劇場公開日 2019年1月19日

愛と銃弾のレビュー・感想・評価

5.0愛と銃弾

2019年1月22日

すごーく面白い!アクション、歌、ダンスがごちゃまぜかと思ったらシナリオはしっかりしてるし、時々はいるコミカルな描写も良い!

歌はオペラの国だけあって声量があり素晴らしい!
フラッシュダンスのメロディにあわせての歌がいいですね。

ラストがGOODE!

tomojini

2.5成金感

2019年1月21日

ポッツオーリの「魚介王」と呼ばれる男が襲撃されてケガをしたことを切っ掛けに死んだことにして隠居しようとすることから巻き起こる話。

替え玉を用意し死んだことが報道されるも、偶然生きていることを知ってしまった看護師。
魚介王に育てられた殺し屋の一人と看護師は旧知で二人で逃亡するというストーリー、

ストーリーそのものはありがちながら嫌いじゃないし、コミカルなのもミュージカルなのも構わないけれど、余計なシーンが多いし一つ一つのシーンが長いし、全体的にも長い。

そもそもこんなバカがボスというのもアホらしいし。

色々拡げ過ぎちゃった感じかな。

4.5遥かに超えた

2019年1月20日

15.「宇宙人王さんとの遭遇」がとんでもなくエグいマネッティ兄弟が撮った、てんこ盛りのぶっ飛んだクライム・コメディー・ミュージカル作品。最初のシークエンスで引き込まれる

movie

4.0ナポリピザトッピング全部乗せ

2019年1月19日

ナポリピザトッピング全部乗せのようなイタリア映画。テンポよく進む展開と後半の楽しい伏線回収で安定した話運び。映画の進むに安心して身を任せるでよく、インド映画のような、ちょっと身構えるミュージカル風味はありますが、大変楽しめました。

shibuu

4.0さすが映画の国イタリア

2019年1月19日

痛快で、かつ、出てくる人の全てが人間味溢れる、さすがにイタリア映画、という感じです。ナポリの風景が素晴らしく、確かに商売をする人以外はマフィアにでもならないと仕事がないんだろな、というまことに演歌の似合いそうな土地柄だけに、ミュージカル仕立てにしたのは意味があるなあ、と納得できるのでした。一生貫く愛と義理人情。素晴らしい。

TAKA44063484

5.0映画への愛と裏切りが交錯する!ごった煮コメディ。

2019年1月17日

イタリアの映画好きな兄弟が
「僕らの好きな映画を全部ぶっ込んで作りました!ボナペティート!」と言わんばかりの楽しさ。
このハイブリッドはクセになります。

マフィアのドンの妻が映画好きで、随所に映画ワードが出てくるうえに
名曲や名シーンのパロディもww

主人公は、愛の為に組織を裏切り、追われる立場になるのですが
この映画自体が、しょっぱなから観客の想像を裏切ってきます。

えっ?まさか、ここでミュージカル?!
はっ?何故このシーンでそのダンス?!

ポーランドの『ゆれる人魚』といい、ミュージカルがあまり作られない国ならではの、セオリーの斜め上をゆく独自のセンスが際立っています。

歌が上手い!
特に主人公の相棒とマフィアの二番手が、カンツォーネ風に宣戦布告を歌い上げるシーンには、ただただ痺れます。(お二人は歌手だそうです)
それなのに、嗚呼それなのに、歌い始めのドヤ感漂う登場には思わず笑いが…

そう!普通に撮ればカッコイイのに、いわゆる見せ場シーンや感動シーンをことごとく外してくるのです!
しかも、クライマックスの外し方のユルさったら…orz
でも、そのユルさがこれまた、チャーミングでダサかっこいいのだから、すっかりハマってしまったと言うしかないでしょう。

新感覚なのに、どこか懐かしい。
無国籍アクション映画や渡り鳥シリーズなどの、何でもアリで楽しい邦画を彷彿とさせる。
場面転換で何度か流れるファンファーレは、思わず『Gメン75』が始まるのかと思っちゃいましたww

イタリアでは日本のアニメや時代劇が普通にテレビで放映されていたらしいのですが
(『釣りキチ三平』や『子連れ狼』など渋いラインナップも)
マネッティ兄弟監督は、これらで育った世代に違いない!

『皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ』のガブリエーレ・マイネッティ監督はもちろん
『いつだってやめられる』シリーズのシドニー・シビリア監督も確実にその世代。
これから更に、日本人の感覚にもフィットした面白いイタリア映画が増えるのではないかと期待しています!

追記:『アナと雪の女王』イタリア語版のアナが大好きな家族の為にイタリアからDVDを送ってもらったが、仕様が異なり再生できず…
セレーナ・ロッシさんがヒロイン役で感激でした。

#愛と銃弾

shiron

4.0予想外の笑い

2019年1月16日

予想の上の上をいった。あまり過激な描写が好きではないが、それほどグロテスクなシーンもなく安心して観られた。
とにかく痛快。
ナポリらしい色鮮やかな街並み、美しい背景、そしてノリノリの音楽。
大変楽しませていただきました。

FMov

4.5ナポリのミュージカル🎶

2019年1月16日

普段ミュージカル映画は嫌いなんですけど、これはそうとは知らずに観たせいで、すっごくおもしろかったです❣️

チョコ大好き