劇場公開日 2019年3月21日

L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。のレビュー・感想・評価

4.0タイトルなし

2022年8月15日

杉野くんの内向的な感じ、何考えてるのかわからないけど賢そうでクールな感じ、ユニコーンと通じる。上白石はワンパだけどやはり説得力あり。特に正義感の強いところはいい。流星君がワイルドでよかった。何でアメリカに行ったらいけないのか、イマイチわからない。物語弱い。半端

えみり

4.0主演男優 2人とも、かっこいい!演技も良かった!

2021年8月28日

主演男優 2人とも、かっこいい!演技も良かった!

ほんのり

3.5三色団子

2021年7月15日

2019年の5月から私サプライズ、このサイトにてレビューを書くようになりましたので、それ以前に観た映画のレビューが書けていないんですよ。ということで、少しですがこれから上げていきたいと思います。記憶が薄いので、分量は比較的少ないですが...。

この映画、意外と面白い。
少女漫画界でも大人気の超王道だが、若手3人のおかげかなかなか見応えあって楽しい作品になっている。

まぁ、もちろんターゲットは女子高生な訳ですから非常に分かりやすく単純でキュンキュン!って感じです笑 とても共感できるものでは無いですし、かといって憧れる訳でもない。

だが、上白石萌音の素朴な演技と今をときめく杉野遥亮と横浜流星の優しさに引き込まれて、割といい出来に。くどさも無いし、浅くも無い。ベタな恋愛映画なのにバランスのいい作品だなと思いました。

そして、なんと言っても主題歌が良い。
主演の上白石萌音が歌っていますが、本当に美しい声をしてらっしゃる。映画の雰囲気に凄くあっているし、「あー、面白かったな」と思わせてくれる。

上白石萌音の魅力が詰まった今作。
ファンの方でも少し知っているくらいの方も是非見てください。あ、もちろん俳優2人のファンの方もね。

サプライズ

3.0なんで

2021年3月15日

いつもいつもこの上白石さんなのだろう。と思って見ましたが、気にならなくなるくらい、やっぱり可愛い。顔は普通な気がするけど、可愛い。
だから、いつもラブコメは上白石さんなのか?
それでも多くないか?
内容はまぁまぁ。
とにかく横浜流星くんが可愛かった^_^

らいもこらいもこ

4.5単なる胸キュン映画かと思いきや

2020年12月14日

俳優さん達の演技がビシバシ伝わってきて高校生の愛の強さを感じました。
アマプラでレンタルしましたがあと46時間で終わってしまうかと思うと延々リピートしたいですね。

喜怒哀楽

4.0分かりやすかった

2020年8月11日

どうして一緒に住み始めたのかとか、どうして付き合い始めたのかっていうのが、短い時間の中にしっかり分かるように最初に描かれていて良かった。
俳優さんも上手くて、キザな場面も多かったけど、照れすぎずに見れた。

やぶ

4.0キュンキュンする!

2020年5月24日

萌音ちゃんと杉野君のキュンキュンシーンがサイコー

茜

4.0主題歌が好き

2020年3月18日

主題歌が結構好みだった
内容も面白かったけど柊聖役の人がもうちょい頑張ってほしかった

kaguyahime

4.0杉野遥亮くん

2020年3月13日

杉野遥亮くん本当に素敵💕

横浜流星くんは秀才役も不良役も難なくこなしますね✨

青春っていいね☺

R♪

4.0期待は裏切らない作品

2019年12月27日

見る前からめちゃくちゃ期待してたけど、その期待を裏切ることがなかったので星4。
上白石萌音ちゃんが好きなので初主演はうれしかった。前作の剛力彩芽ちゃんよりとても役に合っていたと思う。
横浜流星が急に人気が上昇したのでタイミングのいい公開だったのでは。イケメン系2人いようが山崎賢人のほうがよかったけど。
前作を超えてはない気がするけど格段に下げてもないので続編として成功してる方だと思う。

はるはる

4.0漫画を観ているよう

2019年12月7日

上白石萌音ちゃんが他のイベントでゲストとして来て、撮影時の話などを聞いていたので、とても親近感を持てたし、適役だなと思った。
普通に楽しく観れた。

medy

2.0若手役者の登竜門

2019年11月5日

東宝お得意の青春恋愛映画で女子高生は上白石萌音、男子高生は杉野遥亮と横浜流星。
高校三年生の二人は同棲中だが、学校には絶対に知られたくない。
しかし、男のいとこが転校してきて、てんやわんや。

3.070点から100点

2019年11月5日

上白石萌音がはまり役。
一緒に過ごしてわかる100点の女性。

でも、彼の夢を諦めさせないで欲しかったな。

上みちる

3.5好きっっ

2019年9月14日

設定上あり得ないことたくさんあったけど、こういう、ちょっとくだらないけど真剣な恋愛映画好きだー!!杉野くんかっこよすぎて、、、💓💓あんな、彼氏いたら幸せそう

ぱん

5.0かっこいい。。。

2019年9月2日

流星くん見たくて2回見に行きました。
れおんのバスケシーンと英語力はもうちょっと練習すれば良かったのにぃとも思いますが、れおんの『ガッカリだぜぇ!』ってハチャメチャな性格には何度も笑いました、真逆にしゅうせいは優男ででも男らしい面もありこれまたキュンキュン。ヒロイン役は最初何故この子、、?って思ってたけど剛力彩芽より全然良かったー!BluRay買いましたー

さき

3.0女子高生キャーキャー率高し🎉

2019年9月1日

訳あって同棲する事をキッカケに隠れて付き合う様になった高校生男女にアメリカ育ちの従兄弟男子が現れ、、、。

沢山の女子がイケメン1人にキャーキャー興奮するシチュエーション。「こんな高校あるのかな?」と毎回不思議不思議でタマランのだが、まぁ良しとするw

まぁ、良しとした理由は、この従兄弟も何故か一緒に同棲してしまう事だ。「ほお、そう来たか!」と。

性格が違う2人の男子に翻弄される女子・葵。
まぁ、イケメン2人にならと女子願望強い強い。
恋心を振り回されたいんだろうねw
嫉妬されたいんだろうねww
「こんなシチュエーション生活してみたい」な人にはハマるだろう。

演技とすれば、実力派の上白石萌音が居なかったらどうなっているだろうと思うとゾッとはする。
(男性側の私としては彼女でなければ観なかったであろうし。)
まぁ、芝居重視の映画でも無いし。
超新星の横浜流星、杉野遥亮には今後期待。

普通に面白かったですよ。
ですが、恋×友情モノも飽きてきたな。
学園祭、文化祭も絡ませるのも飽きてきた。

完全に若者女の子向けです。

巫女雷男

2.5いい女とは

2019年8月31日

2014年に映画化された作品は未鑑賞。
全体的には悪くないと思ったけど、ある程度歳をとった者からするとあの同居がおままごとに見えてしまった…
あれだけ頭が良くて可能性のある人を好きになったのなら、4年くらい待って留学させてあげなよ〜 何なら自分も一緒に語学留学くらいしたら視野が広がるぞ!!って突っ込みまくってしまった。
同棲なんて後でいくらでも出来るのに勿体無いなあ。
高校生くらいならあれがハッピーエンドなんだろな

フラニー

3.5レオンがなんかいい奴かなって思えてくるあたりが良かった。

2019年7月31日

レオンがなんかいい奴かなって思えてくるあたりが良かった。

collectible

5.0よかった!!!

2019年5月4日

厳しい意見多くて悲しいけど、私は今まで見た恋愛映画の中で1番よかったと思ってます!!
萌音ちゃん可愛すぎだし杉野くんかっこよすぎ♡♡

あやこ

3.5うむ

2019年5月2日

横浜流星くん目当てで見に行きました。かっこよかったです。

チャーリーウィングストン