劇場公開日 2019年3月21日

L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。のレビュー・感想・評価

3.0女子高生向け?

あるかさん
2019年3月21日

世の中で言う 胸キュン リアクションのオンパレードでした。正直ちょっとやり過ぎかなぁ・・とは思ったけど 杉野遥亮さん&横浜流星さんのファンなので即鑑賞して来ました。最後は偏見かもしれないけど 女子高生の心情に合わせて作られてるのかなぁ〜・・と!
話の内容が共感出来なかったので⭐️3です。

あるか

4.5前作よりいい、前作みてなくても面白い

2019年3月21日

上白石姉妹が好きなので鑑賞しようと思っていたら、山崎賢人と剛力彩芽の前作の続編と知って、前作をAmazonで鑑賞してから見に行きました。
前作は、少女マンガのままで都合いいストーリーと歯の浮くような台詞。女性がキュンキュンするように出来ているけど、中身が薄いと思いました。剛力彩芽は可愛いし、山崎賢人のオラオラツンデレもハマり役でしたが、オッサンには辛いところ。

同じ監督で続編ということだし、前評判がイマイチなので、どうしようかと思いましたが予定通り鑑賞。同じ監督の愛唄も良かったし。。。
夕方なので女子高生と中学生だらけ。一番後ろの隅の席で。

もちろん少女マンガだから、キュンキュンも沢山ありますが、今作は3人の心情がとてもよく出ていて、感情移入出来ます。人によっては泣けるかも。普通の学園ラブコメとしても面白かった。

特に上白石萌音は良かった。
いろいろ言われますが、ちょっと昭和顔で、100点の美人ではないかも(失礼ですが本編から)知れませんが、とにかく可愛い。
泣いたり笑ったり怒ったり、いろいろな表情と感情表現がとても良かった。
また、背も手も小さくて、背伸びするシーンは、男の方がキュンキュンします。
横浜流星もキャラ通りで良かったです。
杉野遥亮は、山崎賢人と比べられると辛いけど、良い意味で淡々として、2人を引き立てるよいやくです。

前作は山崎賢人が主役でオラオラツンデレ王子が全てだったので、今回はそう考えると、山崎賢人以外が演じれば辛い。

原作は知りませんが、映画としては前作より面白い。

あと、、、主題歌知らなかったのでビックリ。
主役で主題歌歌うってジャニーズみたいだけど、もちろん歌も良かった。

この姉妹は歌も上手い。
贅沢かもしれないけど、たまには歌も出して欲しい。ミュージカルもいいし。脇役だけではなく主役もいいですね。

だるまん

3.5満足!!!

みんみん

3.0ドラマの最終回

かんさん
2019年3月21日

って、感じでした。

かん

1.0つまらなかった

2019年3月21日

杉野さんじゃ学校一のイケメンってのが納得いかないし主役の女の子が前作の剛力さんの時も思ったが今回の上白石さんもハッキリ言って可愛くないし、この監督は何を基準に選んでいるのだろうか?内容も薄っぺらく面白くなかった。

つばき

4.0上白石萌音上手い❗

2019年3月21日

星🌟🌟🌟🌟 あんまり評価よくなかったので期待してなかったのですが普通に青春ラブストーリーの映画でそんなにキラキラしてなくて楽しめました❗最初の山崎賢人に比べると杉野遥亮は弱いかも知れませんがブライベートでも仲の良い横浜流星と演技上手な上白石萌音が上手にサポートして良い作品に仕上げています❗ただ内容的にはアメリカの大学に行く行かない?とかのあたり?と思うことが有りましたが上白石萌音が演技が凄く上手いのでそんなに気にはならなかったです❗横浜流星はやんちゃな役がハマり役だと思う❗あと兄役の町田啓太がいい味出してました❗👑王子の映画でも活躍してますが… 何はともあれ面白かったです❗

ミリン一番搾り

1.0くだらなかった。

さん
2019年3月3日

主役の上白石萌音は個人的に嫌い。だいたい高校生が同居ってありえない。未成年で一人暮らしできるわけない。それに男と同居する自体ありえない。高校に見つかったら退学ですよ。大人が見る映画ではない。中学生レベルの恋愛ラブコメディで全然おもしろくない
少女漫画丸出しでつまらない

ゆ
「L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。」の作品トップへ