春待つ僕らのレビュー・感想・評価

春待つ僕ら

劇場公開日 2018年12月14日

真摯に作られた骨太な青春物語

最初はチャラいのかと思いきや、話す言葉がとても重く心に響くものばかり。
等身大の高校生が考えること、友達、恋愛、夢、揺れ動く感情、其れらに正面から向き合う。
劇的な展開もなく、シンプルなどこにでもある話ですが、何回も観たくなる、そんな映画です。
何か苦しいときや、人間関係に悩む時には、観て欲しい、そんな映画です。
出演も北村を除いてそれほどとも思えないのですが、最後には皆んなはまり役で良い味が出てるんですね!
誰一人として欠けたら成立しない物語。
よく練り込まれた脚本だと思います。
掘り出し物です。
年齢や性別に関係なく全ての人にオススメの映画です。

アサシン
アサシンさん / 2019年4月28日 / PCから投稿

頑張らなきゃ春なんて来ません。

イケメンバスケ部4人と仲良くなった女子の物語。
イケメン、仲間、友情、青春、幼なじみ、恋敵、手作り、女の取り合い。まぁ、思春期女子には受けがいいオンパレード構成で御座いました。
男子に少し荒ぶっている人間が出ない事は、草食男子が増えている原因か?
少女漫画も企画構成かぶる事多そうで大変そうです。

土屋太鳳は既に制服は似合わず、設定の高校1年は馬鹿らしい。学生と言う役柄概念を頭から外した途端、気が楽になった。
まぁ、イケメン4人もライバルも年相応に見えないから、どっちでも良くなるw

スポーツ絡む物はだいだい観れるので、話的には楽しめた。しかし、ラストから雲行きが変になる。
作文コンクールは無理矢理くさい。
土屋太鳳の「がんばれ!」も誰に言ってんだか。

何故か最後エールだけ送り、他人事の様な作風。
映画で最終的に頑張った奴誰?
頑張らなきゃ春なんて来ないよ。
観る側へのエール映画に変わっていた。

個人的に行動で前向きになれる頑張り青春映画の方が好きだ。
まだ、夢見る思春期少女で居る方にはオススメします。
(目標が決まって頑張っている人には無用かと。)

巫女雷男
巫女雷男さん / 2019年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

独りじゃない。まさにド直球の青春映画!!

賛:独りだったヒロインが、バスケ男子達との出逢いを経て少しずつ成長していく姿に、観ていて微笑ましくも勇気づけられる。恋愛モノとしての要素も満載。
否:ストーリーは予定調和で、真新しさはなし。展開もかなりのご都合主義で、思わずツッコみたくなってしまいそう。

ずっと独りぼっちだった美月が、ふとしたきっかけで仲間になった、永久達4人のバスケ男子。個性豊かでぶつかってばかり、それでもバスケへの情熱で固く結ばれた4人の絆に触れるにつれ、少しずつ変わっていく美月の世界に、自分を重ねて感情移入出来る人も多いかも知れません。沢山悩み、葛藤しながらも、
「この世界に、強い人間なんていない。」
そう語れるまでに成長していく美月の姿が、観ていて元気をもらえるようです。
 そしてそんな美月を巡って加速していく、永久と亜哉との衝突からも、目が離せません。青春映画には不可欠な、観ていて胸キュン必至な展開に、思わずハラハラしてしまいますね(笑)。
 ストーリーは結構予定調和で、都合よく進む感も否めませんが、眩しすぎるくらいに真っ直ぐな青春映画です。是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2019年1月20日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

爽やかです。

土屋太鳳、北村匠海、といった若手でベテラン。観ていて、爽やかな気持ちになれます。

自分の青春時代と照らし合わせて、幸せな気分になれます。

wonder bat
wonder batさん / 2019年1月20日 / Androidアプリから投稿

♥春待つ季節♥

太鳳ちゃん、匠海くんなど、全員の演技がすごい。
美月の控えめ的な感じもすごく表現されていて永久の無口さや、イケメンさバスケのうまさ。あやちゃんの美月へのおもい.優しさ.バスケのうまさ.
イケメン四天王💗✨デス( ๑•̀ㅁ•́ ฅ✧
個人的には、あやちゃんと美月が結ばれて欲しかったのですが、みての通り→美月♡永久になります。
どっちにしても美月が幸せならいいです!!ʚ❤︎ɞ

ゆ~ゆ
ゆ~ゆさん / 2019年1月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

胸きゅんシーン多い! ネタバレ

一言で言えばすごい良い作品でした!
胸きゅんシーンがたくさんあってバレー部の仲間達の仲良し感が個人的に好きです!
太鳳ちゃん自身がみつきの気持ちになって考えたという作文の発表会のシーン特におすすめです!
俳優のみなさんかっこよかったです!

映画大好き
映画大好きさん / 2019年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

悩める思春期人に観て欲しい

個人的には、たおちゃんの女子高生?とかこの4人イケメン枠なの?などなど??はありましたが。

それ以上にストーリーが素敵(^^)
思春期が終わるまで「この事」との戦いだと思う。
そして「この事」が解れば思春期卒業ではないでしょうか。
あー私もそうだったな〜って懐かしく思いました。
思春期卒業出来なくてモヤモヤ悩んでいる人におすすめしたいです!

きぃ
きぃさん / 2019年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

キャストが、、

イケメン四天王登場にズッコケた。カッコよくない、、あやちゃんも、、、
青い制服と、あやちゃんの赤い制服も原作にあわせてるのでしょうが、急に漫画感がでてリアルさが失せる。
バスケのシーンももう少し応援したくなるような撮り方できなかったのかなーー。
土屋太鳳も、似たような役ばかりで見飽きた。青空エールとソックリ。。
娘につき合わされて観たけど無駄なお金使った。

猫柴
猫柴さん / 2019年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

土屋太鳳きつい限界

土屋太鳳ちゃん好きで応援してますが、流石にこれはきつい。無理ありすぎ。卒業して下さい。新しい等身大のキャラクターやってほしい。いつまでも学園ものばかり見るのも辛い

みくちゃん
みくちゃんさん / 2019年1月4日 / スマートフォンから投稿

ざ、少女漫画

40代のオッサンです。
ドラマまれから土屋太鳳のファンなので、何も考えずに鑑賞です。
青春映画もよく見ますが、昔の自分に重なることがあったり、親目線で応援したくなったり、色々な楽しみ方があると思います。
ただ、この映画はまさに少女漫画。頭ポンポンとか、満員電車で密着したり、キュンキュンするシーンがあざとい。
また、青春物としても、バスケ頑張る!って言いながら、カフェでたむろしたり、頑張っている感が見えない。
まさに少女漫画通り、ご都合主義だなぁと思ってしまった。
原作ファンの思った通りならそれでも良いですが。

だるまん
だるまんさん / 2019年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

青春時代を思い出しました

小学四年生の息子と見に行きました。息子はサッカーをやっていますがバスケでも楽しかったようです。学生の頃の青春時代を思い出しバスケと恋、両方楽しめました。

ほのかな
ほのかなさん / 2018年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

もういらない

この手のものはもういらない

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2018年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

気持ちいい青春映画

個人的に大好きな学園青春モノということで、観てきました。

等身大の登場人物が紆余曲折しながらも、しっかりと成長して行く感じが上手く描かれており、とても良かったです。

バスケットボールがメインなのですが、中心となるイケメン四天王が全員バスケ経験者ということもあり、試合のシーン等はなかなかの迫力がありました。

土屋太鳳と北村匠海はエンドロールで歌まで歌っていますが、これは要らないかな。

スクリーンの中でみんな輝いていましたが、その中でも特に私の視線が釘付けになってしまったのが、北村匠海のライバル役である小関裕太です。

存じ上げなかったのですが、なんとも言えない中性的な魅力に溢れており、しかもカッコいい!

一発で惚れました。

futako
futakoさん / 2018年12月27日 / Androidアプリから投稿

あったかい気持ちになれる

原作の爽やかな日常はそのままです。

恋愛要素よりも、
美月の成長に焦点が当たっていて、
きゅんは足らない気がしました。

しかし、
北村匠海くんをはじめ、
若手俳優さんを使っているわりに
イケメン感が弱いと思っていたら、

息の合ったバスケシーンで
嫌みのないカッコ良さを
爽やかに魅せてくれました!

素人目ですが、四天王の連携プレーも、
バスケ未経験小関くんのあやちゃんも、
違和感なし!

シュートが決まれば、
応援席と一緒になって
応援している自分がいました。
もちろん心のなかで。笑

それから見所である太鳳ちゃんが
実際に書いたという作文。

SNSでも日々素晴らしい文才を
披露されてますが、
やはり言葉の使い方が上手!

作品とリンクさせつつ、
エッセイのようで胸が熱くなりました。

はじめは恋愛要素を期待してましたが、
いい意味で裏切られて
これはこれで満足です。

ただひとつマイナス点をあげるならば、
役者さんは頑張って高校生してたけど、
見た目が高校生というには大人過ぎたかなぁ…

とり
とりさん / 2018年12月26日 / Androidアプリから投稿

大事なもの

可もなく不可も無い青春映画。自分の大事なものを見つける重要さを改めて実感した。
2018-246

隣組
隣組さん / 2018年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

もうJKは卒業させてあげて

土屋太鳳さんは好きなんだけど流石にJKはミスキャストですよ。他のキャストも20代ばかりだけど、土屋太鳳級になると、何年・何作JKやってるの?という感じだ。ティーンエイジャーの若手女優が育っていないということ?
決して悪い作品ではないけれど、皆キラキラしすぎでターゲット不明。女性向けなら土屋太鳳じゃないし、男性向けならもっと朴訥とした泥臭い青春映画が観たかったなぁ。土屋太鳳さんはもう少し年齢相応の大人な役に挑戦してほしい。

あいわた
あいわたさん / 2018年12月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:VOD、映画館

高校のバスケ部を舞台とした青春映画

ストーリー的には現実離れと言いますか多少無理な設定が多かったような気もしますが、全体的には良かったと思います。

canghuixing
canghuixingさん / 2018年12月24日 / PCから投稿

バスケ青春

1人のヒーローだけじゃない所が良いですね。

ごっとん
ごっとんさん / 2018年12月23日 / iPhoneアプリから投稿

最近

高校生の青春物語。太鳳ちゃんの高校生役は、飽きた感ありかな。可愛いけどね。

premacy2010
premacy2010さん / 2018年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

爽やかな青春ストーリーでした

スポーツと青春とラブストーリー!鉄板です。男子4人が可愛い爽やか系なのでドロドロ感ゼロ。展開は読めても十分にキュンキュンできる内容。作文の朗読は結構グッとくると思う。
高校1年生の設定に対するキャスティングとしてはかなり無理があるがそこは目を瞑っても良いほど上出来の作品でした。

タイガー力石
タイガー力石さん / 2018年12月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える