劇場公開日 2018年6月1日

バーフバリ 王の凱旋 完全版のレビュー・感想・評価

3.5IMAXで鑑賞。 ド派手でケレン味たっぷりで確かに凄いんだけど、な...

2018年11月5日

IMAXで鑑賞。
ド派手でケレン味たっぷりで確かに凄いんだけど、なにせ「伝説誕生」を見たのが半年前なもんで、「そういえば回想シーンだったーーーーーーーー!!!!!!」ってのが最大の衝撃になってしまったw いやーびっくりした。

それにしても、インドってこんなにフェミニズムが浸透してるのかなぁ。
主人公は母親より嫁の味方をするし、「切るべきは指じゃない、首だ!!」のシーンといい、(日本人からすると)ちょっと行き過ぎでは…?ってぐらいのフェミシーンに驚いた。

まあでも確かに豪華絢爛で凄いけど、私はモダンなPKのほうが好きだなぁ。

hhelibe

3.0思ったより踊らない

2018年11月1日

全く前知識なしに評判だけを頼りに鑑賞
いやスゴイのはわかるけどその力と金をもう少しディテールに回してよとw あとアクションが多すぎて(長すぎて)途中でだれちゃう やっぱり3時間弱は長い!ストーリーはベタだけど結構面白かったのでなんかもったいない感じが まずは一作目を見たほうが良いのかな?

シモヤン

4.5前後編併せて一本の映画!!

2018年10月29日

前作は劇場で観ましたが、前後編併せて一本の映画という感じでした。後編の方がストーリー性がアップしていますが、前後編通して時系列をいじっていて、おまけに父と子を同じ俳優さんが演じているので、単純な話だと思って観ていると分かり辛い部分もあります。しかし、ライバルからしてみたら大嫌いな奴が若くなって帰ってくるのだから、恐ろしい事この上ないでしょう。長いですが中盤のお姫様との弓矢での共闘と、クライマックスで城への入り方が特に印象的でした。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

4.5インド人スゲーー!と、褒め称えたくなりました。

2018年10月24日

無限に注がれるワンコそば。しかも濃口醤油味に具まで入ってる。もぉいいって言ってるのにーー!だがしかし。超絶にオモロイ。国民熱狂?それ、当然ですね。

木曽川中?巴御前?頼朝&義経?奥州平泉???前半戦、平氏&源氏を思い浮かべたのは、俺だけじゃ無いと思う。

これでもか!な濃ゆさでカテゴリーの観念が阿呆くさくなるほど自由な映画だった。噂通り、癖になるヤツでしたし、クセになりま、し、た!

bloodtrail

2.5長かった

2018年10月21日

悪だくみしてるやつがドキッとする表情とか、白目をむいて驚いて固まるとかコントみたいな演技は、まあ許せるとして、テンポが悪い。
長すぎて疲れた。

bion

4.5音やダンスだけじゃない

2018年9月28日

インド映画の個人的なイメージはダンス、ミュージックで、内容はいまいちな感じです。
ただこの映画は内容も重く、役者も良いと思います。
最近は映画の時間が短くなりごちですが、長いのも良い。
とても楽しめました。

カワシ

5.0また見たい、とにかく興奮!

2018年8月16日

たまたま見に行きました。これまでで確かインド映画はこれが二作目。しかも一作目は数十年前。
物語、アクション、俳優、唄、目線等、ワクワクハラハラの興奮のるつぼ。
特にブラバースの鍛えられた肉体、アヌシュカの強い瞳、それを支えるインドならではの音楽。マハーバーラタを下敷きにしているそうですが、虐げられたものの哀しみや悔しさ、王たる者の威厳と孤独、3世代に渡る愛憎、言葉に尽くせない程の興奮でした。
普段は買わないパンフレットまで購入しました。

空のかなた

4.0伝説のヒーローのストーリーとして観るとかなり楽しい

2018年8月16日

先代バーフバリがメイン。ストーリーは「なぜ急に?」と感じる部分もあるが、爽快さが全てを打ち消してしまう面白さ。

上映時間が長いので終盤は少し疲れます。
個人的には前作の方が評価高いです。

★1:時間の無駄
★2:まぁまぁ
★3:個人的には面白かった
★4:勧めたい
★5:また観たい

わるたけ

4.5我らの王は強くて正しくて超かっこいい この一言につきた 初めてイン...

2018年8月2日

我らの王は強くて正しくて超かっこいい
この一言につきた
初めてインド映画観たけど3時間ある分しっかりストーリー練られてたと思う。というか、難しいことをテーマにして無いから分かりやすい+色々なことが出来てたんだと思う。音楽いっぱいで楽しかった。

かっ

3.0映画ではなくショーです。

2018年7月29日

初のインド映画を観賞🎵
凄かったです!
この作品は映画じゃなくてショーです。
映画にリアリティーを求める人は観ない方が良いです。
映画を楽しみたい人には最高の作品かも。
音楽も映像も大迫力!
音響の良い劇場で観たかったです。

上映時間が長いのが唯一の不満(笑)

イゲ

5.0壮大なインド版大河映画!

2018年7月20日

親子二代に渡る壮大な伝記。
超カッコいい王様、
プラバース演じるバーフバリ。
ハリウッドをしのぐSFX。
一緒に歌いたくなる挿入歌の数々。
映画を見終わる頃には、自然と王を称えたくなります!
バーフバリ!バーフバリ!バーフバリ!

ベティ

3.0濃い

2018年7月1日

力強く笑える、インドそのもののような映画。

chibirock

4.5伝説誕生は観ていないのだが丸の内東映での上映の最終日に観てきた。面...

2018年6月30日

伝説誕生は観ていないのだが丸の内東映での上映の最終日に観てきた。面白いとの評判は聞いていたが評判に違わず面白くかつ壮大なスケール。今回観たのは完全版でヒロインの唄と踊りなどにシーンが追加されているとのこと。伝説誕生も映画館で観たいがAmazonかな。

TETSU3

3.0☆☆☆★★★ 前作未見 いやはや、噂には聞いていたけれど。本当に此...

☆☆☆★★★

前作未見

いやはや、噂には聞いていたけれど。本当に此処まで破茶滅茶で、いい加減な話だったとは。
だって、民に人気が有る弟に嫉妬した兄が。気の強い弟の嫁を利用し、嫁姑問題を持ち上げバカな母親をけしかける。結果として、それに大量の民が巻き添えをくっているだけだものなあ〜( ;´Д`)
或る意味「凄いな〜!」…と。

王への謁見日 2018年6月26日 丸の内TOEI 2

松井の天井直撃ホームラン

5.0100点満点

2018年6月29日

マッドマックス怒りのデスロードを初見でみた時以来の衝撃。
かっこよすぎて笑ってしまいました。ストーリーも面白かったし最高です。

でもお母さんの言動にはイライラしました。

にこにこぷん

4.0面白かった

2018年6月29日

全編をDVDで鑑賞し、続きが気になり映画館へ。
先代バーフバリにまつわる話が素晴らしい。先代の人柄もよい。二代目の素晴らしさを、これでもかと出してくれればいうことなし。

ぱんぱんち

4.5爆音祭行ってきた‼︎

2018年6月26日

誕生日編は見てなかったけど、全然面白かったし会場も盛り上がってて♪お祭りみたいで楽しかった(^^)

こんにちわ

5.0圧倒的迫力満点、インドアクション凄い

2018年6月24日

香港のアクションもぶっ飛ぶ、インドアクション映画。ピストル無し、異次元のアクションバトルに息を呑みます。突っ込み処満載、しかしそれを凌駕する弓や刀、オーガニックの武器、三代に渡る親子の絆、王家の兄の妬み、翻弄されるバーフバリの運命にあっという間の2時間47分です。

びわ湖のこーちゃん

4.5面白かった!

2018年6月24日

伝説の人物らしく、腕力やジャンプ力やなんでもかんでも卓越してて爽快!!
ファンタジー系はダメな方ですが突っ込む気にもならず、むしろそこが作品の爽快感を生んでいる。
さらに善人を称え、悪人を徹底的に悪人に仕立てて否定するところも爽快!
頭を使わず、単純に感情で楽しめる映画でした。

saiko *

3.5長いが楽しめます

2018年6月21日

が、さすがに最後はダレテしまう。
その子がそこまで育った経緯が分からん。
最後の戦いまでは見ごたえ十分で面白かったのに・・・・と。

シネパラ