劇場公開日 2019年2月22日

翔んで埼玉のレビュー・感想・評価

4.0文句なく面白い!

2019年3月10日

原作の漫画は3話しかなかったので、どう映画になるのか不安でしたが、映画の尺たっぷりに原作を損なうことなく「面白かった!」
百美と麗はもちろん、また、京本政樹や加藤諒はイメージぴったり、漫画をそっくり映しているキャスティングには大感動!
あと、麗の都会度テストは、漫画の内容とはテスト内容が異なっており、いかにも格付けランキングを意識した内容?

埼玉をディスりつつ、すごく有名にしている埼玉愛にあふれる映画。

あこりん

2.0確かに全力の茶番劇

2019年3月10日

くだらないことを全力でやってる感は伝わってくるけど、全編そのトーンだから、途中で飽きてくる。銀魂みたいに、全力でふざけて、全力でシリアスしての方がメリハリが効いてていいのに。。。
 予告編での印象以上に感じるのものがなかった。
 男役に二階堂ふみがやると、完全に男装女子にしかみえなかった。BLの雰囲気を出すんであれば、あのキャスティングは✕だったかな。
 GACKTさん、だいぶと年齢を感じさせる肌感になってきたなぁ。

かつ

4.0満員の劇場が笑いで満ちていた

2019年3月10日

大仰なギャグマンガを大真面目にやるところが面白い。
埼玉の小ネタがちょこちょこ挟まれるのも受けてました。

ほぼ満員の劇場が笑いで満ちていたのが印象的でした(*^_^*)

Sono

4.0相当面白かった

相当面白かった

最強人間

3.0漫画の実写化としては失敗作品だと思う

2019年3月10日

漫画の面白みが活かされてない。
関東を全く知らないものには全く分からない作品。
ただ、妙にあとをひく面白みがあり、キャラクターの濃さで一日中脳が埼玉に侵されてしまった。
ファミマとしまむら が、埼玉のブランドと初めて知った

ありがとう、埼玉

アクアMARINE

4.0面白かった

2019年3月10日

久しぶりに何も考えないで笑えました。
ただ細かい埼玉ネタは県民ではないため、拾いきれてないかも…
それでも面白いから満足。

ただ、休むところもなく全力で駆け抜けるので、見終わったあと疲れたかもw

彬

4.0真剣な茶番劇

2019年3月10日

埼玉で、東京で、千葉でと三カ所で見る人が違うと笑う場所も違うらしいこの作品は、最初から最後まで茶番という珍しいタイプ。
演者も真剣に茶番を演じているので、こちらも真剣に笑えた。
魔夜峰央先生の原作を、キレイに膨らませて脚色したのもお見事でした!
こういう作品は邦画ならでわ。
唯一、群馬人だけが失笑したということも加筆しておく…w

茉恭(まゆき)

4.0クオリティ高い茶番

2019年3月10日

面白かった〜〜!!
こんなくだらないことにここまで本気で挑まれ、こんなにもクオリティ高く作られると、逆に気持ちよく見れて、純粋に笑える。
どう着地するのかも全く予想つかなかったから楽しめました。

東京も神奈川も埼玉も千葉も茨城も好きだから、すっごく分かるw もうやめてあげてとは思うが、笑える。
どこも良くてどこも好き。みんなもきっとそうだから純粋に笑えるんだと思う。
自分は出身茨城で、職場は新宿渋谷表参道銀座と経験してきて、住まいは埼玉なので、ほんとドツボすぎました。
横浜も普通に良く行くし、千葉にだって有名どころには関東住まいなら余裕で行くから、このへんチョイスしてまとめあげるのはズルい。
共感者きっとたくさんいることでしょう。

日曜だからほぼほぼ満席だった。
ほんとすごいわー。
キャストも豪華!!
まさかあの人やあの人やあの人まで出てくるなんてね!豪華すぎ!\\\\٩( 'ω' )و ////

まめ

5.0みんなで大爆笑

2019年3月10日

常に満席で平日に学校終わった瞬間見に行きました!
とても面白かったです!埼玉県に行ってみたいなーと見終わったあと思いました

俺ガイル好き

3.0面白かったといえば面白かったけど…

2019年3月10日

点数をつけるとすれば3点ぐらいかな。

KF

3.0笑える!笑

2019年3月10日

評判通り埼玉をバカにしているが実際はめちゃめちゃ埼玉愛に溢れた作品でした!笑
前半の埼玉酷評が特に納得できて、なるほど確かにと思いながら見てました。
後半のいろんな作品混ざってる感も、もはやなんでもありです笑
終わり方的に続編あるんですかね?

eigaaaaa32

4.0タイトルは知っていたけど…最高!

2019年3月9日

とにかく笑えた!楽しめた!
最高だった!
関東圏以外の人が見るなら、地理的な情報や電車の情報など、理解していないと笑いが半減してしまう可能性があります。

Ruko

4.0右も左もみんな埼玉。

2019年3月9日

関東に住んでいながら埼玉ってちゃんと行った事ないんですよね。
茨城県、水戸に行ったなぁ。
栃木県、日光に行ったなぁ。
群馬県、赤城山登ったなぁ。
埼玉県・・・車で通過したかな?

そんな個人的には繋がりの薄い埼玉県なんですが、本作はメッチャ面白かったです。これはホントに埼玉好きじゃないと作れないですよ。全部のネタをフォローできた訳ではないのですが、埼玉では東京よりも大ヒットしてるのも納得です。地元愛強し!ちょっと埼玉県に行ってみたくなりました。あ、でも鉄道博物館しか観る所ないのかぁ。

しっかしGacktはコメディが似合いますよね。歌手だった事忘れそう。二階堂ふみは男装女子の設定かと思いきや、まさかBLのお話だったとは!原作って全く知らないのですが、ギャグマンガ原作の映画化の成功例になるのではないでしょうか?これを機に色んなギャグマンガが映画化されるようになるかも?

アキ爺

3.5埼玉県民なら笑える

2019年3月9日

なにも考えずに観れる映画
悲しいことがあってただただ笑いたい人にお勧め

ポン酢

3.5埼玉愛の有無が評価の分かれ目

2019年3月9日

ここでのレビュー高評価につられて鑑賞してきました。そのような人が多かったと見えて、田舎のレイトショーなのに、劇場はほぼ満席で驚きました。

とにかく、GACKTさん、二階堂ふみさん、伊勢谷友介さんらが、本気でバカをやり、振り切った演技で、こんなふざけた作品を真面目につくりあげていることがすばらしいです。関東圏に住んでいない自分には、実感がわかない部分もありましたが、それなりに楽しめました。特に埼玉VS千葉の場面は楽しかったです。全く期待していなかったストーリーも、伏線を張り、オチも用意してあり、最後まで楽しく見ることができました。

一方、期待していたギャグやナンセンスな笑いは、逆にイマイチでした。もっとテンポよく、笑わせ続けてくれることを期待していただけに残念でした。むしろ、エンディングのはなわさんの歌がいちばんおもしろく感じたのは皮肉なものです。

いずれにせよ、この作品を本当の意味で楽しむには、埼玉愛が不可欠だと思います。埼玉在住の人たちは、めっちゃ楽しめたのだろうと思うとうらやましくなります。次は我が県で作ってもらえないでしょうか〜。

おじゃる

3.5エンタメ作品 コメディのため、だからなんだという作品だが、 エンタ...

エンタメ作品
コメディのため、だからなんだという作品だが、
エンタメ性が高く、笑える作品だった

おれ

3.5へんてこでおもしろい世界観

2019年3月9日

ストーリーがおもしろすぎた!あまりにも埼玉がかわいそうだけど…埼玉と千葉の戦いは、地名と名産物、名所と有名人の勉強になりました!

梅雨蜜柑

感動した

年はとりたくないもんだ

コメディ映画で初めて泣かされた

てる4422

4.0最高におもしろいです

2019年3月9日

私は魔夜峰央氏のファンです、そして埼玉で生まれ育ちました。
だから本作を観ないわけがないのです。
ここ最近パタリロのブレイクなど氏に風が吹いており、とても嬉しく思います。
本当は公開初日に行く予定だったのですが、公開時間の関係で少し遅れてしまいました。
最初にまとめると最高に面白かったです。原作ファンの視点でもです。
主人公二人の再現度が高く、それだけで作品に引き込まれます。GACKTの雰囲気はぴったりだし、二階堂ふみの表情作りが素晴らしいかった。
その二人だけでなく、全体的にキャスティングが良いですよね。
「そこらへんの草でも食わせておけ!」も、ちゃんと出てきます。
基本設定や物語の軸は同じですが、ほとんどオリジナルな感じが強いです。それでも原作の空気はそのままに作り上げたのがすごい。
これまた丁寧に、随所において小ネタを挟んでおります。
山田うどんで笑ってたのは自分だけで、少し気まずかったのを覚えています。(埼玉出身がばれた瞬間)
あと忠実にBLネタを入れていたのも素晴らしかった。
そしてタイトルに隠れていますが実は一番ディスってるのは茨城(当時親戚からクレームがあったらしいです)なのです。それもちゃんとなぞっているのも良かったです、しかも原作以上に何度も。
強いて言えばEDのはなわには違和感があったかなぁ、地域ネタソングで起用したのはわかるのだけど…。
とりあえず出身はもちろん、埼玉に関わり(西武・東武沿線とか)がある人は是非観ましょう。
そして本作が面白いと感じたら、どうか氏の原作や他の作品も是非手に取ってみてください。どれもすごい面白いですよ。
とにかく最高でした。

白波

3.5埼玉自虐とギャグとBL映画。

2019年3月8日

埼玉(関東)の状況がよくわかんない人でも
楽しめます。
個人的にはそんなに田舎を卑下してないけど
都会に行けば行くほど「都会」に対する憧れというか
プライドが立ちはだかってるのか?

それはともかく
くだらなすぎておもしろい。
あーくだらなかった!w

kyaroline