劇場公開日 2018年6月1日

バーフバリ 王の凱旋 完全版のレビュー・感想・評価

3.0見応えあった

KZKさん
2020年3月18日

初めて鑑賞。インド映画に興味をもったのが最近のため恥ずかしながからリアルタイムでは見たことなかったが、とても面白かった。
誤ってこちらから鑑賞してしまったが、冒頭に前作の説明が比較的長めにあったのである程度理解して鑑賞することはできた。

ハリウッド映画と比較するとインド映画特有のアクションシーンやCGの粗さに少し目はつくがそれでも肉体アクションシーンはとても見ていて興奮させられた。

KZK

3.5これは笑わせにきてるのか?

n.yamadaさん
2019年11月7日

『少林サッカー』以来の、めちゃくちゃ過ぎて笑える映画。『少林サッカー』は笑わせにきてたけど、この作品は笑わそうとしてやってるのかは疑問( ^_^ ;)

恋愛ファンタジーっぽかった前作とは打って変わって、今回は陰謀渦巻く王家の覇権争いがメイン。その辺はなかなか楽しかった(^^)b

それにしても、ツノが燃える牛の群れが爆走とか北条早雲みたいなシーンがあったり、可愛らしい船が空を飛ぶという『ワンピース』を思わせるシーンがあったり、船の上で抱き合うとか『タイタニック』的なシーンがあったりと、どこかで見たようなシーンが満載。まぁこれだけ長い作品だと、そんなシーンも増えちゃうのかな?( ^_^ ;)

とりあえず、楽しかったから良しとしよう(^^)b

n.yamada

5.0爆音映画祭

しじみさん
2019年10月22日

札幌創生スクエアにおいて、爆音映画祭で鑑賞。
全身爆音に晒され、激しい感情の起伏とアクションにどっぷり浸かりました。
久々に心が解放された映画でした。

しじみ

5.0スーパージェットコースターマサラムービー。オリジナル・テルグ語完全版でバーフバリワールドを味わい尽くす。

NOBUさん
2019年10月3日

完全版公開の11月前、日本語版を観た。余りの面白さにぶっ飛んだ。が、かなり編集で尺を短くしたらしく、ストーリーの繋ぎの粗さが残念だった。(これは、多くのインド映画で言える事だろう。)

が、このオリジナル・テルグ語完全版で全てが繋がった。
(ちなみに、日本版は141分 完全版167分(つまり編集カット26分) 私は、伝説誕生(159分)から連続で観たのだが、5時間40分が体感3時間位だった。本当です。)

内容は人口に膾炙していると思われるので、日本語版との大きな違いは
若きデーヴァセーナが、アマレンドラ・バーフバリへの想いを歌い、踊った”かわいいクリシュナ神よ”が描かれているところなどかな。

<2018年11月3日 バーフバリ祭盛んなりし頃、バーフバリ伝説誕生 テルグ語完全版に続き、重低音・振動 劇場にて鑑賞>

NOBU

3.5新鮮

2019年8月23日

新鮮

ネルカミルカ

2.5いぇす!

2019年2月17日

いぇすいぇすいぇーす!

ぽじのふ

5.0愛がてんこ盛り

rinrinさん
2019年1月4日

強烈な感情のぶつかり合いが
3時間延々と...

内容がギュッと詰め込み過ぎていて
何となく物足りなさを感じてしまいました

それでも大好きな作品なので、
ぜひ又映画館で鑑賞したいです

rinrin

5.0王を称えよ!!!

2018年11月26日

最近、ダークヒーローやアンチヒーロー主人公の映画が多いから、ザ・英雄が主人公の映画を久々に見たと思う。

やっぱり「勇敢で愛に溢れた、正義を貫く最強の男」が主人公の映画は、見てて気持ちが良い!!!

こんなヒーローを、みんなが待ちわびていたはず。

【伝説誕生】でバーフバリ愛に火がついて、【王の凱旋】では一気に爆発して炎上した。

観た人はバーフバリの家臣にならざるを得ない。

いずちゃん

5.0ウーハー上映

もときさん
2018年11月18日

10日ほど前に前作をみて今作に挑みました。前作はちゃんと完全版で観て、世界観やミュージカルシーンなどともに全てが好きな作品でした。なので必然的に今作が待ち遠しかったです。
今作で少し気になったところは少し炎のCGの雑さとグリーンバックの多用感であった。しかしいずれもストーリーと演者の演技の高さで気にも留めないほどであった。

前作よりもキャラクターのほぼ全ての魅力が上がり、また、邦題名の王の凱旋という名前もかなりベストであった。
何故、民たちがバーフバリの息子に対しあれほどの歓声をあげていたか、彼の忠実な家臣であり、奴隷でもあり、親代わりでもあるカッタッパの裏切り、そして親子の愛やラブロマンス、悪役の魅力などキャラに対しかなり愛着を持ててよかった。
また、完全版とのことでミュージカルシーン26分を追加した2時間47分もある映画だったが、1秒でも長いや飽きたシーンがなかった。
おそらく前後編合わせて2018年1番観てよかった作品です。

もとき

4.0バーフバリ!

JKさん
2018年11月18日

長い長い話だけれど、感じさせないぐらいに楽しめた。
また、見たくなる。

JK

5.0完全版は完全だった!!

2018年11月10日

国際版の短いバージョンを3回ほど観てる
中途半端な「バーフバリ好き」としては
短いバージョンのレビューでも書きましたが

とにかくスカッとする映画観たい!
なんか世の中のこと忘れたい!そういう方には
文句なくオススメです!!マジで!!

実際そんなアホな!みたいなシーンも多々ありますが
そこも含めて突っ込み入れながら観て下さい。(笑)

全てはシバ神の思し召し!!
前半の「伝説誕生」の冒頭に、
水を千回かけると全てが正しいほうに導かれるという
石のシバ神の御神体を巨大な滝壺に運んで
未来永劫に水がかかり続けると言うシーンがあり
そこで、シバ神パワーが発動されてます。
故になにがあっても全てシバ神のお導き。

それを頭に置いて観ていくと
神話的大活劇として楽しめます。

ここ数年見て来たインド映画のヒット作の要素が
全て満遍なく織り込まれてて、
インド映画、これに極まれり!!って感じですね。
インド国内歴代一位も納得です。

「ロボット」の荒唐無稽さと
「きっとうまくいく」の人と人との繋がりの妙
「巡り合わせのお弁当」の丁寧な人物描写
「ダンガル きっと強くなる」のフェニニズム表現

インド映画はやっぱ楽しい!!

日本や世界のとんでもない政治家
利権や汚職にまみれた役人ども
自分の利益しか考えない経済人
そんなものに絶望しかけている今

「バーフバリ 王の凱旋 完全版」の人気の秘密は
強くて心優しく正しい真の王を
みんなが求めている結果の様な気がします。

@もう一度観るなら?
「当然映画館です、IMAXを見逃したのは痛恨の極み」

星のナターシャ

3.5IMAXで鑑賞。 ド派手でケレン味たっぷりで確かに凄いんだけど、な...

hhelibeさん
2018年11月5日

IMAXで鑑賞。
ド派手でケレン味たっぷりで確かに凄いんだけど、なにせ「伝説誕生」を見たのが半年前なもんで、「そういえば回想シーンだったーーーーーーーー!!!!!!」ってのが最大の衝撃になってしまったw いやーびっくりした。

それにしても、インドってこんなにフェミニズムが浸透してるのかなぁ。
主人公は母親より嫁の味方をするし、「切るべきは指じゃない、首だ!!」のシーンといい、(日本人からすると)ちょっと行き過ぎでは…?ってぐらいのフェミシーンに驚いた。

まあでも確かに豪華絢爛で凄いけど、私はモダンなPKのほうが好きだなぁ。

hhelibe

3.0思ったより踊らない

2018年11月1日

全く前知識なしに評判だけを頼りに鑑賞
いやスゴイのはわかるけどその力と金をもう少しディテールに回してよとw あとアクションが多すぎて(長すぎて)途中でだれちゃう やっぱり3時間弱は長い!ストーリーはベタだけど結構面白かったのでなんかもったいない感じが まずは一作目を見たほうが良いのかな?

シモヤン

4.5前後編併せて一本の映画!!

2018年10月29日

前作は劇場で観ましたが、前後編併せて一本の映画という感じでした。後編の方がストーリー性がアップしていますが、前後編通して時系列をいじっていて、おまけに父と子を同じ俳優さんが演じているので、単純な話だと思って観ていると分かり辛い部分もあります。しかし、ライバルからしてみたら大嫌いな奴が若くなって帰ってくるのだから、恐ろしい事この上ないでしょう。長いですが中盤のお姫様との弓矢での共闘と、クライマックスで城への入り方が特に印象的でした。

アンジェロ

4.5インド人スゲーー!と、褒め称えたくなりました。

2018年10月24日

無限に注がれるワンコそば。しかも濃口醤油味に具まで入ってる。もぉいいって言ってるのにーー!だがしかし。超絶にオモロイ。国民熱狂?それ、当然ですね。

木曽川中?巴御前?頼朝&義経?奥州平泉???前半戦、平氏&源氏を思い浮かべたのは、俺だけじゃ無いと思う。

これでもか!な濃ゆさでカテゴリーの観念が阿呆くさくなるほど自由な映画だった。噂通り、癖になるヤツでしたし、クセになりま、し、た!

bloodtrail

2.5長かった

bionさん
2018年10月21日

悪だくみしてるやつがドキッとする表情とか、白目をむいて驚いて固まるとかコントみたいな演技は、まあ許せるとして、テンポが悪い。
長すぎて疲れた。

bion

4.5音やダンスだけじゃない

カワシさん
2018年9月28日

インド映画の個人的なイメージはダンス、ミュージックで、内容はいまいちな感じです。
ただこの映画は内容も重く、役者も良いと思います。
最近は映画の時間が短くなりごちですが、長いのも良い。
とても楽しめました。

カワシ

4.5王を称えよ!称えずにはいられない。

アキ爺さん
2018年9月17日
アキ爺

3.5楽しかった!

2018年8月19日

よしただ

5.0また見たい、とにかく興奮!

2018年8月16日

たまたま見に行きました。これまでで確かインド映画はこれが二作目。しかも一作目は数十年前。
物語、アクション、俳優、唄、目線等、ワクワクハラハラの興奮のるつぼ。
特にブラバースの鍛えられた肉体、アヌシュカの強い瞳、それを支えるインドならではの音楽。マハーバーラタを下敷きにしているそうですが、虐げられたものの哀しみや悔しさ、王たる者の威厳と孤独、3世代に渡る愛憎、言葉に尽くせない程の興奮でした。
普段は買わないパンフレットまで購入しました。

空のかなた
「バーフバリ 王の凱旋 完全版」の作品トップへ