもないスケールの楽曲が聴けます。途中途中は相変わらずの感じ。
今までの常識を壊したい人、この世界に飽き飽きしている人(笑)はぜひ見てみるといいと思います。

通りすがっただけの男

4.5面白かった!

2018年10月13日

友達に誘われて行きました。
初めはなんかいかにもアニメ…と言った恥ずかしい感じでしたが、進んでいくにつれて女のキャラクターに好感がもて、面白くなってきました。全体としては色々つめこんだ感じですが、考えさせられたり、愛って素敵やなと思えるものでした。

ナミ

5.0友達に誘ってもらって…凄い!!!

2018年10月13日

あまり普段アニメ化されている映画は観ないのですが、今回友達に誘ってもらって行ってきました!
まず、映像がキレイ!そしてダイナミック!!!
とても面白かったです!
帰ってからもなぜか興奮が止まず……
公開中にもう1回観たい!!!笑

rarala

5.0これはすごい!

2018年10月13日

3億3千万年前の宇宙で何が起こっていたのか、なぜ地球ができたのか。
今まで解き明かされなかった宇宙の謎がわかったような気がします。

グラフィックも音楽も声優さんもとても素晴らしく、宇宙が好きな人にもそうでない人にも1度は見てほしい映画です。

千眼美子さんも、プロの声優さんとなんら遜色もなく、とても素晴らしかったです!

TOMOE

5.0映画「宇宙の法 黎明編」

2018年10月13日

圧倒的な音と映像によるダイナミックなスケール感に圧倒されました。CGで描かれた星の滅亡のシーンも綺麗で質感も素晴らしいく、圧巻でした。レプタリアンがもう少しリアル感があればよかったと思います。

Yoshi

5.0かなり戦闘シーンが多い。難しい単語も多いので、ちょっと戸惑ったけど...

2018年10月13日

かなり戦闘シーンが多い。難しい単語も多いので、ちょっと戸惑ったけど、それ以外は、映像も綺麗で、楽しめた。ストーリーは、ありきたりな感じではないし、ご都合主義でもない。
そこは良かった。

kita

5.0音楽と声優のクオリティ高!

2018年10月13日

ストーリーもさることながら、特筆すべきは音楽と声優陣の素晴らしさ。音楽は久しぶりにサントラを購入したくなるレベル。ザムザのテーマなのでしょうか?超ロックテイストな音楽かっこいいです!水澤有一さん凄いですね。

それからザムザの声優を担当した女優の千眼美子さん(清水富美加ちゃん)。凄いです!あのふんわりほんわかな雰囲気からは想像できない。声だけなのに強烈な女優魂を感じました。

そして...鑑賞中、何度か目から水がこぼれ落ちました。一見の価値あり!良作と思います。

M.M

5.0面白かった

2018年10月13日

面白かった。過去の地球ってこんなかんじなのかと思うと、すごいなと思った。宇宙人もいろんな価値観があって、でも地球で成長していく姿は見ていて感動した。

サクセス

4.5エンドロールでなんかじわる。

2018年10月13日

映像も凄く綺麗で、音楽もシーンごとに心に沁みる。声優さんが豪華すぎる。ハイキュー陽向推しのわたしにはたまらない。悪役だけどかなりハマってる。ハラハラしたけど最後はいろんな人たちがわかり合えるラストでじわった。いいね×100したいくらいです。

星野理緒

4.5すごい

2018年10月13日

膨大なスケールに圧倒されました。1回じゃあ掴みきれないものがあったので、もう一度観ようと思います。

田原