劇場公開日 2019年6月28日

「かおりのいいなり」今日も嫌がらせ弁当 kossykossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5かおりのいいなり

2019年6月29日

鑑賞中はよだれが出るくらい美味しそうな弁当のオンパレード。ただ、海苔を使って細かな芸術作品を作るには時間もかかりそうだし、夏場はちょっとヤバそうな気もする。朝はプルンプルンして起こされたい!そんな魅力的なシングルマザーの篠原涼子。あぁ、こりゃシングルファーザーの佐藤隆太も惚れちゃうわなぁ・・・

先日観た『光のお父さん』もそうでしたが、ブログから誕生した映画というのも流行りなんですね。この塚本監督は『僕たちと駐在さんの700日戦争』も監督してる方ですが、駐在さんもブログから誕生した名作だと思います。やっぱり世代なのでしょうか、「あるある」と感じた方が感情移入できちゃいますね。

愛情たっぷりのお弁当。作ってもらったことありません。中学生の時はおかずが一品しかない寂しいお弁当に見切りをつけ、購買でいつもパンを買ってましたが、もらったお金を少しずつ貯めて、週末に映画館に通ってたことを思い出します。

それにしても、かおりお母さん、働きすぎです!そして、あの大きな音の目覚まし時計でも起きない双葉ちゃんは鈍感すぎ!時計といえば、持丸家の時計がみんな食べ物に絡んでるものだったので、2回目観るときには全部確認したいなぁ。

kossy
bloodtrailさんのコメント
2019年6月30日

kossykossyさんへ
篠原涼子ですが、チャキチャキの姉さん役が、ハマり過ぎなのかも知れませんね!

bloodtrail
グレシャムの法則さんのコメント
2019年6月30日

たぶん我が家では、チーかまはあったけれど、海苔とチーズの組み合わせ、という発想自体がなかったですね。

グレシャムの法則
2019年6月29日

まぁ、舞台が八丈島でしたので季節感はあまりw

巫女雷男
Bacchusさんのコメント
2019年6月29日

母親がおらず自分も基本経験ないですけど、親父が気が向くとたま~に弁当作ってくれたなという記憶が蘇りました。
あっ、勿論キャラ弁じゃないですよ。

Bacchus