劇場公開日 2019年3月21日

L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。のレビュー・感想・評価

5.0胸キュンシーンが多くて嬉しい😃

hanaさん
2019年4月7日

hana

1.0違和感しかありませんでした。

双葉さん
2019年4月4日

葵と柊聖のデレデレ感から始まったのでてっきり前回の続き?かと思いました。
学校1のイケメンと言われる柊聖役が兄こまで3枚目役していた杉野だったのがなんか違和感あり!!兄貴役の町田啓太も金髪プラス顎髭の似合って無さが凄く違和感ありまくりでした。

双葉

1.0つまんない

ののgoさん
2019年4月3日

設定が高校生だから仕方ないけど。

キュンキュン?
全くしない。

ののgo

4.0良かった!

keiさん
2019年4月3日

原作も知らず、前作も観たことなくて、普段このジャンルの映画は観ませんが、予告編を見て気になり、行って来ました。辛口レビューもありますが、とても良かったです。笑いもあり、ドキドキもあり、文化祭、懐かしいなぁ~なんて思ったり。演者の方、みなさん素敵でした!

kei

4.0レオン最高

-_-さん
2019年4月3日

流星演じる玲央めっちゃいいキャラだし
とにかく流星が可愛い、かっこいい

流星ファンにはたまらない映画ですね

柊聖は
前回の山崎賢人と比較すると少し落ちるのは否めないが
綺麗な顔だと思います
身長はめちゃでかい

-_-

5.0キュン♡キュン♡

2019年4月2日

#ゆいにょん♡

4.0コミカルだったかな⁉️

2019年4月1日

まだ始まったばかりなのに、上映回数が少な目なので、早めに観に行ってきました。思ってたより、笑える場面があったりで、楽しめましたよ。ハッピーエンドで良かったしね。

りょうちゃん

4.0原作を読んでいないから?、山崎バージョンも見ていないから? 杉野良...

2019年3月30日

原作を読んでいないから?、山崎バージョンも見ていないから?
杉野良かった!カッコいい!💕😍
脇役であれれー?💦って時もあったけど
杉野良かった!💕
萌音ちゃんも可愛かった!💕
流星くんさすがでした!😆

わたなべみ

4.0若い映画

2019年3月29日

やきすこぶ

4.5王道の恋愛映画かと思ったら…

2019年3月27日

最初は普通の恋愛映画か…と思ったら最後の最後にいきなり展開が変わりました。正直普通に恋愛映画に興味ない人でも見てみる価値はあります。

俺ガイル好き

1.5つらかった

ゆうきさん
2019年3月27日

主役の杉野くんの演技力が無さすぎてつらかった。上白石萌音ちゃんは演技上手だけどヒロイン映えしないし、横浜流星くんもまぁまぁ上手いけどコントラスト悪すぎて入り込めない。

クラスメイトも演技力ないし、全体的に頑張ってる感がつらかった。

町田啓太くんが出てきたときに、やっとまともな演技力の人が出てきてくれてホッとしたほど…

山崎賢人くんがどれほど若いながらも上手だったかを思い知らされた映画でした。

ゆうき

5.0切ない胸キュン×ドキドキ胸キュン

2019年3月24日

上白石さん羨ましかったです^_^
上白石さんだから嫌味もないし、夢も持てるし、中身で勝負してるし。これが土屋太鳳ちゃんとかだったら、モヤモヤしながら見てたかも、上白石さんで良かったです^_^
声出そうなくらい笑える場面もあり、横浜流星くんの気持ちを考えると切なくなってきたり、色々な感情が出てくる映画でした^_^
チャンスあったらもう一度見たいです!

にじいろ

1.5期待はずれ

ひかるさん
2019年3月24日

撮影が1年前ぐらいだったみたいなので杉野くん、流星くんの演技はもう少し頑張ってという感じでした。内容は、やはり映画館で観るほどでもないかなと思いました。
それとヒロインが、もう少し可愛い女優さんのほうが良かったと思いました。

ひかる

4.0上白石萌音ちゃん

2019年3月23日

見る前までは上白石萌音ちゃんがヒロインを演じる事に違和感があったのですが、見てみるとピッタリだと思いました。決して美人では無いし、スタイルもそこまで良くないのかもしれないけど、可愛らしさや、健気さがとても良かったです。

ごっとん

5.0彼らの今を、勢いの意味を観た

2019年3月23日

久しぶりに、若い子たちが主役の映画を観ました。
青春、恋の駆け引き。そんなんじゃねぇ!!みたいな。キュンキュンする映画?というより、私のような大人が、真っ直ぐに、『素直』って本当はこんなだよ。って教えて貰えるような、そんな映画です。
二人の男の子は、対象的でありながら設定が従兄弟、っていうだけに、なんとも似てるところが、ちょっとお互い苦くて。それが分かるから、出来ることと出来ないこと。その微妙な流れを見事に演じた、横浜流星くん、杉野遥亮くんにバンザイ。これは、彼らはこれからが楽しみな俳優さんだな〜。勢いある意味、がハッキリと感じられ。この時、この年齢での通り道を、映画館で観れて良かった。大人も、感情を揺さぶられた作品です。老若男女、ぜひ。

おたまぽんのもういっこ

2.54分に1回のキュン

あおいさん
2019年3月23日

前作の方が面白かったですが、キュンキュンはいっぱい詰まった映画だったかと思います。
文化祭のシーンは少し長くて間延びしてる感じだったので、もう少し短くした方が面白かったかな、って思いました。
横浜流星くんの壁ドンは観てて面白いし、キュンキュンします(•͈⌔•͈⑅)♡

あおい

4.0いろいろ賛否あるだろうが

2019年3月22日

原作との比較、更には5年前の山崎賢人、剛力彩芽での実写との比較などいろいろあるだろうし無論自分も柊聖が杉野ってどうなんだ?
と思ったけどストーリーは意外と面白かったし個人的にかわいいキャラじゃない上白石萌音さん劇中のメイド服はキュンとしました

リョウタ

5.0満足(;▽;)

2019年3月22日

厳しい意見が多いですが、私はとても楽しく観れました🥰!!!
この作品は、ファンタジーで漫画の中の世界なんだってことを理解したもん勝ちです(笑)それが分かった上で「いいな〜漫画は😽」って思いながら杉野くんと流星くんのイケメンさに惚れ惚れしてればいいんです(笑)私的には家でDVD停止して巻き戻してってしたいなって思いました。←
(内容は映画館で見る程でもないかも?)でもまあ要するに凄くキュンキュンしましたし、流星くんの役どころも面白くて、声を出して笑っちゃう場面もいくつかありました。
映画を観れば萌音ちゃんの可愛さもとっても伝わってきます。身長の小ささがハムスターのように可愛くて、主題歌もとっても素敵な歌声でした。

おりがみ

1.0邪魔

robaさん
2019年3月22日

イケメンを見るための映画だと割り切って鑑賞。映画館で初めて壁ドンを見たが、あまりに連続でドンドンするので音が響いて面白かった(笑)。そして流星くんとアヒルがかわいい。
ただ、上白石萌音さんの顔がブサイクで、全体的にそれが気になってキュンキュンできなかった。抱きしめられてる時も、目をつぶってる時も、私にはおばあちゃんに見えてしまって、愛しくなるどころか笑いそうだった。上白石萌音さんのことが嫌いではないけど絵的に邪魔。美男美女にしてほしかった。
上白石さんに邪魔されてイケメン鑑賞としても満足できなかったんで★1です。ストーリーも期待していなかった通り、昭和からやりつくされた要素だらけでつまらんかった&ラストが全く腑に落ちず★上げる要素もない。

roba

4.0JK向け映画かと思ったけど…

2019年3月21日

横浜流星くんが出るから見に行き、正直ストーリーには期待していなかった(原作は超人気なことは知っています)けど、

学生ではない20代の私でも普通にキュンキュンできるような内容でした。

もちろんラブシーンも良かったんだけど、れおん(流星くん)のぶっ飛んだキャラクターだったり、しゅうせい(遥亮くん)の無駄のないスマートな演技が印象的。

れおんの唾がこっちにまで飛んできそうな(笑)喋り方も流星くん演技うまいなあと。

何が一番大事か?
最後は明らかな結論が出て、とても見やすい飽きがこない(キュンキュンし過ぎて)良い映画でした。

ゆっちゃん
「L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。」の作品トップへ