劇場公開日 2019年9月20日

アイネクライネナハトムジークのレビュー・感想・評価

5.0原作を読んだので、ここまで、繋げるのは、監督、流石だと思いました!...

2022年8月30日

原作を読んだので、ここまで、繋げるのは、監督、流石だと思いました!隣にいる人は、偶然なのか、必然なのか、佐藤とさきの最後の、お帰りただいまがアドリブということだそうで、さすが、三度目の共演です!最高

fukusann

3.5登場人物が多いのと2つの時代があるので 相関図がないとなかなか理解...

2022年8月16日

登場人物が多いのと2つの時代があるので
相関図がないとなかなか理解できなかった

だやん

3.510年後、その後は今ある幸せは明日にはなくなるかもしれないけど、今は癒されましょう

2022年7月31日

日本人がボクシングヘビー級チャンピオンなんて、奇跡
現実だったら100年たっても無理だろう
みんなが熱狂し、色々な人に影響を与える事になり、それから10年

自分自身、野球やサッカーもオリンピックさえ興味がない
自分がやってるスポーツなら興味があるんだけどね
人の事で勇気を貰うなんて感覚は残念ながら持ち合わせていない

きっかけだったり、いいわけが欲しいだけ
なのは自分達でもわかっているはずなんだ
後はそれにしがみつく気合いがあれば、バスと競走しても勝てたりするけどね
そんな奇跡を思い出にすれば、平凡な人生だって楽しかったって振り返れるもんだ

周りも自分も客観的に見えるのはある意味、不幸だと、つくづく思う

矢部悠馬は美人妻を貰う事によって周囲に一目置かれる男になったんだろう
自分がモテる男になったと勘違いして、その後の努力を怠っている
すでに完結してしまっているつまらない男だ
でも妻の人生観と理解によって幸せに暮らせる運命なんだろう
原田泰造が妻子に逃げられ、10年後にはもう一回り大きな男になったけれど
矢部悠馬に同じ事が起こったら、同じでなくても、妻が亡くなったらと考えるとゾッとします
誰もが明日に何が起こり、運命が暗転する可能性がある
自分自身にもいえるけど、奥さんがいなくなったら家族は崩壊するだろうなって思う
でも僕がいなくなっても家族は変わらないだろう
矢部悠馬を見ていると、鏡を見ているようで・・・
ちょっとイヤな気分にはなる

なんにも考えずに映画を観れたらなあ
まあ、こういう作品はそうするようにつとめているので
伊坂幸太郎ってこんなのも書くんだぁ
原作読んでないけど、癒されに行くにはちょうどいいかも
それだけで映画館に行く価値がある

多部ちゃんも可愛かったしね
特にバスの窓からのぞいた顔の表情は心奪われました
3年後、流浪の月に出演してたけど、これ誰だ?ってくらいつまらない女役だった
3年間何やってたんだというより、そういう設定のせいだと思うけど
撮り方によってこんなに違うんだ
監督やカメラマンはプロですね
いや、多部未華子とわからんくらいの雰囲気をかもしだす演技力?
でも彼女がやる役じゃない

三浦春馬は亡くなって日が浅いけど、やっぱり惜しい役者だった
独特のオーラがあるし美男美女だらけの役者の中でも、とびきり美しい
彼は演じる事で作品に色をつけれる人だった
彼は役者の中でも数少ない、まぎれもなくスターだった
これから、どんどん大スターの道を歩むはずだった

もういないんだなぁ

nakaji

3.0物足りない

2022年7月30日

原作未読ですが、よくもまあこんな群像劇を上手に仕上げるなあといっところが、伊坂幸太郎という感じでした。
ちょっとご都合主義な部分も感じました。
仙台が舞台なのも伊坂幸太郎らしく、個人的にも住んでいたこともあって良かったです。

映画としては、「原作を頑張って映像化しました」感が強かったかなあと感じてしまいました。
それもあってか全体的に演技に不自然さがあった気がしました。
現実世界ならそんな口調や表情は出ないだろうなぁというシーンが非常に多かったです。
思い切ってドラマ調の演技に振り切っても良かったかもしれません。

映像もやや単調でした。せっかくの映像化なので仙台の切り取りポイントを明確にしてほしかったです。

音楽は10年間変わらず同じ曲を歌い続けるストリートミュージシャンが出てきましたね。良かったですけど感動という感じではなかったですね。

皆が良い人でしたね。
それにしても毎度思ってしまうのですが、惜しい人を亡くしました。
バスの別れ際のシーンの笑顔は、本当に素敵でした。

とまちゃん

5.0美しき巡り逢いの連鎖

2022年7月23日

しゅうへい

2.5伊坂幸太郎さん原作の映画が好きなだけに

2022年7月3日

今回自分はあまりでした。繋がりすぎる系ならフィッシュストーリーの方が好きでした。

ボタもち

4.0人との出会い、つながり。どう思うかで、人生も変わる。そんな恋愛群像...

2022年6月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

人との出会い、つながり。どう思うかで、人生も変わる。そんな恋愛群像劇。
10年後につながり、それぞれのつながりがどう交わっていくのかもおもしろかった。
何気ない小さなことでも幸せで温かい、そんな気持ちになれる素敵な作品でした。

よっしー

4.0伊坂幸太郎の事は忘れて今泉映画として観よう

2022年5月5日

萌える

伊坂幸太郎原作だけど手の込んだ引っ掛けがある作品ではない。原作は短編集でそれを再構成したものだ。実は、1回目の鑑賞では引掛けに警戒しすぎて楽しめず、2回目の鑑賞で本作の良さがわかった。引っ掛けはないけど、複数のカップルの話が同時に進むので混乱しがちなので注意。

何気ない日常に出会いと幸せがあると感じさせてくれる良い映画です。

佐ぶ

3.0コンセプト・アルバムのような

2022年3月30日

各話が絶妙な距離感で絡み合う、コンセプト・アルバムのような映画。
三浦春馬と多部未華子の話をメインに据えたのも良いと思う。
各話は独立した短編として観ても良いのだが、折角同じ役者が演じているのだから、もう少し時の流れを感じさせても良かったのでは?10年後も皆さん若々し過ぎ。

SUZ

4.0物語は日常生活から始まり、そして、最後も普通にお帰り、ただいま。と...

2022年3月1日
鑑賞方法:DVD/BD

物語は日常生活から始まり、そして、最後も普通にお帰り、ただいま。といった、平凡な生活の中の映画なのですが、そこにいろんな出会いがあり、感動があり、とても面白い映画でした。

ヒデコ

3.5このくらい奇跡の連続なんだろうな

2022年2月26日
鑑賞方法:VOD

今泉力哉監督作、人と人の出会いを軸にした偶像劇。
三浦春馬と多部未華子がとても初々しい距離感で、観ていて嬉しくなる。
まぁ出来過ぎともいえる、ファンタジーな部分がどうしても気にはなってしまうのですが、それでも何となく目が離せない。
気になるといえばボクシング。あの身体でヘビー設定は流石に…。
こんな風に色々ちょっと大袈裟な演出かもしれないけれど、人と人の出会いや繋がりは、このくらい奇跡の連続なんだろうなとは思う。
なんだかんだ愛らしい作品ではあります。

そういえばモーツァルトはどこかでかかったのだろうか?

白波

2.5残念すぎるヘビー級。

2021年12月28日
鑑賞方法:DVD/BD

どうコメントとしたらいいのかな。
見るべきものは、仙台ロケ地と春馬。
最後で、「その場凌ぎのことしか・・・」うん。その場凌ぎなのかな。

10年後が、なぜそうなったのか。。。長くない?

一人一人はいいのかな。
少し、役が、配役が、役者がおかしいところ、下手なところがあるけれど、
全体としてのまとまりがそれ以上に欠いてしまっていては、残念というしかない。

この主題は何か。
ただ流行作家の作品の映像化だけなのか。

映画館で見なくてもよかった、安堵した作品。

critique_0102

4.074点

2021年12月19日

すごく好きな作品。

かの有名な4年越しに共演している二人の空気感が絶妙で心地いい。

リアルなんだけどでもそれでもこんなことありそうで本当にあるのかなあと思う節もありましたが、それでも良かった。

多部未華子声と喋り方可愛いですよね。

映画全体としてどこかこころ温かくて和む。

終始やってくる路上で歌ってる人がいい味を出している。

ああああうまく感情を文字にできないいいい

とにかくすごくいい、好きです。

是非。

サスペンス西島

0.540分くらいで見るのやめた。

2021年11月26日
鑑賞方法:DVD/BD

とにかく退屈。出来事は起きているけど、それらが淡々と過ぎていく。ずっとさざ波だけが続いている様な感じだったので。

くそさいと

3.5ほのかに香る伊坂ワールド

2021年11月6日
鑑賞方法:VOD

これはこれで楽しめましたが、映像にしてしまうとなんかちょっとチープというか、ファンタジー感が出てしまうのがちょっと気になります。やはり小説の方がしっくりきます。

take

4.0美しい物語

2021年10月11日
鑑賞方法:VOD

いろいろできすぎてるところはありますが、伊坂幸太郎らしく人と人との関連が最後にひとつになる感じ。
三浦春馬さんの素晴らしい演技もあいまって、美しい物語でした。本当に惜しい人を亡くした…
あと多部未華子さんが本当にかわいかった。

しょたごん

3.01つの作品に複数のストーリーがそれぞれにあって、上手く紡ぎあげられ...

2021年10月9日

1つの作品に複数のストーリーがそれぞれにあって、上手く紡ぎあげられていて、さすが伊坂幸太郎原作だと感じました。
ジワジワと来る心地よい映画でした。ストーリーのその先も想像を掻き立てる面白さです。
サンドウィッチマンの登場がツボにハマりました。
落とし物を拾って貰う事から始まる恋、あるあるですね。落とし物を拾う人って優しい人なのだと思います。

wataridori

4.0良くできた映画だった。

2021年10月6日
鑑賞方法:VOD

良くできた映画だった。

ピロシキ

2.0今泉力哉にしては。

2021年9月30日

今泉力哉にしては苦味が足りず予定調和ゆえ下位。

きねまっきい

4.0三浦春馬がいる。

2021年9月20日

伊坂幸太郎原作作品の口直しとして。

セリフの端端に伊坂幸太郎を感じる。

原作愛好者向けと言って良いのかもしれない。

asica