劇場公開日 2019年3月21日

L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。のレビュー・感想・評価

4.0期待は裏切らない作品

2019年12月27日

見る前からめちゃくちゃ期待してたけど、その期待を裏切ることがなかったので星4。
上白石萌音ちゃんが好きなので初主演はうれしかった。前作の剛力彩芽ちゃんよりとても役に合っていたと思う。
横浜流星が急に人気が上昇したのでタイミングのいい公開だったのでは。イケメン系2人いようが山崎賢人のほうがよかったけど。
前作を超えてはない気がするけど格段に下げてもないので続編として成功してる方だと思う。

はるはる

4.0漫画を観ているよう

medyさん
2019年12月7日

上白石萌音ちゃんが他のイベントでゲストとして来て、撮影時の話などを聞いていたので、とても親近感を持てたし、適役だなと思った。
普通に楽しく観れた。

medy

2.0若手役者の登竜門

2019年11月5日

東宝お得意の青春恋愛映画で女子高生は上白石萌音、男子高生は杉野遥亮と横浜流星。
高校三年生の二人は同棲中だが、学校には絶対に知られたくない。
しかし、男のいとこが転校してきて、てんやわんや。

3.070点から100点

2019年11月5日

上白石萌音がはまり役。
一緒に過ごしてわかる100点の女性。

でも、彼の夢を諦めさせないで欲しかったな。

上みちる

4.0普通に面白かった!

2019年11月3日

2019年8作目

面白かったです。

上白石萌音さんは可愛く、いい意味で現実に居そうな可愛らしさだったので見ていやすかったです。

れおんくんと打ち解けていき、心開いていく様子、場面がとても魅力的でした。2人のコンビが好きでした。

最終的にもれおんくんはとてもいい人で。

個人的にひとつ思ったのは、

一緒にいれなくて寂しいのはわかるけど、

好きな人が夢目指して覚悟持って決めたことなんだから

アメリカ行き、応援してあげればいいのにと思いました。

めちゃくちゃ否定されてましたね、笑

総じてとても良かったです!
前作も見たいけど、う〜ん!ヒロインの髪型が好きじゃない!笑

ホワイトモカ

3.5好きっっ

2019年9月14日

設定上あり得ないことたくさんあったけど、こういう、ちょっとくだらないけど真剣な恋愛映画好きだー!!杉野くんかっこよすぎて、、、💓💓あんな、彼氏いたら幸せそう

しらたま

5.0かっこいい。。。

さきさん
2019年9月2日

流星くん見たくて2回見に行きました。
れおんのバスケシーンと英語力はもうちょっと練習すれば良かったのにぃとも思いますが、れおんの『ガッカリだぜぇ!』ってハチャメチャな性格には何度も笑いました、真逆にしゅうせいは優男ででも男らしい面もありこれまたキュンキュン。ヒロイン役は最初何故この子、、?って思ってたけど剛力彩芽より全然良かったー!BluRay買いましたー

さき

3.0女子高生キャーキャー率高し🎉

2019年9月1日

訳あって同棲する事をキッカケに隠れて付き合う様になった高校生男女にアメリカ育ちの従兄弟男子が現れ、、、。

沢山の女子がイケメン1人にキャーキャー興奮するシチュエーション。「こんな高校あるのかな?」と毎回不思議不思議でタマランのだが、まぁ良しとするw

まぁ、良しとした理由は、この従兄弟も何故か一緒に同棲してしまう事だ。「ほお、そう来たか!」と。

性格が違う2人の男子に翻弄される女子・葵。
まぁ、イケメン2人にならと女子願望強い強い。
恋心を振り回されたいんだろうねw
嫉妬されたいんだろうねww
「こんなシチュエーション生活してみたい」な人にはハマるだろう。

演技とすれば、実力派の上白石萌音が居なかったらどうなっているだろうと思うとゾッとはする。
(男性側の私としては彼女でなければ観なかったであろうし。)
まぁ、芝居重視の映画でも無いし。
超新星の横浜流星、杉野遥亮には今後期待。

普通に面白かったですよ。
ですが、恋×友情モノも飽きてきたな。
学園祭、文化祭も絡ませるのも飽きてきた。

完全に若者女の子向けです。

巫女雷男

2.5いい女とは

2019年8月31日

2014年に映画化された作品は未鑑賞。
全体的には悪くないと思ったけど、ある程度歳をとった者からするとあの同居がおままごとに見えてしまった…
あれだけ頭が良くて可能性のある人を好きになったのなら、4年くらい待って留学させてあげなよ〜 何なら自分も一緒に語学留学くらいしたら視野が広がるぞ!!って突っ込みまくってしまった。
同棲なんて後でいくらでも出来るのに勿体無いなあ。
高校生くらいならあれがハッピーエンドなんだろな

フラニー

3.5レオンがなんかいい奴かなって思えてくるあたりが良かった。

yonda?さん
2019年7月31日

レオンがなんかいい奴かなって思えてくるあたりが良かった。

yonda?

5.0よかった!!!

あやこさん
2019年5月4日

厳しい意見多くて悲しいけど、私は今まで見た恋愛映画の中で1番よかったと思ってます!!
萌音ちゃん可愛すぎだし杉野くんかっこよすぎ♡♡

あやこ

3.5うむ

2019年5月2日

横浜流星くん目当てで見に行きました。かっこよかったです。

チャーリーウィングストン

5.0面白過ぎ‼️

yaさん
2019年5月2日

上白石萌音ちゃんもすごく可愛いかったし、ストーリーがすごく面白かったのと流星くんがカッコ良過ぎてやばかったのですごく面白すぎました‼️
皆さんも是非見てください‼️

ya

3.0映画館じゃなくても良かったな、、

MEさん
2019年5月2日

横浜流星くんが観たくて行ったものの、英語かぶれのせいでかっこよさが半減してた🤔
杉野くんとのバスケの白熱シーンも負け方があっけなく、期待が大き過ぎて残念だった。
前作はNetflixで観てから行ったが、剛力も萌音ちゃんもイマイチ入り込めない😵

ME

3.0前作からの変化…

2019年4月23日

2014年に剛力彩芽と山崎賢人で映画化されたマンガ。今回は、それをリメイクなのかと思いきや、続編でした。ただし、主演は、剛力彩芽から上白石萌音へ、山崎賢人から杉野遥亮へ変更です。まあ、続編と言っても、それから5年後の2019年のストーリーならば、同出演者で良いんでしょうが、やっぱり、高校生活のお話なので、剛力彩芽と山崎賢人に、制服姿は無理だったんでしょうね。で、主演の変更ですが…、個人的にはイマイチかと。剛力彩芽と山崎賢人のイメージが強いって言うのもあると思うんですが、剛力彩芽の演じた女子高校生は、ボーイッシュな女の子だったのに、上白石萌音の演じた女子高校生は、典型的な女子って感じでした 。4日会えないのも嫌なのに、4年も会えないなんて…みたいなセリフ、剛力彩芽のころは言わなかったんじゃないかな…と。それから、山崎賢人のオラオラな感じもなく、杉野遥亮は優しい彼氏になってました。交際する前と後の変化とか、理解できない訳ではないけど、続編できて、主演も、主役の性格も変わってると、別物と感じるかな。2014年版を見てなくても、回想シーンも上白石萌音と杉野遥亮で演じてるシーンがあるので、理解できます。むしろ、回想シーンを入れることで、前作と別物にしたかったのかなぁ…なんて思いました。横浜流星くんも、ちょっとオーパーアクションで、演技下手に見えました。全体的に、あと一歩って感じでしたね。

らぶにゃん

5.0キュンキュンします♪♪

2019年4月18日

前作は山崎賢人君だったので好きなので見ましたが、今回は若手のキャストで興味なかったんですが観に行ったら二人ともイケメンで、しかもレビューにもありましたが前作より面白い!
真逆の2人が色々と奮闘してたり、ヒロインが悩んだりしてるのも若い恋で初々しかったです☆
流星くんの言葉使いがツボにハマって面白くて友達と何度も笑ってしまいましたが、ツンデレたまらない!
優しすぎて背が高くてかっこいい杉野くんも素敵で、キュンキュンします。

あゆよし

3.5横浜流星くんのファンの方が羨ましいです

2019年4月15日

観たい映画が修了していたために急遽観ることにしました。最近のラブの映画は病気や死別などが多いので、こちらの作品はその点では安心して観ることができて、ハッピーエンドで良かったです。ヒロインの女優さんと杉野さんのことは余り知りませんが、連ドラで見た横浜流星くんが出演していたので、その延長のような気持ちで楽しむことが出来ました。若手の俳優さんの映画でしたが演技は割と良かったと思います。高校生の時代のみが描かれていて大人になってからの描写がないので、年月の浅さに何となく薄さを感じてキュンキュン度は低めでした。横浜流星くんの役どころが良かったですし、ファンのかたは喜ばれる映画だろうと感じました。

ichigoichie

3.0真面目に鑑賞しなければ楽しめる

赤垣さん
2019年4月10日

この手の恋愛漫画の実写映画は頭を空っぽにして見れるのでいいですね。
横浜流星ファンである母の付き添いで鑑賞しました。
俳優達にも興味が無い私ですが、ツッコミどころがあっても気にしないぞという気持ちで見に行ったのでそれなりに楽しめました。

内容はまぁ言わずもがな薄いですが笑
横浜流星くんの演じるキャラが良かったですし、杉野くんと上白石ちゃんの絡みも微笑ましく見れました。

杉野遥亮くん、かっこいいけど真面目なシーンで演技力の無さが目立ってしまって残念でした…。

赤垣

5.0杉野くんにハマった!

hkssmatさん
2019年4月7日

自分的にはめっちゃ良い映画やと思いました!
ほんまに個人的な意見になっちゃうけどこの映画で杉野遥亮くんのことめっちゃくちゃ好きになったしそれくらいかっこよかったしキュンキュンしすぎてただただ萌音ちゃんが羨ましかったです😂恋愛映画好きな人とかは絶対観た方がいいと思います!!

hkssmat

1.0違和感しかありませんでした。

双葉さん
2019年4月4日

葵と柊聖のデレデレ感から始まったのでてっきり前回の続き?かと思いました。
学校1のイケメンと言われる柊聖役が兄こまで3枚目役していた杉野だったのがなんか違和感あり!!兄貴役の町田啓太も金髪プラス顎髭の似合って無さが凄く違和感ありまくりでした。

双葉
「L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。」の作品トップへ