劇場公開日 2018年6月1日

バーフバリ 王の凱旋 完全版のレビュー・感想・評価

4.5王国のスケールが凄い

2023年11月7日

圧倒的なスケールにどんな感想を言ったらいいかわからない。映像もストーリーも半端ない。ストーリーはどちらかと言えば定番なのだがその話の長さ緻密さを飽きさせることなく観せてしまう魅せてしまう、その力量が半端ないのだ!前半「伝説誕生」も後半にあたるこちらも2時間半超え、それでもまだ終わらないで、というか丁寧にとことん見せて!と思わせるのって本当に凄いと思うんだ!

Sheeta

4.5いゃ〜すごい

2023年10月27日

公開当時、かなり話題だったけど、当時はインド映画に関心がなかった。後悔後悔。こんなに面白いとは!
 バーフバリ、矢を3本も同時に射るなんて、神業。最後の決闘、バーフバリにとってはおじさんにあたるわけですよね?2人とも同じくらいの歳にしか見えないし、(実際の年齢が近いんだろうから仕方ないけど)体力身体能力同等で、すごい。
 椰子の木のパチンコ突入は、んなアホなっ!でもウケました。
 2作通してとても面白かった。まだまだ観ていない作品が沢山あるので、観ておくべきですね。

アンディぴっと

2023年10月22日

前編に続き、怒涛のアクションシーンがすごい。笑えちゃいそうなシーン、現実離れしすぎたシーンもあるけど、そこはインドらしい。
息子はどこで剣術やら覚えたのだと不思議になる後半だけど、これもバーフバリの血のおかげかなと思って。
前後編かなり長いですが、楽しめました。

よっしー

4.5ここ要らんやろ〰️②

2023年4月10日

長いが面白い
二本連続で観たが、心地よい疲れ
スケールが凄い 凄すぎ

ろくさん

5.0インド映画で1番好きかも

2023年3月1日

後半は完全版の方を見た。
日本公開された方では「かわいいクリシュナ神よ」がないらしい。あのシーンかわいいから大好き。

1で色々不明だった点が全部明らかに。
語彙力ないけどすごい面白かった!
これを見てから再び1を見ると最高。

父バーフバリがデーヴァセーナに一目惚れした後の、カッタッパとのプチ演劇よかった。

バーフバリもカッタッパも良い人すぎて、、。涙
デーヴァセーナの兄クマラも良いキャラだった。

母シヴァガミの目力素敵。後半色々判断ミスしてたけど、、。

「RRR」よりも時間的に長い(2つで5時間越え)からか、キャラに愛着が湧いたからバーフバリに軍配!

ゆい

4.0スッキリ!

2023年2月18日

勧善懲悪、悪は滅びる!最高!
冒頭の女の人は乳母か何かと思ってたらまさかの……。
しかし敵役も結構かっこいいのよね(笑)
RRR だったら味方になりそうなカッコ良さだったけど、今までやってきたことが許されない感じだったのでしょうかないか。
総合的に、見た後のカタルシスは RRR の方が上やったかな!
でも次作が楽しみ!

いくみ

5.0前作の結末から一転ラブコメ版『水戸黄門』から始まる豪華絢爛な凱旋譚

2020年12月28日

前作から時代を遡って、主人公はバラーラデーヴァとマヒシュマティ王国の王位継承権を争ったライバル、アマレンドラ。圧倒的な支持で王位を約束され戴冠式まで腹心の部下カッタッパと身分を伏せて諸国行脚の旅に出るというのが本作のツカミ。前作の余りにもエモーショナルでセンセーショナルなエンディングからは想像もつかないラブコメ版『水戸黄門』に思わず仰け反りました。しかしそんなチャラけたパートにも一切手抜きなし。前作を遥かに凌ぐ豪華絢爛な歌と踊りが繰り広げられるモブシーンはもう圧巻で、前作のプリクェルであることをすっかり忘れてしまうほどに素っ頓狂。しかし、もちろんドラマはそんな導入部を後ろ足で蹴り飛ばすようにして豪快に加速、凄惨な戦闘の果てに辿り着く結末が涙で霞みました。すき焼きを前菜にして食らうサーロインステーキのようにコッテリとした物語に叩きのめされました。

よね

4.0インド式英雄譚の完成形

2020年10月12日

親子3世代に渡って繰り広げられる愛憎劇と壮大な戦闘シーンが見応えあり。これでもかというくらい主人公が叩かれ、復讐の怨嗟を残すストーリー展開。やはり英雄に向かって風が吹きまくり(笑)、女優陣も美しい。悪役も相当カッコいい俳優さんで、時々主人公と見誤った。
製作金額も前作同様湯水の如く使っている感満載のボリウッドエンタメ大作。

SpicaM

4.5続きも良かった

2020年8月1日

2部構成の後半。
伝説誕生の冒頭赤ん坊を助け川に沈んだ女性について、父の時代からの物語が展開される。
1部でわからなかった事が2部で分かるという展開。
前作に負けず劣らず、ストーリー、アクション、恋愛と素晴らしい作品だった。

りあの

3.0見応えあった

2020年3月18日

初めて鑑賞。インド映画に興味をもったのが最近のため恥ずかしながからリアルタイムでは見たことなかったが、とても面白かった。
誤ってこちらから鑑賞してしまったが、冒頭に前作の説明が比較的長めにあったのである程度理解して鑑賞することはできた。

ハリウッド映画と比較するとインド映画特有のアクションシーンやCGの粗さに少し目はつくがそれでも肉体アクションシーンはとても見ていて興奮させられた。

J24

3.5これは笑わせにきてるのか?

2019年11月7日

『少林サッカー』以来の、めちゃくちゃ過ぎて笑える映画。『少林サッカー』は笑わせにきてたけど、この作品は笑わそうとしてやってるのかは疑問( ^_^ ;)

恋愛ファンタジーっぽかった前作とは打って変わって、今回は陰謀渦巻く王家の覇権争いがメイン。その辺はなかなか楽しかった(^^)b

それにしても、ツノが燃える牛の群れが爆走とか北条早雲みたいなシーンがあったり、可愛らしい船が空を飛ぶという『ワンピース』を思わせるシーンがあったり、船の上で抱き合うとか『タイタニック』的なシーンがあったりと、どこかで見たようなシーンが満載。まぁこれだけ長い作品だと、そんなシーンも増えちゃうのかな?( ^_^ ;)

とりあえず、楽しかったから良しとしよう(^^)b

n.yamada

5.0爆音映画祭

2019年10月22日

札幌創生スクエアにおいて、爆音映画祭で鑑賞。
全身爆音に晒され、激しい感情の起伏とアクションにどっぷり浸かりました。
久々に心が解放された映画でした。

しじみ

5.0【スーパージェットコースターマサラムービー。テルグ語完全版でバーフバリワールドを味わい尽くす。外伝の「マガディーラ 勇者転生」の3作を制覇すれば、S.S.ラージャマウリ監督の虜になる事は間違いない。】

2019年10月3日

ー 完全版公開の11月前、日本バージョン版を観た。余りの面白さにぶっ飛んだ。
   が、かなり編集で尺を短くしたらしく、ストーリーの繋ぎの粗さが残念だった。(これは、多くのインド映画で言える事だろう。)ー

・が、このオリジナル・テルグ語完全版で全てが繋がった。
(ちなみに、日本版は141分 完全版167分(つまり編集カット26分) 私は、伝説誕生(159分)から連続で観たのだが、5時間40分が体感3時間位だった。本当です・・。)

内容は人口に膾炙していると思われるので、日本バージョン版との大きな違いは
若きデーヴァセーナが、アマレンドラ・バーフバリへの想いを歌い、踊った”かわいいクリシュナ神よ”が描かれているところなどかな。

<2018年11月3日 バーフバリ祭盛んなりし頃、バーフバリ伝説誕生 テルグ語完全版に続き、重低音・振動 劇場にて鑑賞>

■バーフバリシリーズは、「伝説誕生」と、今作「王の凱旋」の二部作であるが、言語で言うと、テルグ語、タミル語でも製作されている。
 私は、インドに出張で行った際に、テルグ語バージョンを見たが、インドの観客の熱狂ぶりは凄かったモノだ。
 外伝として、「マガディーラ 勇者転生」もあり、3作を制覇すれば、貴方も立派なS.S.ラージャマウリ監督の、虜になる事は間違いない・・。

2.5いぇす!

2019年2月17日

いぇすいぇすいぇーす!

ぽじのふ

5.0愛がてんこ盛り

2019年1月4日

強烈な感情のぶつかり合いが
3時間延々と...

内容がギュッと詰め込み過ぎていて
何となく物足りなさを感じてしまいました

それでも大好きな作品なので、
ぜひ又映画館で鑑賞したいです

rin*

5.0王を称えよ!!!

2018年11月26日

最近、ダークヒーローやアンチヒーロー主人公の映画が多いから、ザ・英雄が主人公の映画を久々に見たと思う。

やっぱり「勇敢で愛に溢れた、正義を貫く最強の男」が主人公の映画は、見てて気持ちが良い!!!

こんなヒーローを、みんなが待ちわびていたはず。

【伝説誕生】でバーフバリ愛に火がついて、【王の凱旋】では一気に爆発して炎上した。

観た人はバーフバリの家臣にならざるを得ない。

いずちゃん

5.0ウーハー上映

2018年11月18日

10日ほど前に前作をみて今作に挑みました。前作はちゃんと完全版で観て、世界観やミュージカルシーンなどともに全てが好きな作品でした。なので必然的に今作が待ち遠しかったです。
今作で少し気になったところは少し炎のCGの雑さとグリーンバックの多用感であった。しかしいずれもストーリーと演者の演技の高さで気にも留めないほどであった。

前作よりもキャラクターのほぼ全ての魅力が上がり、また、邦題名の王の凱旋という名前もかなりベストであった。
何故、民たちがバーフバリの息子に対しあれほどの歓声をあげていたか、彼の忠実な家臣であり、奴隷でもあり、親代わりでもあるカッタッパの裏切り、そして親子の愛やラブロマンス、悪役の魅力などキャラに対しかなり愛着を持ててよかった。
また、完全版とのことでミュージカルシーン26分を追加した2時間47分もある映画だったが、1秒でも長いや飽きたシーンがなかった。
おそらく前後編合わせて2018年1番観てよかった作品です。

もとき

4.0バーフバリ!

2018年11月18日

長い長い話だけれど、感じさせないぐらいに楽しめた。
また、見たくなる。

JK

5.0完全版は完全だった!!

2018年11月10日

国際版の短いバージョンを3回ほど観てる
中途半端な「バーフバリ好き」としては
短いバージョンのレビューでも書きましたが

とにかくスカッとする映画観たい!
なんか世の中のこと忘れたい!そういう方には
文句なくオススメです!!マジで!!

実際そんなアホな!みたいなシーンも多々ありますが
そこも含めて突っ込み入れながら観て下さい。(笑)

全てはシバ神の思し召し!!
前半の「伝説誕生」の冒頭に、
水を千回かけると全てが正しいほうに導かれるという
石のシバ神の御神体を巨大な滝壺に運んで
未来永劫に水がかかり続けると言うシーンがあり
そこで、シバ神パワーが発動されてます。
故になにがあっても全てシバ神のお導き。

それを頭に置いて観ていくと
神話的大活劇として楽しめます。

ここ数年見て来たインド映画のヒット作の要素が
全て満遍なく織り込まれてて、
インド映画、これに極まれり!!って感じですね。
インド国内歴代一位も納得です。

「ロボット」の荒唐無稽さと
「きっとうまくいく」の人と人との繋がりの妙
「巡り合わせのお弁当」の丁寧な人物描写
「ダンガル きっと強くなる」のフェニニズム表現

インド映画はやっぱ楽しい!!

日本や世界のとんでもない政治家
利権や汚職にまみれた役人ども
自分の利益しか考えない経済人
そんなものに絶望しかけている今

「バーフバリ 王の凱旋 完全版」の人気の秘密は
強くて心優しく正しい真の王を
みんなが求めている結果の様な気がします。

@もう一度観るなら?
「当然映画館です、IMAXを見逃したのは痛恨の極み」

星のナターシャ