プーと大人になった僕のレビュー・感想・評価
変わらない心を持つことの大切さを感じます
プーと別れてからプーと再会するまでの間に、様々な出来事があったクリストファー・ロビンはいわゆる「大人」になり、考え方や心が大きく変わってしまっていますが、プーはずっと変わらない心を持っています。
そのプーとクリストファー・ロビンの心の距離感がとても巧妙に再現されており、観てて大変辛くなります。
プーと会えたことで、だんだんと変わっていくクリストファー・ロビンを観てると、変わらない心を持っているプーの偉大さがよくわかってきます。
プーとクリストファー・ロビンとの丸太の上での姿はどのシーンでも泣けてきます。
プーはおバカさんですが、おバカさんでいることがとても難しいと感じさせられます。
癒された&泣いた
昔からプーさんのビデオを見て育ちました。
昔のプーさん達とクリストファーロビンとの関係を知っているからこそ、最初からうるうるしてしまい、もうずっとうるうるしていました。プーさん達が可愛すぎて癒されました。ディズニーらしくて凄く良かったです。もっと見ていたかったです。赤い風船を買いたくなりました(笑)
自分のバロメーターになる映画。
わたしには、正直そんなにビビビと来なかったけど、それはきっと自分が、趣味を全うできるし、休日出勤も残業も自分の意思で調整できるし、子供みたいな生活できてるからかなぁ、って思いました。たぶん、娘ちゃん目線に近いところで見ていた気がします。
それでも仕事は真面目にやってる自負はあるので、プー仕事邪魔すんなよ、って、そんなことばかり考えていました。笑
でも人生の格言になりそうな、これからのために覚えておきたい言葉いっぱい。
眉毛もないはずなのに、感情が手に取るようにわかるプー可愛かった!
観るならぜひ吹替版を!
最初に吹替版を観て、あまりに良かったんで次に字幕版を観ました
結論
吹替版の方が断然お勧めです
理由はプーの声。字幕版は、プーの声が年寄りなんです····
これは残念でした。それに比べると、吹替版の方は、昔ながらのプーのイメージ通りの声で、感情移入しやすいです。
あなたの心の中にある「100エーカーの森」にきっと帰りたくなりますよ
プーさんかわいい!
初めて知る!プーさん達はぬいぐるみだったことを。吹き替えで観たけど、プーさん達に癒されました。堺さんの声も良かったです。
ストーリーは大人になったら忘れがちな、「当たり前」をプーさんが教えてくれます。何もしない、妙に哲学的。ストーリー展開はベタですが、安心して観られます。
何もしない生き方
9時帰宅ぐらいで仕事漬けと言われても困るが、確かに日本は非効率な仕事で人生を無駄に過ごしているように思う。退職してからはこの映画のテーマである何もしないという人生を手に入れたが、確かに毎日が忙しくて仕方ない、日本の消費不況の原因は、この何もしないという時間を手に入れていないからではないか、本当に何にもしなくなると毎日が忙しいよ、消費不況など吹っ飛びそうだ。映画はありえない話なのになんとなく腑に落ちてしまう不思議な良作であった。
おとながこどもに教わること
プーさんは父親が愛する息子に書いた物語だけど、実際には後にクリストファーの足かせになって親子の絶縁を招いてしまった悲しい背景がある。
にしても90年近く経って尚童心を忘れた大人たちに家族や仕事、幸せについて考えるきっかけを与えている児童文学だと思うと価値があると思う。
プーさん
ストーリーは王道でもちろんハッピーエンド。でも、ちょいちょい大人な感じも入ってて子供でも大人でも楽しめると思いました。吹き替えを見ましたがお馴染みの声で楽しめました。
ただ、最初プーさんを見た時あまり可愛くないなって思ってしまいましたが慣れれば可愛かったです。
鉄板のファンタジー🤠
予想通り、期待通りの萌え系ファンタジー。CGのぬいぐるみ🐻の質感はお見事で、
ダンボ他の今後の類似作品もこのクオリティを維持して貰いたい。流石はディズニーって処か。
ただ、序盤のテンポが慎重過ぎる為、運動後の疲れた体で観賞すると睡魔に襲われるかも。
ここを乗り切れば秀逸な作品になる筈だ。
プーさんとクリストファーの風景画のシーンは、どれも美しく原作に対するオマージュを感じた。
原作に対するリスペクトが出来ている作品は良作のことが多いと感じている。本作もその査証だ。
ところで、このファンタジーを上映禁止にする国があるらしい。哀れだな。
でも、体形は確かに似てた様な⁇。。。。愛されキャラなんだから、タイアップしちゃう
くらいの対応が取れれば、大国の指導者として「あっぱれ」👏だったんだが、、、。
でも、それは逆にプーさんに失礼か。プーさんはピュアなキャラだからね。
当局は悟った訳ですな。プーさんとは真逆だからタイアップは無理と。
なるほどね。。。😙
何もしないことの大事さって深い
「パディントン2」「ピーターラビット」に続き今年三本目のキャラクター系実写作品。それも昔からなじみのあるプーさんなので楽しみでした。
ユアン・マクレガーの大人になったクリストファー・ロビン。割と誰でもイケそうかとは思うけど、大人になったらこんな感じかなって、わりと違和感なく演じられていて良かったですね。
そしてプーと森の仲間たち。ティガーのジャンプやイーヨーのマイペースぶり、おどおどしているピグレット、話の長いフクロウなどなど、アニメのイメージそのまんま、壊すことなく再現されていて嬉しかった。馴染みの音楽も心地よい。
クスッと笑うところ多く、ノスタルジーを感じるところ多く、また数々の刺さる言葉の数々に胸が熱くなる。それはロビンと自分を重ね合わせる部分も少なからずあるからか。そんなだからラストの方ではウルウルが止まらなかった。
忙しすぎて大切なことを見失わないように。“何もしないこと” の大事さって、深いなぁ。
見終わったあと、改めて吹替え版でも見てみたい!と思って声優をチェックしたら堺雅人だって・・・。見るの諦めました。残念。。。
素敵な映画でした
ディズニー映画はあまり見ませんが機会があり視聴
泣いた
原作?もあまり知りませんが、ファーロビンがプーと再開し次第に
失ったものを取り戻していく過程は心にきました。
前半で彼の経歴や現状を丁寧に描写していたのもありがたかった。
おかげで後半の彼自身の変化がより鮮明に捉えることができた。
但し、吹き替え→堺雅人オメーはだめだ。いや、演技は文句ないのだが知名度がある故、他の役柄の印象がいちいちちらつく。
無名な声優を起用しろというう話ではないが少なくとも彼に吹き替えを抜擢したのは間違いなくミステイク
ハッピーエンド
ハッピーエンドじゃない映画なんて!
折角お金と時間と労力をかけて映画館で見るのですから、幸せな気持ちになりたい。
その意味でこの作品はすごく良かった。
プーさん達が可愛すぎるし、人間の皆さんもすごく演技上手。たまに入る絵本の絵にも雰囲気があって。音楽も効果的。
私は冒頭の別れのシーンから既に泣いてました(笑)早い。そして何回も泣きました。
プーがぬいぐるみであまり表情を変えないからこそ、些細な動きでぐっと来ます。
ハッピーエンドで何より!
癒し系すぎて寝落ちしたzzz
オープニングから子供の頃の描写は心洗われる感じ・・・
妙にリアルにせずぬいぐるみがそのまま動き出した風にしたのも良かったのかも!?
大人になったロビンは、当然子供の頃の純粋な心は消え、社会の厳しさに押し流されて、家族は置いてけぼり・・・
そんな時にプーさんが現れて、仕事の悩みと家族との絆を取り戻せるのか!?ってお話。
フリーパス月間って事での鑑賞でしたが・・・
優しいコレ系の作品は、自分には合わない癒されすぎて、一番いい場面で寝落ちしてました^^;;
子供向けと言うより、大人向けの良作だと思います〜☆3