空母いぶきのレビュー・感想・評価
もう二度と観たくない
とても思想的に歪んだモノに配慮していて、日本人のために映画化したものではないと分かります。
これを観て喜ぶのは中韓でしょう。はやく海賊版にしてばらまいて下さい。
今更だけど、観てきた!
原作漫画の愛読者でした。
単行本は欠かさず買い揃えていましたし、毎月お給料日になるとビックコミックを定期購読し、真っ先に空母いぶきの最新話を読みに行くほどに、この作品が好きでした。
多くを語るのもバカらしいほどに、この映画にはそういうファンをがっかりさせる要素が満ちあふれています。
リスペクトがないとか、そんな次元の酷さではありませんでした。
ほんとうにガッカリです。作者監修と聞き、漫画は古紙回収に出すことに決めました。
なんでドラクエ?
直前の投稿者おかしくない?
なんかドラクエ基準で映画のレビューしてるけど、この作品となんにも関係ないよね?
アルキメデスの大戦の監督と勘違いしてるんじゃない?
なんか怪しい感じだけど話をあわせるね。
映画版ドラクエも映画版空母いぶきも見たけれど、どちらもかなり話がぶっ飛んでたよ。
原作へのリスペクトが全く感じられなかった。
空母いぶきだけ★5にした理由が全く分かりませんね。
ボイコット・ジャパンスタイル
そんなに日本が嫌いならなぜ空母いぶきを映画化したのか?監督よ、気は晴れたか?
いぶきは活躍の場を奪われ、紛争の解決に決定打すら与えられず、より情けない首相に率いられ、自衛隊旗を奪われ、関西弁に見せ場を盗られ、守ったものは居眠りキイチ・・・見ていて悲しくなる。
戦後最大級の侮日作品
日本の映画史上に残る駄作!
胸くそが悪くなる工夫に特化した戦後最大級の侮日映画である。この映画を見て満足できる人の気が知れない。きっと抗日映画で中国軍が日本人を蹴散らすシーンで気持ち良くなれるタイプなんだろう。
原作は知らない状態で見たが、映画がここまでひどいと「原作も読んでみようかな?」とはならなかった。
自衛隊旗を国旗にすげかえた件は、違和感が強くて映画に集中できなかった。識別を表す記号を簡単にすげかえるなんて行為は、マトモな思想の持ち主のすることではない。
韓国もホワイト国外しに対抗して海賊旗として旭日旗用いてるんだし、別に気にせず自衛隊旗掲げさせても良かったんじゃないか?
これはひどい
聞きしに勝るクソ映画。
原作は面白いのに、映画ときたらどうだ。よくこれを空母いぶきとして世に出したな。
つまらなかった。
キリ番ゲット報告とか旧世代か。そういうのは個人的な雑談サイトで好きにやっとれ。映画について語ることもせずに、わざわざレビューとして報告すんな。頭おかしいのか?
一言レビューは恥を知るべき
レビューで言われていた「旭日旗の件」はウソだと信じたかった。ホントに見せないのね。その点でなんかもうどーでもよくなってしまった。
さて、あきれるばかりだ。
両者、なにがあったか知らんが矛をおさめよ。
お前らは映画について全くレビューしてない。はっきり言って目障りだ。
全く意味のない一文で極端に振れたレビューを投稿するな。☆1も☆5もマトモじゃないぞ。
姑息にも「僕は傷つけられたくない」とでも言いたげに、皆して「コメント不許可」にして・・・情けない限りだ。
・・・特に高評価群は多すぎる。リストアップして問い合わせることにした。
とても酷い改悪だらけ
監督はお墨付きの原作破壊者。散々叩かれてたから覚悟して観に行った。
チープな戦闘シーン、無駄に豪華な俳優陣。謎の原作改変、しかも作品をつまらなくしてしまうという安定の改悪っぷり。
もはや手の施しようのない仕上がりでした。
気に入らない他人の評価が許せないファシスト!
「評価が低すぎる!」とかいうレビューはなんなんだろう。自分の意見と違う人を認める気概のない人間は危ない。同調圧力全開のファシストはレビューから規制されろ!
評価低いのが気になるなら自分で調べたらいいじゃん。そんな能力もないの?
《低評価の理由》
・俳優は問題発言ばっかだし
・CGは安っぽいし(特に潜水艦)
・ミサイル発射シーンは使い回しすぎだし
・旭日旗隠したり日の丸の旗に置き換えたりしてるし
・艦内ぼやかして取材してないのを誤魔化してるし
・どの艦内か判別つきづらいし
・戦闘艦橋の中は用途不明のコンソールまみれで、幼稚園児の考えた「SFチックな場所!」を具現化したような空間だし
・関西弁で指揮する上官とかありえないし
・原作と違う設定がそこまで練られてないし
・領土狙ってる中国やロシアが助けに来てくれるなど優しすぎるし
・兵器の使い方が無茶苦茶だし
・空母いぶきといいながら、いぶきチョイ役だし
・貴方みたいなのが良かったトコも書かずに高評価工作してるし
ほれ、低評価の理由を見ようともしない、もしくは見つけられない可哀想な子のために詳しく書いたぞ。反論してみろファシスト。無理なら一生そうやって気に入らない意見に文句言って惨めな人生送ってろ。今更それは直せない。