アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングのレビュー・感想・評価
見て損はしません!!!!
良かったです…!
すっごく元気をもらえました!
自分のことを認めて好きになってあげようっていう気持ちになれる映画です!
これは定期的に見たい映画だ…!
見て損はしないので、迷っている人は是非見るべき!
メッセージ性の強いコメディ
外見は同じなのに勘違いで自信を持ったらどんどん人生は好転していく主人公。
コメディ映画ですが、けっこうメッセージは刺さりました。
自信を持つことの大切さ、ポジティブシンキンキングの大切さをこの映画は教えてくれます。
よかったけど…
色んな映画評でオススメされたから、めっちゃ気になってた作品、ようやく見れましたー。確かによかった。
別に、レネーは普通に可愛いし、ブロンドだし、明るくて面白いし、クラスにいたらフツーにカーストの上の方にいる子じゃない?と思いながら見てた。この作品だと、デブじゃダメなんだってメッセージを暗に伝えないかと心配したし、最近ちょっと太ってきたから、食べる量減らそうという気になった。女はふくよかな方がいいっていうのは、途上国の発想であって、ミスコンとか美女ランキングにはポッチャリした人、入ったことないし。
ただ、レネーの彼氏はずっと変わらぬ愛を捧げ続けて、そうだな、たった一人に愛されたら幸せだよな、という気になりました。最後のレネーの長台詞も、もちろんよかった。代役立てずにぷよぷよのお腹とお尻のラインがはっきり出るドレスを着るのも可愛かった。いいじゃん、太ったって!
…でも、人は本能的に太ってる人を避ける人は多いんだよなぁ。健康じゃない、自己管理ができない、見た目に関心を持たない…という他に、妊娠している可能性のある女性を本能的に避けるという理由で、ウエストがくびれている女性がモテるんだそうです。生物学的な理由があるんじゃしょうがない、適切な体重にはしましょ。
観たあとホッとする映画
みんな、一度は自信喪失になることは、あると思う。それを乗り越えて、人生楽しまなきゃ損って気持ちになれます。主人公の見た目の変わりようは、観客にお任せなのも良し。老若男女にオススメです。
ハッピーなアメリカ映画!
タイミングを逃して映画館で観れなかったので、DVDで鑑賞。
男女の恋愛関係を中心に描かれるストーリーなので、終始面白いけど微妙〜に気まずくなるシーンありです。女友達と気軽に観れる映画かな。
アメリカの「共感性が持てる主人公」が出てくる映画っていいですよね。自分にもこんな所があるなとか、自分ってそんなに美人じゃないし、、って自信がない人がだんだんと自信を付けていく成長っぷりを見てると元気が出ます!
急に自信がついた彼女の行動が突飛すぎて、見てるこっちが恥ずかしくて笑ってしまう!そんな映画!
ポジティブって大切。
完璧に見える人だってコンプレックスを持っている。
そんなことを改めて見つめ直させてくれる作品です。
実際にあり得なくても最後はハッピーになれるラブコメ映画は最高ですね〜!
心から
自分に自信が無い…とても共感出来、興味深い映画!
きっかけは何でもいい(≧∇≦)b
そうだよね!
暗い人生なんて勿体ないよね!
友達や好きな事、物が出来る、手に入るそれだけで充分幸せ!
欲は増えるけどそれもいいじゃん!
人生一度切!
コロナ落ち着くまで?
待てない!コロナ中でも楽しまなちゃ!
さぁーシンキングタイムだぜ!
面白いのだが引っかかる所が...。
最後まで楽しめるのだが、主人公自身は自分の外見をコンプレックスに感じ、いざ自分が美しくなれたと思うと、自分以外の見た目が美しくない人を見下し始めるのは納得出来ず好きになれなかった。(受付でおばあちゃんが来たときにほっぽって隣の美人を優先したりなど)
無意識な人間が勝つ!
『フィフティ・シェイズ・ダーカー』観てからの連続鑑賞。あまりの世界観の違いに暫し放心(笑)
コンプレックスなんて、気にしているのは自分だけ。他人の目が気になるのは自分がそういう人間だから。自意識過剰なんだよ!
と、分かっちゃいるけど気にしちゃうんだよね。
美人のほうが絶対生きやすいしね。
ダイエット頑張ろ👊
自分を愛さない者を新たに愛してくれる人はいない
ポッチャリ体型でモデルのような華やかさに憧れる主人公レネーは自分に自信がなく、現状に満足していないのに挑戦を怖がる卑屈でネガティヴな性格。
変わりたいけど変わらないと負のスパイラルの中にいた。
しかし頭を打って一変。
自分のことがスーパーモデルのように細く美しく見えるようになり、実際には変わらない容姿でもポジティヴでコミカルな性格が周囲の視線を変えていくようになる。
「愛しのローズマリー」の亜種。
ものの見方が変わることで周囲が、世界が、自分自身が大きく変化して素敵な人生へとなっていくサクセスコメディ。
痛快なコメディシーンと自分を愛して自信を持つことの大切さを説くメッセージ性はなかなかにグッとくる。
主人公を口説く「こち亀の中川」感出してくるグラント(上司の弟)がほんとイケメンでエロい。
主人公の相手役のイーサンもいい人すぎて惚れる。
一方で主人公はともかくとして、そもそも美醜を全面に押し出した展開なので女性の魅力が画一的なスーパーモデル的な描き方が強くてそんなに印象に残らない。
親友もきっといい人たちなんだろうけど掘り下げが浅いのでイマイチ。
監督って女性なんだろーな、と思ったら女性だった。
体を変えたいか、心を変えたいか!と問われながらエアロバイクを漕ぐレネーが転倒したのがきっかけ
心が変わり、自信を持つと人生が変わることがわかる。応援したくなる映画
これが人生の常だ!
いつだってそうだったじゃないか!
周りが変わらなければ自分が変わればいい!
割り切った人ほど強くなれる。
全女性に本当に勇気と自信をくれる作品だった。
自尊心をめちゃくちゃにされたときは
この映画に魔法をかけてもらおう。
しかも、めっちゃ笑える。
上質のコメディでした。
おうち-251
私は私でいたい。
パリス・ヒルトンみたいなミシェル・ウィリアムスが出てきて、どした?(意外すぎて、役作りとかいう思考が吹っ飛んだ)と思いましたが。
私が私だからこそ、私を好きになってくれた彼氏がいるし、周りにいてくれる友達がいる。
私は私になりたい。あえて何かになる必要はない。というメッセージは、ITZYの「WANNABE」という曲と同じメッセージで、好きなんです。
だっていつの間にか、自分のコンプレックスや嫌なところばかり気になって、カラコンを身につけて写真を加工して、その写真に映る自分がデフォルトだと思ってる。重装備してる自分。
綺麗になる努力は大切だけど、化粧品は人生を変えてくれない。人生を変えるのは自分次第。
それに誰だってコンプレックスはある。それも含めて全部自分。そんな自分を好きになってくれる人が好きだと言ってるんだから、いいじゃん。って思えるようにならなきゃ🙊
綺麗な言葉を語りかけながら育てた花は、汚い言葉を浴びせて育てた花より早く成長するという研究があったはず。
心にもお化粧して頑張ろう。
気の持ちよう
明るい気分になりたくて見てみました。
ちょっと内容的には微妙な感じでした。
まず、頭を打って自分が美人だと思いこんじゃうという出だしですが、この序盤があまりにも勘違いからのイタイシーンが多すぎてちょっと引いちゃいました。
中盤は、ポジティブさ全快なところは見ていて楽しめました。
しかし、終盤とラストが残念。
締めショーでは、よくわからない状態でなんで盛り上がりを見せられた感じで評価は低めです。
この映画で良い点は、くよくよしてても仕方がなく、自分の思うようにポジティブに行動することってのが身にしみてわかりました。
なかなか現実世界では、難しいですが実践したいですね。