「わたしも周りもすごく泣いてました」コーヒーが冷めないうちに いちこ。さんの映画レビュー(感想・評価)

コーヒーが冷めないうちに

劇場公開日 2018年9月21日

わたしも周りもすごく泣いてました

泣けないというコメントが多かったので、そこまで期待せず見ましたが、全然!すごく泣けました!周りの鑑賞者もほとんど泣いているなという印象でしたね。

薬師丸ひろ子さん、吉田羊さん、松重豊さんの演技はさすがとしか言いようがなく、泣かないなんて無理でした。もちろん有村架純ちゃんも安定の演技力。伊藤健太郎さんはあまり知らなかったですが、とても自然で好印象で、すごくよかったです。浮いている人が誰もいない。とても見ていて心地よいキャスティングでした。

演技が大げさとか、感情移入できないとか、泣けないとか、賛否両論ですが、わたしはとても高評価です。当たり前ですが見る側の性格や生い立ちによって感じ方はさまざまなのでなんとも言えませんが、変わらない過去にわだかまりがある方は、もしかしたら前に進むきっかけになるかもしれません。

少なくともわたしはこの映画をみて、1日1日を大切にしたいと思ったし、本当に話したいことはちゃんと話そう、目の前の人との時間を大切にしようと思えました。
過去に戻っても起こった現実は変わらなかったけど、現実の感じ方や受け止め方、その先の生き方は変わると思いました。現実は過去には戻れないけど、過去に戻ったらこうしたいという気持ちがあるなら、今や未来を明るく意味のあるものに変えることはきっとできると思いました。

いちこ。
さん / 2018年10月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ