劇場公開日 2018年10月12日

宇宙の法 黎明編のレビュー・感想・評価

5.0ふつうに楽しめた!

2018年10月19日

初めて観に行ったけど映像も綺麗でクオリティ高いと感じた!好きな声優さんも何人も出演してて宗教とか関係なく良かった♪アニメのストーリー性もいいし観に行っても損はしないと思うよ〜♡

Marika

5.0そんなことないけどなぁ。

2018年10月18日

すごい批判してる人いるけど、私は普通に面白かったけどなぁ。映像も綺麗だし、アニメとしては結構クオリティ高い。あと、やっぱり声優陣がめちゃ豪華やから声だけでも楽しめるかな。宗教だからってのは偏見でしょ💦

なーちゃん

5.0高評価。

2018年10月18日

普通に良かった。
気になることがあったので、二回観たが、二回目の方が壮大さと美しさを感じた。
レビューを見ていて、宗教だからと賛否両論あるが、単純に、これを観て良いと感じてる人が多いから良い評価なのでは。
内容も音楽も、キャラも良かったので高評価。エンディングテーマに本気さを感じる。
自分としては、君の名はよりも考えさせられた。

ぽん

0.5さくら舞い散るレビュー欄

2018年10月18日

★5とつけているユーザーのマイページへ行くと ほとんどすべてのアカウントがこの映画にしかレビューをしていないことが確認できますね。なんでなんですかね。

須賀

5.0エンタメとして面白かった。

2018年10月18日

エンタメとして見ても面白かったし、フツーに感動した。

あざらし

4.0続編なので、

2018年10月17日

大まかにあらすじ知っておくと置いてかれなくていいかも。CGの綺麗なシーンが多い。キャストみたら分かるけど声優さんの演技が上手い。で、悪役にあゆが!予想以上にめちゃめちゃキャラ動くし喋ります!!彼の演技を大音量で聞けて最高に幸せでした笑 さすがすぎる…。声帯どうなってるん…。あとは、立花さんの声も良かったです。ときめきました。ストーリーとか設定とか今まで観たことない感じ(私の知識不足かもしれない)。CGに力が入ってるぶんなのか、キャラの絵が何もせず無表情つったってるようにみえるところがあって、そこはうごいて…って気になった。惑星や海のCG綺麗。一人一人キャラ立ちしてる。まだ続くみたいなので、今回張られた伏線がどう回収されるのか。またタイムワープするのか。次回は、浪川さんももう少し出てきて喋るのか否か(願望)

→まとめると、CG、とにかく声優さんの演技力に引き込まれた〜!、壮大なストーリー(地球を救うため古代にタイムワープ!)な映画でした!DVDになってから見ることもできるけど、圧倒的なCGと音楽感じたいなら映画館おすすめします。

okomeちゃん

5.0BGMが良い

2018年10月17日

普通に面白い映画だった。光り輝くシーンが多い一方で、戦いのシーンも多く、飽きずにみることができた。
作中のBGMに力が入っているのが分かる。特にオープニングとエンドロールのBGMは、洋画並みの迫力を感じた。

husky

5.0良き!!

2018年10月17日

アニメや声優さんには詳しくないが、評論家とかではない一般人からみて、映像や音楽は綺麗で迫力があってすごかったし、内容としても深いものがあった🤭💭

宗教の映画だと聞いたが、普通に面白い映画だったと思う!

hikari

3.0あ、これ宗教映画なのね

2018年10月17日

個人的にはハマらなかった
話はしっかりとまとまってるんだけど
何かが足りない
CGはかなり凄いね
幸福の科学が作った映画らしい
だから宗教のシーンが多いんだと思う、多分
宗教系ファンタジー映画だね(⌒‐⌒)
めちゃくちゃ凄いバトルとかを期待して見に行かない方がいいかな

オタクマ

5.0映像美がすごい

2018年10月17日

友人に誘われて観に行ったのですが…ほぼ満席でびっくり。

ストーリーとしては、前作(?)があるとのことなのでそれを見てみないと内容理解が少し難しいかな、と感じました。
(見始めは、主人公とその周りの大学の日常生活を描いたものと思っていたのですが…突然宇宙人と戦闘しだしたあたりで、前作を観ていない分少し(?)となりました)

それであってもすごく内容としては充実していて面白かったですね。
色々倫理的なことを考えさせられるようなものだったと感じます。

後とにかく声優さんがうまい!
主人公の逢坂さんと、友だち役の柿原さんはもちろん。悪役のダハールをやられていた村瀬さんがとにかくいい味出してました(笑)
あと、千眼さん?(清水富美加ちゃん)の声が始めの時誰の声か分からない位、役に入り込んでてびっくり。

もう一つ外せない、とにかくどのアニメにも負けないって感じたのが映像美とラストの音楽。
あまりにグラフィックが凄すぎて圧巻されました。お世辞とかなしに、アニメ映像としてクオリティが高すぎた。
そして、ラストのエンディング曲がこれまたすごい。感動しました。

個人的には是非次も観に行きたいです。
アニメ好きな方にはぜひ、お勧めします。

ぽん太郎

5.0こんな映画を見たかった

2018年10月17日

スターウォーズ、スーパーマン、スター・トレックのシリーズが同時に進行していた頃、高校生くらいで、心躍らせながら見ていた世代です。異星人間に通用するような、共通の理想とか哲学ってあるのか、ずーっと知りたかったです。この映画はついにその答えを臆面もなく表明してくれていると思います。自分の長年の不満は「外国の映画って、神についていくらでも表現できて、芸術性を高めているみたいなのに、日本は敗戦国だからか、それができない」というものでしたが、ついにタブーをやぶる映画が出てきたみたいで、見てスカッとしました。

Aegeus

2.5映像は素晴らしい

2018年10月16日

高レビューのこの映画。高レビューなのは信者の方々のおかげですか?信者でも何もない私が見てみた率直な感想です。
私は幸福の科学の教典が何なのか全く知りません。
私は信者ではりません。
途中まではサクサク映画が進んでいきます。
後半になると「神」が登場してきます。しかも具体的な形で。
私はもっと「神」とは普遍的で共同心理ものみたいなものだと思っていましたが、違っていたようです。
私は「神」肯定も否定もしません。神格化する気もないです。
「神」を抽象化せずに具体化しているのはこの映画の良いところだと思います。
しかし、神の存在を信じていないものにとっては・・・。
断っておきますが、この映画は神を肯定も否定もしていないところです。信じる者は信じればいし、信じない人は信じない自由が保障されている映画です。
もし、神の存在など信じない!という人には一回見ていただくようお勧めいたします。
この映画は続編があるとのことです。ちなみに私は続編を見ようとは思いませんでした。興味のある人は映像とかはとてもよくできているので、見てみてはいかがでしょうか?

みっちい♪

5.0宇宙の法 黎明編

2018年10月16日

場面展開がテンポよく、緩急があって面白かった!
もう一回観てみたい。

kame

4.5意外と面白かった

2018年10月16日

最初はあまり期待していなかったけど、声優がうまい。千眼美子も言われないとわからないくらいうまかった。ダハールの声の人は本当にすごいと思った。
展開もスピード感と宇宙の広い世界観がいいなと思った。
最後のテーマ曲?は血が騒いだ。
一見する価値ありかな。

a2co

5.0これは面白い⭐︎

nikoniko

5.0ザムザとダハール萌え🌟

2018年10月16日

テンポ良く最後まで見れた。
映像と音楽、
曲の歌詞も好きかも
サントラ買っちった。
UFOに吸引されてく牛🐂
ミニチュア感がカワイイっす。
宇宙の法シリーズ
どこまで続くんだろう。

ラッキー7

5.0何回も見たくなる!英語吹替が見たい!

2018年10月15日

展開が早くて、なんかすごく感動して、もう一度見に行ってしまった。何度も見たくなる。英語吹替やってないかな。

D.T.

4.0世界観とスケールが半端ないw

2018年10月15日

三億三千年前でありとあらゆる宇宙人👾とバトル系アニメ映画。友人に勧められて、行くか迷っていたんだけど、普通にストーリーが面白かったし、清水ふみかさんの声優演技すごいと思った。ザムザすきやわー

maimo

5.0地球人としての意識に目覚めさせられる映画です。

2018年10月15日

自分も他人も一つの始原なるオリジナルゴッドから創られた神の子であって、その地球神への信仰を持つことによって、人類は憎しみを超えて愛し合うことができるのだ、一つになれるのだ、地上仏国土ユートピアを実現できるのだと、大いなる希望を抱くことができました。地球のなかの日本人という小さな意識ではなくて、地球人としての意識に目覚めることを促していただいたそんな映画でした。全体的にはアクションシーンが多くて、こどもも楽しめる映画だと思いました!映画を通じて3億3千万年前の地球にタイムトリップできるのでとても楽しめます。広大な宇宙の姿やマゼラン星雲のゼータ星が映るシーンでは、CGの映像が今までに観たことがないほど綺麗でアニメとは思えませんでした。映像と音楽とに圧倒されました。ザムザが主アルファに帰依するところにも感動しました。

ryoti

5.0神様が作った映画ですね!

2018年10月15日

益々映画の質が良くなっていき、星が破壊されるシ-ンは今まで見たことがない発想とクオリティで息をのむ迫力と素晴らしいさだったし、
アルファ神のシ-ンは神々しい黄金のまぶしいさに包まれ、唯一の神様を感じる素晴らしいさで感動で神秘的で胸いっぱいでした!
私もこれからまだまだ何度も観に行きます!
皆さんにこの最高の映画の感動と素晴らしいさを体感して欲しいです!!

のんびりまぁちゃん♪