劇場公開日 2018年12月14日

春待つ僕らのレビュー・感想・評価

3.0独りじゃない。まさにド直球の青春映画!!

2019年1月20日

【賛否両論チェック】
賛:独りだったヒロインが、バスケ男子達との出逢いを経て少しずつ成長していく姿に、観ていて微笑ましくも勇気づけられる。恋愛モノとしての要素も満載。
否:ストーリーは予定調和で、真新しさはなし。展開もかなりのご都合主義で、思わずツッコみたくなってしまいそう。

ずっと独りぼっちだった美月が、ふとしたきっかけで仲間になった、永久達4人のバスケ男子。個性豊かでぶつかってばかり、それでもバスケへの情熱で固く結ばれた4人の絆に触れるにつれ、少しずつ変わっていく美月の世界に、自分を重ねて感情移入出来る人も多いかも知れません。沢山悩み、葛藤しながらも、
「この世界に、強い人間なんていない。」
そう語れるまでに成長していく美月の姿が、観ていて元気をもらえるようです。
 そしてそんな美月を巡って加速していく、永久と亜哉との衝突からも、目が離せません。青春映画には不可欠な、観ていて胸キュン必至な展開に、思わずハラハラしてしまいますね(笑)。
 ストーリーは結構予定調和で、都合よく進む感も否めませんが、眩しすぎるくらいに真っ直ぐな青春映画です。是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0爽やかです。

2019年1月20日

土屋太鳳、北村匠海、といった若手でベテラン。観ていて、爽やかな気持ちになれます。

自分の青春時代と照らし合わせて、幸せな気分になれます。

wonder bat

5.0♥春待つ季節♥

2019年1月19日

太鳳ちゃん、匠海くんなど、全員の演技がすごい。
美月の控えめ的な感じもすごく表現されていて永久の無口さや、イケメンさバスケのうまさ。あやちゃんの美月へのおもい.優しさ.バスケのうまさ.
イケメン四天王💗✨デス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
個人的には、あやちゃんと美月が結ばれて欲しかったのですが、みての通り→美月♡永久になります。
どっちにしても美月が幸せならいいです!!ʚ❤︎ɞ

ゆ~ゆ

4.0悩める思春期人に観て欲しい

2019年1月10日

個人的には、たおちゃんの女子高生?とかこの4人イケメン枠なの?などなど??はありましたが。

それ以上にストーリーが素敵(^^)
思春期が終わるまで「この事」との戦いだと思う。
そして「この事」が解れば思春期卒業ではないでしょうか。
あー私もそうだったな〜って懐かしく思いました。
思春期卒業出来なくてモヤモヤ悩んでいる人におすすめしたいです!

きみ

2.5キャストが、、

2019年1月6日

イケメン四天王登場にズッコケた。カッコよくない、、あやちゃんも、、、
青い制服と、あやちゃんの赤い制服も原作にあわせてるのでしょうが、急に漫画感がでてリアルさが失せる。
バスケのシーンももう少し応援したくなるような撮り方できなかったのかなーー。
土屋太鳳も、似たような役ばかりで見飽きた。青空エールとソックリ。。
娘につき合わされて観たけど無駄なお金使った。

猫柴

2.0土屋太鳳きつい限界

2019年1月4日

土屋太鳳ちゃん好きで応援してますが、流石にこれはきつい。無理ありすぎ。卒業して下さい。新しい等身大のキャラクターやってほしい。いつまでも学園ものばかり見るのも辛い

みくちゃん

2.0ざ、少女漫画

2019年1月1日

40代のオッサンです。
ドラマまれから土屋太鳳のファンなので、何も考えずに鑑賞です。
青春映画もよく見ますが、昔の自分に重なることがあったり、親目線で応援したくなったり、色々な楽しみ方があると思います。
ただ、この映画はまさに少女漫画。頭ポンポンとか、満員電車で密着したり、キュンキュンするシーンがあざとい。
また、青春物としても、バスケ頑張る!って言いながら、カフェでたむろしたり、頑張っている感が見えない。
まさに少女漫画通り、ご都合主義だなぁと思ってしまった。
原作ファンの思った通りならそれでも良いですが。

だるまん

5.0青春時代を思い出しました

2018年12月30日

小学四年生の息子と見に行きました。息子はサッカーをやっていますがバスケでも楽しかったようです。学生の頃の青春時代を思い出しバスケと恋、両方楽しめました。

ほのかな

0.5もういらない

2018年12月28日

この手のものはもういらない

ボケ山田ひろし

5.0気持ちいい青春映画

2018年12月27日

個人的に大好きな学園青春モノということで、観てきました。

等身大の登場人物が紆余曲折しながらも、しっかりと成長して行く感じが上手く描かれており、とても良かったです。

バスケットボールがメインなのですが、中心となるイケメン四天王が全員バスケ経験者ということもあり、試合のシーン等はなかなかの迫力がありました。

土屋太鳳と北村匠海はエンドロールで歌まで歌っていますが、これは要らないかな。

スクリーンの中でみんな輝いていましたが、その中でも特に私の視線が釘付けになってしまったのが、北村匠海のライバル役である小関裕太です。

存じ上げなかったのですが、なんとも言えない中性的な魅力に溢れており、しかもカッコいい!

一発で惚れました。

futako

4.0あったかい気持ちになれる

2018年12月26日

原作の爽やかな日常はそのままです。

恋愛要素よりも、
美月の成長に焦点が当たっていて、
きゅんは足らない気がしました。

しかし、
北村匠海くんをはじめ、
若手俳優さんを使っているわりに
イケメン感が弱いと思っていたら、

息の合ったバスケシーンで
嫌みのないカッコ良さを
爽やかに魅せてくれました!

素人目ですが、四天王の連携プレーも、
バスケ未経験小関くんのあやちゃんも、
違和感なし!

シュートが決まれば、
応援席と一緒になって
応援している自分がいました。
もちろん心のなかで。笑

それから見所である太鳳ちゃんが
実際に書いたという作文。

SNSでも日々素晴らしい文才を
披露されてますが、
やはり言葉の使い方が上手!

作品とリンクさせつつ、
エッセイのようで胸が熱くなりました。

はじめは恋愛要素を期待してましたが、
いい意味で裏切られて
これはこれで満足です。

ただひとつマイナス点をあげるならば、
役者さんは頑張って高校生してたけど、
見た目が高校生というには大人過ぎたかなぁ…

とり

3.0大事なもの

2018年12月25日

可もなく不可も無い青春映画。自分の大事なものを見つける重要さを改めて実感した。
2018-246

隣組

3.0もうJKは卒業させてあげて

2018年12月24日
鑑賞方法:VOD、映画館

土屋太鳳さんは好きなんだけど流石にJKはミスキャストですよ。他のキャストも20代ばかりだけど、土屋太鳳級になると、何年・何作JKやってるの?という感じだ。ティーンエイジャーの若手女優が育っていないということ?
決して悪い作品ではないけれど、皆キラキラしすぎでターゲット不明。女性向けなら土屋太鳳じゃないし、男性向けならもっと朴訥とした泥臭い青春映画が観たかったなぁ。土屋太鳳さんはもう少し年齢相応の大人な役に挑戦してほしい。

あいわた

2.0高校のバスケ部を舞台とした青春映画

2018年12月24日

ストーリー的には現実離れと言いますか多少無理な設定が多かったような気もしますが、全体的にはまあまあかなと思います。

canghuixing

3.5バスケ青春

2018年12月23日

1人のヒーローだけじゃない所が良いですね。

ごっとん

3.0最近

2018年12月22日

高校生の青春物語。太鳳ちゃんの高校生役は、飽きた感ありかな。可愛いけどね。

premacy2010

4.0爽やかな青春ストーリーでした

2018年12月22日

スポーツと青春とラブストーリー!鉄板です。男子4人が可愛い爽やか系なのでドロドロ感ゼロ。展開は読めても十分にキュンキュンできる内容。作文の朗読は結構グッとくると思う。
高校1年生の設定に対するキャスティングとしてはかなり無理があるがそこは目を瞑っても良いほど上出来の作品でした。

タイガー力石

2.5土屋太鳳 高校生限界

2018年12月21日

土屋太鳳の高校生は限界 制服でないシーンは社会人でした
映画としては 青春ど定番で面白かったです

osw

4.5弱さと成長

2018年12月19日

やきすこぶ

3.51歩踏み出す勇気をもらえる

2018年12月18日

自分が高校生に戻ったら…そんか気分で見ました。
原作は見ていません。
内気な高校生が、少しずつ、でも確実に自分の殻を破っていくようなストーリーは、個人的にはとてもよかった。
思っていることを行動に移すことって、簡単なようで難しいと思う。
自分も1歩踏み出せていたら、殻を破れていたら、違う未来があっただろうか。

肝心のバスケの試合は、取って付けたような感じだけど、人間ドラマがメインだからやむ無しか。

最後の作文は、自分の思いを、自分の変化を丁寧に描写されていた。また、原稿を読まずに自分の言葉で発する姿はかっこよかったです!

土屋太鳳は嫌いじゃないし、むしろ「累かさね」を観てけっこう演技力あるなと思っていましたが、あの猫なで声みたいな感じは今回の役には合わないなぁ~と思いました。
今回の役はアイドルグループの演技が上手い人とかのほうがハマったような気がしました。

とりあえず、キュンキュンしながら楽しめました。

ユージーマン