劇場公開日 2019年2月1日

「ウォルトディズニーヲタクですが…」メリー・ポピンズ リターンズ John🕺Koyaさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ウォルトディズニーヲタクですが…

2019年2月2日

まず率直に今回メリーポピンズの続編が製作されると聞いたとき、メリーポピンズは1964年のあの作品が最高傑作過ぎるし正直出来て欲しくないと最初は思っていました。
そして期待と不安を抱えて前夜祭にて鑑賞…。
結論は最高でした😭✨

まず映画が始まり1番に驚いたのがオープニングロールから始まったのです!!!
一気に昔の作品を観ている気がして懐かしくなり(私は高校生ですが💦)興奮してしまいました😂
そして本編も20年後を舞台にということで世界恐慌で経済的に不安定、全ての人々が暗い生活を送っている中で始まり最初はまぁ気になる点はたくさんありつつもさすがはメリーポピンズ。最高でした❗️

何が素晴らしかったのか。

まずは音楽!
シャーマンのあの曲調は大好きで懐かしさと興奮で終始楽しませていただきました😆
さらに個人的に大好きな俳優さんでジャックを演じたリン=マニュエル・ミランダの持ち味のラップを上手くシャーマンの楽曲に入り込ませていたり、メリルストリープの歌はパワフルで曲調もジャズに変わったりだとか超楽しみましたw

そしてもう一つは誰もが想像出来ないストーリー展開!
メリーポピンズといえば不可能を可能にしてくれる奇想天外な魔法をかけられることです!
今作もまぁ色々と振り回されてとても楽しかったですよ😂

他にも色彩だったり、前作の物語を引き継いでくれた点だったり色々面白い点はありましたがなんせ子供の笑顔には勝てません😝
子供だけじゃなく大人も子供のように楽しんでる姿を見ると心が温かくなり自然と涙も出てしまいます😢

ディズニー久しぶりのアニメーションにも感動したし、メリーポピンズのあの性格を再び観れたのも感動したし全てが最高でした!!!

何回も観たくなっちゃう作品です😭

メリーポピンズ最高!!!!!!

John🕺Koya