宇宙の法 黎明編のレビュー・感想・評価
映像美に心奪われました
行ったことがない宇宙の世界観が見事に表現されていて、観ている自分も宇宙に行った気分になれました。 光の表現や水の表現がものすごくリアルで感動できました。 ただ人物の描写がもう少し丁寧だったら良かったなと感じました。
スケールでかい
スケールがでかかった! デカすぎて全部入ってないのかなという感じ。 あと主人公達ギャラクシーフォース羨ましい笑 ザムザは、アメリカ映画みたいな顔してて、テーマ曲が異常にかっこ良い。 悪役の過去設定がなんか色々ありそう。 でも今回出てなかった。 次があるようなのでそれが気になる!
圧倒的に美しい映像と音楽に感動!
ハリウッドで活躍している映像作家の粟屋友美子氏がVFXを手掛けてると聞いて楽しみに観に行ってまいりました。 見た事も行った事も無いマゼラン星雲のゼータ星の映像美が素晴らしかったです。しかも美しい映像と音楽がマッチしてストーリーに華を添え宇宙の美しい画面に引き込まれてしまいました 音楽のテンポもかなり良いので飽きずに最後まであっという間に観れちゃう映画でした。
3億年前の原始の森が美しかった。
星が滅ばされる壮絶なCGグラフィックも迫力があり、バトルのテンポも良く、全体的に引き込まれました。 個人的には、3億年前の原始の森が美しかった。アバター以来の感動がありました。一見の価値あり。
展開と音楽がハリウッド映画並み
まず、展開が早くて観るものを飽きさせない。緩急メリハリもあってあっという間の二時間だった。 壮大な世界観で、この壮大さはハリウッドでもなかなか描いていないと思う。 だいたいの映画(特に邦画)は途中で寝てしまうんだけど、最後まで目が話せなかった。 ヒーロー、ヒロイン達の若者特有の等身大の心の動きが声に表現されていて共感できる。自分の青春期が甦って思わず涙した。 また、清水富美加の声優二回目の挑戦だったが龍の歯医者に続いて、素晴らく、他の有名声優さん達に劣らない。 アニメファン、ハリウッド映画ファン、特にエンターテイメント性を求める方々は必見の価値があります。
宇宙の法 黎明編 予想外に面白かった!
友達に誘われて行きました。はっきり言って期待していなかったのですが、あっという間の2時間で、ストーリーに引き込まれました。声優さん達が豪華なのと、映像がとても綺麗で内容も面白かったです。宗教的な部分は、あまりよくわからなかったのですが、言っている事は正しかった気がします。続編観たいです。
宇宙人キャラをもっと丁寧に描いてほしい
信者です。説明多い所と足りない所、映像の凝った所とテレビアニメ以下な所と、ムラがあるのが気になりましたが、まあまあ楽しめました。学校では教えてもらえない地球の歴史が興味深いお話でした。 ダハールの声が最高でした。帰ってから声優さんを調べた程です。「ぼーくのなまえは、ダハール」夢に出てきそう。 普通の地球人とレプ達を昭和のアニメみたいな線画でなくて、もっと丁寧に描いて欲しかった。
萌えポイント多すぎる❗❗❗
マジで声優さんの演技がハンパないです❗ ダハール役の村瀬歩さん最高です😂😂😂 個人的に、柿原さんと安元さんの声にも萌えました💕 ザムザもめちゃくちゃかっこいい❗ホントに千眼さん!?ってくらい凛々しい。 登場シーンの音楽にやられました💕 あれはあかん、かっこよすぎw 映像もめちゃくちゃ凄くて、特にゼータ星の描写に感動しました❗ それに音楽がピタリとはまり、圧倒的世界観を作り上げていました。 とにかくめちゃめちゃおすすめです❗
冗談抜きでめっちゃいい映画
信者です。 毎回、幸福の科学の映画ってちょっと「えっ???」みたいなところがあるじゃないですか?? …今回そういうのありません!笑 なくて信者の自分がびっくりしました。笑 しかも僕、レビューなるものを書くの初めてなんです。 これまでは、書くほどの熱意がわきませんでした、もちろんほかの幸福の科学じゃない映画でも…です。 これまでの幸福の科学の映画は僕たち信者が感動して終わるところがあったと思います… ただ、今回! ストーリーや音楽、映像、声優、かっこよさ、かわいさ、スピリチュアリティ性 本当に冗談抜きでほんまに興奮しました汗 僕が見てきたアニメの中でもトップ10には必ず入りますね。ほんとに。 ザムザめちゃくちゃカッコいいし可愛い。 レイの変身シーンとか仮面ライダー好きだった自分はめっちゃ好きです! 本当に1人でも多くの人に見て欲しいです。 最後のアルファ様の説法シーンとかめっちゃいいです。 正直に書いてみました! ぜひ映画館に足を運んでみてみてください^ ^
オリジナルゴッド
最近の日本の映画はほとんどが、末期の患者やエグいいじめや暴力をネタにしてて、観てて疲れます💧 この映画はスケールにおいて、個人の悩みを越え、神のメッセージを根底にストーリー展開していくので、シンプルに善悪が描かれていて好きです💚 個人の葛藤も、音楽やストーリー展開の中にしっかり描かれていて、観ている人を飽きさせずに描かれていました👀 日米同時上映ていうのも分かります❇️
期待以上
前売りチケットをもらったので行ってみました。 一応、続編らしいですが、前回見てなくても、内容はついていけました。 何と言っても、CGがすごかった。日本のアニメでこのレベルは、ほぼ見たことないです。前半から半ばにかけてはテンポが速くて、とても楽しめました。後半はちょっとしっとりしたシーンもありました。 内容的には、崇高な感じ。多分、日本人の世界観というよりは、外国の世界観に近いと思う。キリスト教やユダヤ教の創世記の物語を思い出しました。 総じて、かなり見ごたえありました。