劇場公開日 2019年2月8日

「XYZ」劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ みさえさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5XYZ

2019年2月16日

私は20代です。当然世代ではありません。
でもシティーハンターはとても好きです。TVアニメシリーズも今見進めている途中ですが、どハマりしました。今回の映画に関していうと、どちらかといえば私は好きな方に入ります。曲の使われ方も私は気になりませんでしたし、むしろテンション上がりっぱなし鳥肌立ちっぱなし。エンディングには右上の映像と曲で涙してしまいました。悪かった点といいますか、残念な点ももちろんあります。声優さんだって歳をとります。そりゃキャラクターの声を聞いてると「あれ」と思うところも正直ありました。キャッツアイの登場を期待していただけに、「あれ?戦わないの?」ともなりましたし、ストーリーももう少し踏み込んだものが良かったかな、とも色々あります。けど私は、私の生まれた時代に今シティーハンターが復活してくれたことが嬉しんです。声優さんだって変更されてたらそれはそれで批判たくさんあったかもしれません。当時の声優さんが頑張って作り上げてくれたものを、声が衰えてたからと言って低評価つけられないです。私達の世代にもシティーハンターの面白さは伝わっていると思いますよ?後ろにいた同じ歳ぐらいのカップルも「冴羽獠かっこよかった」「もう一回見たい!」と言っていました。悪い評価があるからこそ次またいい作品が生まれるのでは無いかと思います。今回で終わることなく、またシティーハンターが見れたらいいなと思いました。勝手に楽しみにしています。

MK