劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズのレビュー・感想・評価
なんとも言えない……
懐かしいがむしろ古臭い
アニメとは言え
29本目。
滅多に観ないアニメ。
でもジャンプで連載読んでたし、当時はアニメも観てたし。
でもね、ヒドイ。
脚本もだし、サービスかも知れないけど詰め込めばいいってもんじゃないと思う。
新宿で戦闘するのは構わないけど、目と鼻の先に防衛省があるとは製作の段階で突っ込まないの?
いや敢えてと言われれば、あぁそうですがかと言うしかないんだけど。
あとアニメ化の時点でずっと不満だったのが、冴羽リョウの声が神谷明ってのがね馴染めなく、だってキン肉マンじゃんって。
ついでに言えば、香をはじめ女性の声のおばちゃん化がね、仕様がないとは言えね。
だったら、最初から観なきゃいいじゃんって思われるだろうけど、本当その通り。
でも良かったのはエンドロール。
そこだけがテンション上がった。
平成最後に昭和の1番の思い出を思い出させてくれた!
昔を懐かしむ映画だったのかな、、
いい湯加減。
冒頭からなんかエピックソニーのミュージシャンの曲ばかりかかってるなーと思ったら、歴代のOPとEDだったんですね。だいぶ経って気がつきました。たぶんレコード会社の縛りとかがあって、キャッツアイの曲だけカバーだったのかなー、と邪推してみたり‥。商品大うつしのパブも含めて、結構資金集め大変だったんだろうなと老婆心ながら思いました。でもインバウンド向け新宿案内ムービーにもなっているから、香港台湾のオッサンたちにもアピール出来てソフト収入も見込めるのではないかな、ってマーケティングのことしか思い浮かばないな。
それにしても、冴羽獠ってこんなに内面描写の乏しいキャラだったっけ。変態シーンを除くと殆どなにを考えているのか分からない無表情な奴にしか見えなかったのだが‥。っていうのは、早くからアイツにフラグが立つのを防ぐために、そうせざるを得ないっていう事情があるからなんだろうけど。だったらもっとミスリードさせて別の黒幕作るとかしないと、ディテクティブとしての魅力が最初から殆ど失われている、ような気がします。
まぁそんなに目くじら立てずに、これが当たれば次回作はもっと脚本がブラッシュアップされた、オッサン接待作品以上のものが出来ると期待して、その日を待ちましょう。
シティハンターファンなら大満足、初めての人は‥
懐かしくてウルウルした
サウンドがイイバージョンで観ました。
音楽も、声も、キャラも懐かしくて。
私は当時小学生だったので、シティーハンターとキャッツアイは、アニメの方を見てました。
もちろん漫画買えるように大人になってからは、漫画も。先に見たアニメのイメージが強いんです。
豪華声優で嬉しい。声聞いてウルウルしちゃいました。神谷さん、玄田さん、ありがとうございました。監督にも感謝です。
このキャスティングじゃなきゃ観てなかったと思う。
TMはもちろん、過去BGMで色々流れてて。岡靖とかも。
やっぱ最高にカッコイイです!世界観大好き。
それに時代背景は変えながら作画は変え過ぎず(キャッツアイ3姉妹は別人だったけど。)にいてくれて満足です。
勢揃い。
懐かしいけど、新しい
いつものシティーハンター
感動して涙が。。
始まってすぐ、懐かしの曲と映画館の迫力に
ドキドキと感動でウルウル(T-T)笑
私はいま29歳で当時テレビで夕方放送されていた頃は小学生。。その時はもっこりの意味を知りませんでしたので今思うと恥ずかしいですね笑 小学生ながら遼の格好良さに惹かれ、女の子なのに誕生日プレゼントはモデルガンを頼んでました!笑 大人になりこんな形で再会⁇できてとても嬉しかったです!作画も綺麗になっていて香もさらに美人になっていたし(^^)
ただ、BGMを全て使おうと無理に入れてる感も若干感じられそこが残念かなー!
最後の終わり方が好きです❤︎
映画化してくれてありがとう
これからもずっと大好きです!
XYZ
私は20代です。当然世代ではありません。
でもシティーハンターはとても好きです。TVアニメシリーズも今見進めている途中ですが、どハマりしました。今回の映画に関していうと、どちらかといえば私は好きな方に入ります。曲の使われ方も私は気になりませんでしたし、むしろテンション上がりっぱなし鳥肌立ちっぱなし。エンディングには右上の映像と曲で涙してしまいました。悪かった点といいますか、残念な点ももちろんあります。声優さんだって歳をとります。そりゃキャラクターの声を聞いてると「あれ」と思うところも正直ありました。キャッツアイの登場を期待していただけに、「あれ?戦わないの?」ともなりましたし、ストーリーももう少し踏み込んだものが良かったかな、とも色々あります。けど私は、私の生まれた時代に今シティーハンターが復活してくれたことが嬉しんです。声優さんだって変更されてたらそれはそれで批判たくさんあったかもしれません。当時の声優さんが頑張って作り上げてくれたものを、声が衰えてたからと言って低評価つけられないです。私達の世代にもシティーハンターの面白さは伝わっていると思いますよ?後ろにいた同じ歳ぐらいのカップルも「冴羽獠かっこよかった」「もう一回見たい!」と言っていました。悪い評価があるからこそ次またいい作品が生まれるのでは無いかと思います。今回で終わることなく、またシティーハンターが見れたらいいなと思いました。勝手に楽しみにしています。
詰まらないとは言わないが
帰ってきた
懐かしいBGMと安定のモッコリ☝☝
確かにシティーハンター自体が初見の方には「昭和ですか?」て感じかもしれないけど、懐かしさを感じる方、感じたい方にはニヤニヤが止まらない作品ではないでしょうか😂😂
素直に面白かった👏😆👏😆👏😆
カラオケ行きたなったし。w
飯豊まりえさんは声優ばりに上手でビックリ!
祝劇場版公開2019t🔨😂☝😂☝
個人的には不満が残る作品
うーん、残念。
良いのはラストだけ。
お決まりのギャグはやり過ぎ。
しつこい、くどい、笑えない。
もう少し効果的に使えないものか。
懐かしい曲が聴けたのはいいけど、このシーンになんでこの曲?
違和感がある。
加えて、その歌のせいで台詞が入ってこない。
そして、キャラクターデザインに不満を覚える。主要登場人物以外は、とうてい北条氏のキャラに見えないし、取って付けたように登場した美人三姉妹も、まるで別人にしか見えない。
そもそも、この三姉妹は本作品に必要だったのか?
必然性が全く感じられないんだが。
北条ファンへのサービスのつもりだろうけど、どうせ登場させるなら、もう少し深く関わるべきなと。
キャラの魅力におんぶに抱っこ、ストーリーもペラッペラ。
とりあえずモッコリとハンマー何度もやって、あとはアクションやっとけば、20年ぶりだもん、往年のファンだったら懐かしくて、涙流して喜ぶに違いないと思ってないか?
そもそもあれほどの数で、走って逃げる生身の人間に、弾1発当てられない最新兵器とか、そんなもの誰が買うか。
もっとも、当たってしまったらそこで終わってしまうわけだが
あとは、こればっかりはどうにもならないけど、声優さんたちは声に年を感じるなぁ。
神山さんは確かに冴羽獠だが、ずいぶん声に力がなくなった印象を受ける。
そして女性陣、特に香や美樹の声がモロおばさん。
みなさん長年第一線で活躍こられた方々だから、これは仕方がないことだけど、それでも別の声優さんに代わるよりいいと思うけど。
大絶賛している人も多いけど、個人的には不満が残る作品だった。