「正統続編120分の劇場版 TV2期も見たいです」劇場版 SHIROBAKO 巽さんの映画レビュー(感想・評価)
正統続編120分の劇場版 TV2期も見たいです
ここのレビューを読んでみてきましたが宮森はじめ5人がアニメ関係の
仕事をしてないとかじゃなかったので前半はそれほど鬱展開には感じませんでした
アニメ会社なら沈むことの方が多いから当たり前っていうかそりゃそうだろう
なって感じで4年後なんだからそういうパターンも想定できたといえます
現実をリアルに描いた群像劇なんですからハッピーは少ないです
仕事なんだから好きで始めたことでも辛いのは皆同じだと思います
冒頭ではTVアニメをみてない初見でもわかるようにTVアニメ2クール目の
ごたごたがかいつまんで説明されていました
コアな人しかみにいかないから導入部分は不要だとはおもいましたが
監督の意向なのでしょうか、親切設計すぎます
なのにバンバン専門用語はでてくるしアニメの仕事に携わってない人に
わからない仕事の進め方とか説明とかあってレベルの高い話でTVを
みてないひとにはわかりづらいです
宮森がピンとこなかった洋ピンはわかりました
なんだかんだあって最後はいい感じで終わります
後味悪くなくて良かったぁ
でもこれ2期フラグじゃないでしょうか
2期ならいいなぁ希望を持ちたいと思います
今回の映画ですがTVにでてきてたキャラ+新キャラもでてきてあいかわらず人が多すぎです
がちらかってないしTVアニメを世襲しているので安心して見られました
最後悪を懲らしめるところなんかは宮森と新キャラ流石だなって思いました
映画の宣伝で遠藤さんだけ怒ってた理由もわかりましたし
個人的にはTだと遠藤さん呼びだった下柳が遠藤呼びするに至る経緯とか空白の
4年分が気になりました
書かれてない部分は行間読んで楽しんでねスタンスはTVの頃から続いてます
水島監督らしい振り付け付きミュージカルが3つほどありあいかわらずだな
音楽好きだなって思いました
最後までだれることなくみられたのは最後のぬるぬる動く動画があったからだと思います
動画すごいなぁと感服するのみです
最後のEDロールも描きおろし映像なのでキャスティングロールとどっちみるか
迷いましてどっちも中途半端になってしまいました
声優のところなんて声優が演じたキャラまとめてなくてキャラごとに書いてて
兼役多い方も多々いましたが次は映像をちゃんとみたいと思います
最後に
正確には119分なんですがあと1分追加してきりのいい時間にしてほしかったです