劇場公開日 2019年2月1日

七つの会議のレビュー・感想・評価

3.5推理小説のよう

2019年6月20日
鑑賞方法:DVD/BD

まるで推理小説のように、物語に関わる人たち以外が気付かなかったのかが気になる

伏線を回収しているし、うまく日本社会を表していると思う

Daiki Sugiyama

3.5テンポの良い展開、最初から最後まで面白かった。野村萬斎、香川照之の...

2019年6月12日

テンポの良い展開、最初から最後まで面白かった。野村萬斎、香川照之の濃い演技に感服。

tsumumiki

2.5舞台のような映画

2019年5月27日

舞台のような映画だが、いろいろ考えさせられる深い映画だった。
野村萬斎さんの過剰な狂言的演技が現実離れをしているが、もう少し抑えた方が
観ている者にストーリーを考えさせるには良かったと思う。

主人公は”特名係長”だと思っていたが、20年間に及ぶ”本当の給与泥棒”だった。
運が悪いことに、そのナマクラ君が奇跡的に 鬼の首を取ったものだから、話が悪い
主人公は今までの自分の低たらくのいい訳をするように
会社を裏切る!

この映画を観たら野村萬斎さんの良さを再認識しり為に「のぼうの城」を観たほうがいい。

YAS!

2.0野村萬斎じゃなきゃダメ?

2019年5月26日

野村萬斎はやはり狂言師であって俳優ではない。
内容は池井戸潤の原作があるからこそ楽しめるが、野村萬斎じゃなければ......と思ってしまうことがある。
香川照之などのお馴染みの俳優人の中でもどうしても、野村萬斎だけは浮いてしまう。話し方や顔つきなど俳優ではない動きがどうしても抵抗がある。
そこは池井戸潤の内容でカバーされている部分も多いが、今回の作品に関しては、いやいや、と思ってしまう部分もありました。

Zebra828

3.0あと少し

2019年5月10日

まず時間が足りないと感じた。
池井戸作品はほぼ読んできているが、この作品はある意味実写という手法が諸刃の剣にならないか気になっていた。
ここまでのキャストなので心配はしてなかったが、やはり脇役が際立って良かった。
私にしてはめずらしくドラマでも観てみたいと思った。

ドノップ

4.0テンポが良いので久しぶりのあたり作品

2019年4月22日

久しぶりに当たりの邦画見たわーって感じです。

野村萬斎の演技力すげー。そして社会人が見るとある意味親近感を感じる映画だな。サイレント修正はどこの会社でもやってるからまぁって感じだけど。

Ameritatto

5.0良かった~

2019年4月2日

豪華な演者ばかりで眼力、表情、声色に迫力圧巻で、ベテラン俳優が周りをしっかり固めて、どこを見ても飽きず、おかげで物語に引き込まれました。
私自身は会社人として多少の危険やリスクはつきものだと思っていて、やはり脳にしみ込んでいます。断ることがいいとも悪いとも思わないし業務の一部として考えるところもあります。
八角さんにはなれないけれど出演者の誰かにはなっているなと思いながら見ていました。
原作を知らずに見ましたが内容も把握できてとても良かったです。
このサイトを見る側でしかなかった私が登録してレビューを書きたいと思うほどに引き込まれる映画でした!

pon

4.0映画でちょうど良いかも?

2019年3月31日
らぶにゃん

4.5さっきんのTBS系のドラマ 総出演?

2019年3月30日

池田さん原作の作品ってことで
見に行きました

数えなかったけど7つ会議ったのかな

まぁそれは別として

いい内容でした
原作読んでないけど
いいシナリオ

いい意味で繰り返される会議の内容
楽しかったです

予知夢

3.5真実は小説より奇なり??

2019年3月29日

難しい

初めは、なんて大げさな演技!
こんな人いるんかいな??と思っていましたが、
現実世界にはとんでもない人がいるものです。

それにしても北大路欣也はカッコイイな〜

江ノ島スミコ

2019年3月27日

うじ

4.0さすが池井戸さん

2019年3月23日

空飛ぶタイヤがイマイチだったので、なかなか足が向かなかったのですが、寒かったのでやっと観に行きました。企業に勤めたことはないのですが、このような骨太の社員は本当にいるのだろうか、とも思いました。企業に限らず、社会でも、おかしいことはおかしいと言える人間でありたい、と改めて思いました。

亮

5.0どんでん返し

2019年3月21日

にどんでん返しで
想像した展開にならず
どんどん引き込まれていく。
どこの大企業もこうゆう体質なんだろうなぁと思う。
隣の国をバカにできないよ

しげぼん

3.5正直は最大の戦略

2019年3月20日

日本に蔓延する旧態依然の企業体質や組織の闇を見事にえぐる痛快なビジネスサスペンス。池井戸潤さん×福澤克雄監督の鉄板コンビは映画でも健在。

ドーナツ売店などやりとりしているのは大したことない話題でも、そこから芋づる式につながる亀裂の広がりはどんどん引き込まれる。

たった一本のネジでも大企業や多くの人々、そして人命までも左右してしまう尊さを改めて痛感させられ、些細なことでも大事にしなければと惰性に生きる日常を自省させられる。
そして、なにより社会にも自分にも正直にいること、勇気を持って声を上げ行動を続けることの大切さを再認識させてくれる作品。

もの語りたがり屋

5.0七つの会議

2019年3月19日

面白かった。最高と言えよう。東宝の社員さんのオススメにのって、見に行ったのですが。

やー、本当に最高でした。

トモトモ

4.5終わり方

2019年3月16日

今までにない終わり方。
ダラダラ長いエンドロールと曲をひたすら流す訳じゃない
あぁいう終わり方は新鮮で、スッキリして良かったです。
サラリーマン…気持ち、分かる分かると思いながら
観ていました。
顔芸ではないのですが…表情がとにかく凄い!
演技派な俳優さんが、惜しげも無く出演している
贅沢な作品でした。知人が大絶賛でしたので、どうにか都合を付けて映画館に足を運びましたが、いやぁ〜観て良かった!とても面白かったです。これは、連ドラではなく、映画にして正解だと思いました。

lemon

3.5池井戸さんの世界観!

2019年3月16日

役者さんが豪華!!みなさん演技力と迫力がハンパなかったでした(><)💦

梅雨蜜柑

3.0命より大切なものはない

くり

4.0ニューヒーロー、クセの強過ぎる半沢直樹

2019年3月15日

『半沢直樹』や『下町ロケット』みたいな純粋で熱血サラリーマンではなく、クセの強い主人公を野村萬斎が熱演。後半の謎が解けてく辺りから、とにかくカッコイイ!

大袈裟な演出がどうのとか、実際の会社ではどうのとか、そんな事言ってたら映画じゃない!

社会派痛快エンターテイメントとして浸るべし!

やさぐれてるけど実は凄腕のサラリーマン。そんなキャラに惹かれて自分も明日からこうなりたいなんて思ってしまうが、実際間違いなく生きていけない!

でも、カッコイイ!

店長大作戦