雪の華のレビュー・感想・評価
色々と酷すぎる
まず演技に関して、
中条あゆみさんは素晴らしかったです。
安心して観ていられました。
中条さんの演技が良いだけに登坂さんの下手クソな演技が余計に際立っていました。
なんで棒ばかりのEXILEを役者として起用するかな。。。
少なくとも制作側に良い映画を作る気があるならこんな人は使わないね。
続いて内容に関して、
色々とツッコミどころが満載です。
100万円で擬似恋愛を申し込むくだりから病気を知るくだり、フィンランドに行くくだり、、、なんかもう描写やストーリーが稚拙だし雑だしでガッカリが多すぎる。
予告だけなら面白そうだし良作を期待するのになぁ。
予告だけ見てあとは自分で想像だけしといた方が満足できると思いますw
余命宣告された子がお金払って恋を擬似経験するという大まかな設定は良いのに脚本家?演出家?監督?と登坂が台無しにしてるなというのが率直な感想です。
え?これだけ?もう終わった?
勿体ない
ぜひ劇場で観て欲しい作品です
モヤモヤ感が止まらない
フィンランドの景色はとても良かったです。
景色の映像だけは、見る価値ありだと思います。
見る前はしんみり、しっとりとした泣ける作品と思ってましたが、意外にコミカルな部分や「え?」っとツッコミたいというか…何か「いやいや待てよ」みたいな部分もありました。
何て言うか…とっちらけてるような、1本筋があるようで実はない感じでした。
中条あやみさんや登坂広臣さんも「無難」って言葉しかないです。
期待はずれでした。
今年初の映画にふさわしい
今年初の映画が雪の華で良かった!
素敵すぎでした。
中条さんと登坂さんの関係も最後までどうなるかハラハラでした。
フィンランドの綺麗な景色や
日本での登坂さん兄弟とのシーン。
ほっこりさせられました。
また観たい!
酷すぎる
期待通りでした!
この脚本は映画史上最悪
雪の華
CMを見て、泣ける映画だと期待しすぎた
CMを見ただけで悲しくなったので、この映画は号泣ものだろうと。期待しすぎました…
いつ泣けるシーンが来るんだろうと待ち構えてたので、「えっこれで終わり?」という感じでした。
そりゃ素敵なシーンもありましたし、ちょっとウルっと来る事もありましたが、泣けませんでした…
2人の最後を見せて欲しかったです。そこまで映画にしてくれれば、きっと感動号泣の映画になっただろうに…
「絶対泣ける映画」みたいなCM流しておいて、中途半端な所で終わらせるのやめて欲しいです。
期待しすぎた分、物足りなくて残念な映画でした。