コーヒーが冷めないうちに
劇場公開日 2018年9月21日
舞台挨拶と映画を楽しみました。4回は泣けると有村架純さん・映画監督から説明を受けましたが、泣けません・・・・吉田羊さんの熱演が印象に残りました。有村架純も可愛かったです。
過去に戻れるお話しというものは、これまでもたくさんありましたが、場所や戻れる時間などの制約が、これほど厳しいのは、珍しいと思います。なによりも過去に戻っても、なにも変えることができないということ。死んだ人を生き返らせることは、できないということ。個人的な満足?欲求と言ったらよいのか、わからないが、そのためだけだが、それだけでも人は変われるってことなんだなぁって思えます。4回泣けるというのも、それぞれのエピソードに近い経験があれば、泣けるかもしれない。ボクは、1回泣きました😢😢😢どこかは内緒です。
過去には戻れないので今を一生懸命生きよう、相手に聞きたいことあったら抑え込まないで聞こうと思える映画でした。4回泣けると宣伝されてましたが、私は3回だったかもしれませんが、それぞれみんな別々の悩みや生活を抱えて生きてます。友達からの恋愛へ、夫婦愛、姉妹愛、親子愛、本当に素敵な話ばかりです。内容がわかればわかるほど涙が出ます。私は4回目が涙腺が崩壊で平日の朝イチだったのに、中年の男女がたくさんいて開場中、鼻をすする音まで聞こえました。人間は話さなければわからない。そしてその人を失ったらもう話すことが出来ない。本当に色々大切な事を教えてくれた映画でした。もう一度見てみたいです。
萌える
明らかにテレビドラマ化の方がよかった作品だと自分は感じました。むしろ、そう思わせてた?音楽とか、話の転びとか、セリフとか、いろいろ。ホントに、音楽とか。「あぁCM入るっ!!」みたいな笑笑映画っていうのは一本だから、ひとつの太い本筋をドンと構えて話を進めないとバラバラとしてしまう気がする。前編・後編でわけるのもそういったことを踏まえるからでしょうか。今回もぶっとい本筋はあるのですが、チラつかせてばかりでラストにドーン!だから……ねぇ……。その、ラスト15分ぐらいになる?部分が全11回の最終話やったらなぁーー笑製作陣はこれでよかったのかなー。
1回しかウルっときませんでした。妊娠発覚で大体分かっちゃいました。おかあさんが幽霊になっちゃった理由もピンとこず。有村架純さんの衣装によるのか太くみえました。
ずっと前から楽しみにしていました。4回泣けるとの事でしたが泣けませんでした。むりして4つのエピソードを入れる必要はなかったのではないかと思いました。一つ一つのエピソードをもっと丁寧に描いてもらえれば泣けたのかな?と思いました。素敵な女優さんたちがいたのに勿体無かったと思います。
4回泣けるとcmではありましたが、4回どころでは終わりません。映画館であんなに泣いたのは初めてでした!本も読みましたが、映画のほうがより良かったように感じます。有村架純さん、薬師丸ひろ子さん、吉田羊さん、松重豊さん、石田ゆり子さんなどの役者さんが役にピッタリはまっていてすごかったです。見る価値ありました!続編があるなら、ぜひ見にいこうと思います。
4回泣けますは嘘でした。何回数えても5回泣けます。ただ、悲しいだけの涙ではなく優しい気持ちになれる涙が頬を伝いました。素晴らしい作品をありがとう。
こういうタイムトラベル系の映画は大好きです。自分だったら、父親が認知症になる前に戻って、もっといろんな話をしたかったかな~😢気持ちいい涙を流せる映画ですよ。
今いちネットの評判がよろしくなかったので どうかな?と思いながら観に行きましたが個人的にはとても良かったです!百聞は一見にしかずでした。終わった後は心があたたかくなりました。映画館出た後も余韻に浸ってました。俳優さん達もとっても素晴らしいです!! 家族や周りの人達を大切にしなくちゃと思いました!!
後悔しない為にも、1分1秒を大切にしようと思った。この映画を鑑賞したことは「後悔」ではありません。
わたしがこの映画をみた理由はただ単にコーヒーが好きだからでした。(なので、コーヒー関連の作品は興味をそそられます。)この映画は何人かの登場人物について描かれている作品です。( だから毎回新鮮な気持ちでみれる!飽きない!この映画をみてあらためて「時間」というものの大切さ「人との繋がり」の大切さを知りました。
一言で言うとジョブナエル フィクション もう少し観客を信用して欲しい。 同じ様なタイムトラベル的な映画はたくさんあるが、今一つでした。
4つのストーリーが出てきますが、泣くというより、ほっこりとした暖かい気持ちになりました有村さんは、ナラタージュが完璧だっただけに、ちょっと物足りない感じを受けました続編の、この嘘がバレないうちにと、思い出が消えないうちにを読んでみたくなりました
時間が空いたので暇つぶし程度の感覚で鑑賞しましたが、内容はただただ有村架純さんがかわいい映画でした(笑)役のキャラに似合わなぬ展開にはびっくりしたけど、それがラストへの伏線だったのですね。若いカップルのラブラブモードを観てるのはキツイものがありましたが、松重さんと薬師丸さんのエピソードには思わず号泣しました(笑)
薬師丸さんと松重さんのエピソードにじーんと来ました。ここが一番良かった。ラストシーンはもう少し演出どうにかならなかったのかな。一番の見せ場なのに何だか残念な感じです。
私は今回、この映画を撮った監督が手掛けてきたドラマのファン。原作本は1話1話じっくり読みなおす位好きでした。有村架純ちゃんのエピソードに寄せ過ぎてそれぞれのエピソードもキャラも薄く入り込めなかった。この原作の良さが無くなっていたと言ってもいいくらい。途中のふざけた演出も気分が下がりました…
話は読めるからまあまあ。吉田羊と松重豊の演技が良くて感動した。
時間旅行の癖 破っちまたがそれで 感動的。
泣けなかった これって健太郎くんと架純ちゃんのためだけの映画じゃんって、先入観ナシで観たつもりですが2人の出会いから垣根を超えた恋から愛のストーリーが無理やりでした監督っ!あと1歩でした
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
特報