劇場公開日 2019年2月1日

Kohei Udagawa

4.0面白かった

会社は、恐ろしいね

評論家レイ

5.0ぜひとも‼️一度は見ていただきたい映画です🎞

2019年2月14日

野村萬斎さんのだんだん豹変していく様子、美しさ、香川さんの迫力ある演技、北大路欣也さん、橋爪功さん等々の豪華キャストの演技は、必見だと思います。
福澤監督のどの場面も必ず意味を持ち、ラストへ向けての伏線、伏線のさりげないシーン数々、すごいです。
そして、エンドロールでの萬斎さんの独白。そうだなとうなずいてしまうものでした。
一度見ると、もう一度見たくなってしまう映画です。ドーナツも食べたくなる映画です。

aya

5.0いいですね、文句なし、

2019年2月13日

見事な娯楽映画だと思います。
テンポも良く、飽きない。
次はどうなるだろう、それから、そうか。
見事ですね、シンゴジラの会議シーンとは大違いだ。
俳優人も、役にピッタリ良かったです。
次の池井戸潤作品、大いに期待します‼️

辛口慢

5.0野村萬斎の言う通り(╹◡╹)

最後の野村萬斎の言葉
その通りだと思いました。
世の中乱れないように、歯止めを掛ける
正義を行う人は必要ですよね。
問題は色々な業界であると思います、
ダメな所は浮き彫りになって
正していかないとダメ、
そういう社会になって欲しいと
この映画観て強く望みました!

RINGO

3.5独白

U-3153

4.5いい映画を観た

2019年2月13日

及川光博のキャラが好きです。
社会人になりたくないと思いました。

もってぃ

4.5「ムカッと」「スカッと」の連続

会社の上司に堂々と
本音が言えたのならば、
どんなに楽に仕事が
出来ることやら・・・

バウンティ・ハンター

2.0池井戸作品なのにスカッとしない。

2019年2月13日

期待していましたが宣伝倒れ。
残念ながら感情移入できませんでした。

リアリティがなく偽装の重みが伝わってこないこと。偽装を暴くスリルがないこと。

原作や以前NHKでやっていた同作品の描き方と違い正義と企業の論理の間で揺れる登場人物の葛藤が伝わってこないこと。

演技がみな大袈裟すぎて観ている側が引いてしまうこと。特に野村萬斎の演技から狂言師が抜けていないこと。音楽も軽過ぎる。

池井戸作品なのにスカッとしません。押し込まれて逆転する痛快さがないからでしょう。

大変辛口な評価になりました。ワイドショーであれほど話題作りしていたのに、、という思いが入っています。

tanizen

4.0不正は絶対に無くならない

tanikama

3.5序盤〜中盤は良い

2019年2月12日

なにかが起きている気配を感じるところから、一体なにが起きているのかを探っていくところは面白かった

わかってからはちょっと予想通りだった

ななつ

5.0池井戸潤ファンなら観るべし!

2019年2月12日

いやぁ、あっという間の2時間、エンドロールまで息するのも忘れるくらい面白かった!
香川照之サイコー、欣也さんも相変わらずやねぇ。
原作もいいけど、この展開、良かったー。
サラリーマンの悲哀、あるある。
真っ直ぐ生きたいけど、うまくいかない、卑怯もんで手柄横取り、無責任な癖に出世欲、自己保身に執着する輩が蔓延る世の中、真面目にブレずに生きたいなあ。
吉田羊の表情とセリフ、泣けた!!

テレビでも放映されるだろうけど、映画館で集中して見ることによって引き込まれる秀作でしたので、気になるなら映画館で観るべし!

細かいこと言うて難癖つけたりする方がいるのもわかりますが、映画てエンターテイメントやないの?刑事もんがまともに本格的にやったら、何も面白ないのと同じで、不正という、ネジという難しい課題を誇張するために、知恵絞ったと思うけどね。
批判的なコメント書いた方ら、気分害したら申し訳ない!
そやけど、銭出して観るんなら、アラ見つけるのやなくて楽しみましよ!

風になりたいパパ

5.0予想外の展開に観ててワクワクさせられました(^o^ゞ

2019年2月12日

眼鏡の朝倉あきちゃん、可愛い(ノ≧▽≦)ノ
お姉さんになって~(´∀`)

松山晴豊

2.5映画としては物足りない

2019年2月12日

冒頭から会社の状況がしっくりきませんでした。
会議の内容、居眠り係長、なんか設定が古いのか?
それにキャストも・・・色んな方を使いすぎ、揃えりゃいいってもんでもないことを教えてくれました。
野村萬斎さん、どうしても狂言ちっく・・・この役柄には合っていないと思います。それも残念・・・
せっかく映画なのだから、テレビではない何かがあってほしかったです。これなら連ドラでいいんじゃない?というような気もしました。

あきさん

4.0面白く楽しめました

2019年2月12日

もう少しミステリアス感が欲しかった
長い間グータラ社員で置いてもらえる環境があるのが不思議
新課長が出歩き過ぎが不思議
事務系社員は正攻法では出世できないのか!

シネパラ

4.04星満点で4星の映画

2019年2月12日

原作は未読です。
映画としては突っ込みどころ満載の企業ファンタジーでしたが、そこは置いといて、役者陣の熱量とお馴染みの池井戸作品演出で結局楽しめました。

基本的には半沢直樹に端を発する一連のドラマのダイジェスト版という感じです。
ですが単なるダイジェストで終わっていないのは、やはり野村萬斎の異物としての存在が大きかったからだと思います。

どうでもいいですが、実写版ねずみ男が一番ハマるのは大泉洋ではなく野村萬斎じゃないかなーと思ったりしました笑

朝倉あきはめっちゃいいですね。

エンドクレジットで世良さんの名前見て、うわ!あれ世良さんだったんか!ってなりました。

ごんた

4.0内容は凄く良いです。しかし、映画としては

2019年2月12日

前評判が大変に良かったので見に行ってきました。

「半沢直樹」もみていないのですが・・・・・

本作品、テレビ局が関わっているのに、シネスコープだったので、少し嬉しかったな・・・・

しかし、最近、テレビ局が絡む映画ですが、段々作りが良くなってきますね。逆に映画会社が映画を作らなくなったので、何とも言えない時代で少々辛い気がします。

そんな中、本作品ですが、テンポもよく、凄く楽しめる作品でしたが、しかし、本作品、テレビ放送の2時間ドラマでいいよねってレベルかな・・・

お話としても良く出来ていて、楽しめますが、電波と上映の違いをもっとはっきりとして欲しかったかな・・・・

映画だからこその内容や見せ場があると思うけどね・・・・

面白ければ良いとは思いますが、しかし、映画を長い間見てきた者としては、テレビと映画ならではの内容や表現の違いをしっかり分けて考えて欲しかったな・・・・・

ま、何度も言うようですが、決して映画の内容は悪くはなく、お勧め出来る作品です。

sally

3.5分かりやすい筋、萬斎さんはあまりピンと。

2019年2月12日

分かりやすい映画でストレスフリーでした。
サラリーマン世界は一皮むけば、程度の差はあっても同じようなもの。
サラリーマンあるあるで、最後まで楽しめました。
豪華キャストです。
女優は吉田羊と脇役でよくみる女優くらいで、最初から最後まで豪華男優ばかり。
萬斎さんについて一言。
現代劇だと違和感あるんです、台詞まわしも、動作も。
過去に観た萬斎さんの時代物は良かったのですが。

2子5孫

4.5TBSの池井戸作品

mio

2.5熱い、濃い、

2019年2月12日

萬斎さんの現代劇は、ちょっとキツかったな…陰陽師やのぼうの城は、ハマってたので好きだったのですが…他の役者さんも、凄まじかったです。歌舞伎、落語、映画の大御所オンパレードでこんなに贅沢な配役は他には無いと思うのですが、あくまでもそれは熱い男性陣。役所さんまで…
さておき、ストーリーは原作は知らずに観ましたが期待し過ぎたのか、あまり響かず。とにかく、くどい演技の方ばかりで香川さんがソフトに感じました。

☆まぁ☆