劇場公開日 2019年9月20日

「相関関係が一人のボクサーを通じて繋がり、矛盾なく終わっていったので...」アイネクライネナハトムジーク マサシさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0相関関係が一人のボクサーを通じて繋がり、矛盾なく終わっていったので...

2023年2月26日

相関関係が一人のボクサーを通じて繋がり、矛盾なく終わっていったので、それが凄く良かった。

マサシ
りかさんのコメント

②

『私を離さないで』は何回も観ています。内容が内容だけに、視聴率は良くなかったらしいです。
クローンって‥‥⁉️
最多3回内臓を取ったら‥‥⁉️
ストーリーはあまり気持ちのいいものではないと思いました。外国ので映画もあるようです。
三浦春馬さんの内臓を取られてからの演技ですね。

『僕のいた時間』でも、ALS患者の役で、弱っていく様子をかなり研究しているので、どこかの医学部で、ALS患者の症状の進行を知る為に視聴しているのだそうです。この作品に、中学生の浜辺美波さんが出ていました。

『罪と罰』は、wowowで2回観ました。
三浦春馬さんが凄い❣️です、としか言いようが無いです。

三浦春馬さんは、本来⭐️キラキラ⭐️したイケメンなのに、主役であっても、あまりカッコいい役、例えば、弁護士、お医者さん、刑事物、など、ヒーロー役が無いのです。殆どが、心の微妙な動きを表情や仕草で表現してさすが三浦春馬にしかできない、とは言われていますが、
地味〜〜〜な役回り。人気のある作品でも、です。加えて亡くなる役が多いのです。

その中で、⭐️キラキラ⭐️しているかな、と思えるのが、
『君に届け』と『天外者』です。
『君に届け』は、最近TVであり途中まで観ました。やっぱり何回観てもいいです。

『アイネクライムナハトムジーク』は、
ほっんとうに、地味な兄ちゃんそのものですね。一気に10年過ぎたのが驚きですが。ほのぼのした優しい兄ちゃんがいいですね。あの歩道橋のところ、仙台の駅前らしいですね。斉藤和義さんの歌、優しいですよね。

マサシ様と同郷のい〇〇こ〇〇ろうさんの作品でしたか。『チルドレン』も観ました。しかし、‥‥う〜ん、です。三浦春馬さんが高校生ぐらい。

私は、ファンと言える程ではなくて、2020/7/8のニュースに驚いたことからの出発です。『私を離さないで』や『僕のいた時間』とかは観ていました。『14才の母』は観てません。

りか
りかさんのコメント
2023年2月26日

こんにちは😃、お久しぶりです😊

共感コメントしていただきましてありがとうございました😊

コメント内容が盛りだくさんですので、
一つずつ‥‥。

①キンキーブーツの映画を鑑賞されたのですね。2005年と2018年の2作品にレビューされていますが、新しい方ですね。残念ながら、私、TVでどちらかの映画を観ることができつつ、興味が湧かず、観ておりません。
知識として三浦春馬さんが、NYで舞台を観て感動して自分も演じたいと思われ、2016と2018?に舞台で上演され、大人気となり、作品の知名度も上がり映画も上映回数が増えたのではないかと⁉️
ヒールの事書かれていますが、春馬さん、凄いです。あんなピンヒールで歌って踊るなんて❣️
あんな10何cmかのピンヒールは、若い女性でも履きません。たまにはいらっしゃるでしょうが。年関係なく、足先も痛いし、膝や腰にくると思います。
三浦春馬さん、写真でしか見ていませんが綺麗でした。アメリカ版のはいかがでしたか?ドラァグクイーン、てクイーンが付くわりに綺麗じゃない方もおられるかと。
何回も鑑賞しておられるのですね。
お気に入り、ですね。

つづく

りか