劇場公開日 2019年2月1日

「チムチムチェリーを聴きたかった🎵」メリー・ポピンズ リターンズ kossykossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0チムチムチェリーを聴きたかった🎵

2019年2月1日

子どもの頃にオリジナル『メリーポピンズ』を観た大人向けの映画のような気がする。決して魔法を乱発しない、子どもたちに夢を与えてくれる存在。類似品も多く作られたけど、正統な続編が作られたことには大きな意味があるのかもしれませんね。

ジュリー・アンドリュースと言えば、個人的には生涯ベスト3に入る『サウンド・オブ・ミュージック』!なので、どうしてもトラップ一家の家庭教師のイメージが抜けません…

なので主演のエミリー・ブラントには全く違和感なく受け入れられました。空からの登場シーンだけで感涙もの!バスタブに吸い込まれるところもね🎵

m@yu-chanさんのコメント
2020年4月12日

「サウンド・オブ・ミュージック」も良かったですよね!
まさかの「Chim Chim Cher-ee」聴けるかと期待したのですが、やはり聴けませんでした…。

私は「A Spoonful of Sugar」が好きで良く口ずさんでました☺

m@yu-chan
kossyさんのコメント
2019年2月13日

エイガスキー様
はい、残念ながら聴くことは出来ませんでした。
全て新しく作るという作業も大変ですけど、賞レースにも乗っかりましたから良かったですよね。
今日はFMでチムチムチェリーが聴けたので嬉しかったです♪

エイガスキーさんのコメント
2019年2月13日

チムチムチェリー流れませんでしたよね!?
一番楽しみにしていた曲だったのですが、もしかして凄いアレンジをされて気づかなかったかな?と悩んでいました。
オリジナル曲、聴きたかったですね( ;∀;)

エイガスキー
kossyさんのコメント
2019年2月3日

bloodtrailさんへ
ほんと、ミュージカルの良作が増えてきましたね~
『シカゴ』あたりから、MGM黄金期まではいかなくても毎年1、2本作られてますよね♪
まだ生涯ベストをリストアップしてないのですが、
多分ミュージカルや音楽映画がいっぱいになりそうな俺です。

『サウンド・オブ・ミュージック』くるでしょうか。
『メリーポピンズ』以上に名曲が多いですから・・・できればオリジナル曲をいっぱい使ってほしいです。

bloodtrailさんのコメント
2019年2月3日

kossykossyさんへ
この調子で毎年の様にミュージカルのヒットが続けば、というか今続いてますが、Sound of music のリメイクは絶対来る!と思い始めました。メリポピのクォリティを見て、行ける気がします。

bloodtrail