アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価
シビルウォーとインフィニティウォーを観ている事が前提
オマケは2つ。前半重要、最後はどうでもいい。帰ってくる?
サンフランシスコ
若い頃のミシェルファイファーまで見られる。
巨大蟻の登場多い
ホットウィール
時代はAIや仮想通貨から量子の時代に突入だ!
小さくなっても力はそのまま設定が効いてない
サイズ変更のアクションをただ楽しむ
アントマンの続編。アヴェンジャーズとは一応別物語として展開。
今回は救出劇なので、敵というより邪魔者との戦いが中心に描かれる。前作同様、小型化したり、大型化したり、サイズを変えながらのアクションが面白かった。大型化した蟻もそんなに気持ち悪くなく、むしろかわいく見えてくる。
こんな感じに笑えるライトなヒーローものがいいな。
最後は一応アヴェンジャーズにつながるってことなのか、これ?この伏線が回収されないまま進みそうだな。
2018-93
バンデラーーーース!!!
今回はゴーストが魅力ありました。
怒りと不安に満ちた危なっかしい眼差しが、『キングスマン』のソフィア・ブテラ(あっちは完全悪でしたけど)と似た魅力を感じました。
そんでモーフィアス優しいの、萌え。
前作よりアクションも笑いも多め。
劇場でも笑いが起きてました。
前作は小さいことを笑いに変えてる部分が多かったですが、今回は予告編でも流れてた通り、大きいことを笑いにしてて、製作陣はもうこの構想があったのかな。
あと、やっぱりマーベルは映画館で見ないとですね。
迫力というのもそうですが、こういった笑いとかって劇場で見ると増幅するんだなぁと思いました。
アホのため、分子とか亜~なんたらとかいうところはすっ飛ばしてましたが、楽しめました😅
アベンジャーズ好きなんやけどライトファンで、あれ?モーフィアスってもう出てなかった?あぁあれはメイス・ウィンドウかってなるそこのあなた(はい、私です)。
ユナイテッド・シネマとしまえんでは、10周年を記念した、キャラ勢揃いのアベンジャーズミニポスターまだ配ってましたよ。
ちゃんとワスプが真ん中にいます。
欲しい方はお早めに。
素晴らしい!
SFアクション ヒーローものもリメイクだったり 古いものの続きだったりするわけだが、 その歴史の中でも 少しずつ何かが変わっていく それは時に突然変異だったりするが これは掛け合わせ=mixの妙かな こういうのを見ると長生きしてよかったと思える。蟻はどうしたって人形感を出さないと…
途中 「アニマルハウス」のあのシーンが映るが あれがこの映画のアイデアの種だったのだろうか?
マッサージヒーロー?
ちょっと頼りないヒーロー、アントマンの続編。
ポールラッドが脚本に入ってることもあり、ギャグが秀逸。
それでいてただのギャグ映画ではなく親子愛というテーマも感じ、この映画の二面性をあらわにしている。
伸縮自在のヒーローが、全身硬直の現代人をほぐし、元気をくれる。
MCUは良いよなぁ
やっぱり面白いよ!最高だよ!
MCU最新作であり、アントマンの続編
シビルウォーとインフィニティウォーの間の物語ということもあり、インフィニティウォーのショックを和らげるように笑いと楽しいアクションが繰り広げられて楽しい作品になっている。
続編ということもあり、オープニングで前作を振りかえりつつ、今回の目的である量子世界に消えたハンクの妻であり、ホープの母であるジャネットの行方を探るのが今回の目的であることが語られる
アントマンことスコットはシビルウォーに参戦(ホープやハンクに黙って)したせいでFBIの監視下にあり、ホープやハンクとも音信不通
そんな中で夢で再び量子世界を目撃し、ジャネットと繋がった処から物語が動き出す…
今回はとにかくワスプの大活躍が見物であり、最初の取引現場でのアクションシークエンスは予告編でも見たとおり見応え充分!
今回の敵はハンクのラボを狙うマフィア?っぽいのとゴースト
ゴースト側にも命の危険があり、憎み切れない悪役と言ったところか
能力は色んなものをすり抜けることが出来、これにより、アントマン側:小さくなってかわす、ゴースト側:すり抜けてかわすといった戦闘シーンの面白さになっている
ビルフォスターのゴライアス計画というのも原作知ってると中々気になるワード
今回のアントマンはスーツが調整中ということもあり、勝手にサイズが変わったり、変わらなかったりと騒動を巻き起こすのも面白いし、それでもホープ達のピンチに立ち上がったり、ワスプとのコンビネーションを見せてくれるなど素晴らしい活躍
お馴染みの元泥棒たちもモチロン登場し、スコットと共に笑いを提供してくれるし、スコットファミリーも登場してキャシーは物語の清涼剤として存在してくれている
後は前作にはなかったカーチェイスシーンも見所
モチロン小さくなったり元に戻ったりとアントマンらしいカーチェイスシーンとなっており、見応え充分
ラボを巡る攻防やジャネットの行方、スコットの脱走FBIにバレないかなどハラハラする場面を挟み見てるものを飽きさせないストーリー展開もさすが!
やっぱりMARVEL作品は面白い!
物語もハッピーエンドで素晴らしい!
以下、エンドロール中ネタバレ
と思ったらありましたよ、エンドロール中に(イヤな予感がするよ)
スコットが量子世界に何かの粒子を取りに向かって戻ろうとすると…ハンクもジャネットもホープも消滅!!!
スコットは量子世界に取り残されたまま!という展開に…
スコットが量子世界に取り残されたままなのと回収した粒子が次回のアベンジャーズにどう活きるのか今から待ちきれない
そして、エンドロール後の…will returnには初めての?マーク!
この辺は憎いね~MARVEL~といった処か
アベンジャーズ次回作での活躍及びアントマン3も期待したいところ!
サイズチェンジのアクションの面白さと新たなヒーローワスプの活躍と笑えるシーンもありのとても楽しい作品
スケールアップした箱庭ヒーロー
アベンジャーズでの出演を経ての続編です。
今回は親子の絆を縦軸に描いています。
このシリーズは極悪な悪役が出て来ず、活躍のレベルもご町内から市内位の感じです。
それでもやってる事はマーベルらしくド派手に周りに犠牲を出しつつ事件を解決してます。
エンディング後に恒例の次回への引きが有ります。
最後があぁぁ
前作をあんまり覚えてなくて、あまり期待せずにフラットな状態で見に行ったけど、おもしろかったです!
くすっと笑えるシーンが多くて良かった。
今回は「悪と戦う」っていう話じゃないのが斬新だった。
エンドロールまではめでたしめでたしで良かった。
でもその後が……(><)
これアベンジャーズを見てない人には「なんで?どういうこと?」ってなる終わり方。
他にもアベンジャーズと見てないと意味が分からない会話がたくさんあって初見向けではないなあと思った。
主人公はイメケンじゃないイメージだったけど、今回久しぶりに見たら十分ハンサムだった(笑)
ソーやキャプテンレベルじゃないけど。
あと、見に行った映画館でうしろのほうの席に外国人グループがいたけど、めっちゃ笑ってて、外国人笑いすぎ!って思った。
日本人がおとなしいだけかな?
まあとにかくおもしろかったです!
面白い!サイズチェンジ アクション
前作未鑑賞、前情報有りで、「何か、面白そう」の乗りでの鑑賞だったが、面白かった!
ヒーローが、バツイチ、無職、前科者でお調子者だけど、どこか憎めない。
アントマンに変身すれば、超強く超かっこいい!
コメディーのようなアップテンポのセリフが面白い!(かつてのエディーマフィーを彷彿させる)
アベンジャーズインフィニティ・ウォーに繋がる要素あり。
前作アントマンを鑑賞すればもっと楽しめる作品。
早速、鑑賞してみたくなった。
次作も楽しみ。
前作みないで、観ましたー。
前作はみず、ネットでおさらいしてから観ましたが、引っかかるところもなく、楽しむことができました。アベンジャーズ インフィニティ ウォーは、観といたほうがいいかも。
テンポもよく、アクション、笑い、バランスの良い作品。
IMAX 3D を強く推奨。
パワーアップ!
ワスプの格闘戦のプロットが狂ってて凄かった!!!!
スコットは今回は戦闘部隊ってよりも創意工夫という感じでバランスが良かったと思う。
どうでも良いですが前情報無しで推し女優のミシェル・ファイファーが出てきて「うわ…美し…ひぇ…」って戸惑いとローレンス・フィッシュバーンの出るドラマ見過ぎて「マーベルまだ出てなかったのか…」って戸惑いで大変でした
前作より好き
前作より良くなってると感じました。
世界観がよく考えられていて創造のスケールが凄いなと思いました。
全体を通してデカくなったり小さくなったりと暴れ回ってましたがテンポよく回っていて見ていてスッキリしました。
時間軸から最初の方に予想してしまったんですがラストにやはり。。次が楽しみです!
🐜
ひとことで言うと前作に劣らず面白かった
デットプールよりファミリー映画
アントマンならではのアクションはやっぱり見ていて楽しかったし
ポールラッドとマイケルペーニャがとても面白くしてくれていて、ずっと笑っていた
特にワーザーって字幕出てくるシーンがシュールで頭から離れない
前作やアベンジャーズを見てなくても楽しめるけど
その2つを見てから見ることをおすすめします👀
大きな事件の隅の小さい事件
インフィニティウォーの裏での小さい話。ユニバースの繋ぎはさすがの安定感。前作同様、団体とは少し距離を置いているのが好み。コメディ感の強い前作から更にコメディ向きになっている。これからこのキャラクターが今後のユニバースのどの位置になるのかとても楽しみ。
楽しめた
アベンジャーズと繋がっていくのねー。
なーるほど。
アベンジャーズもそうだけど、特殊能力をいかに使っていくか、が映画の質を決めるとおもうのです。
その点でこの作品は、前回からただ、小さくなるだけでも、武器にしてしまう、ある意味非暴力で心地好い。
上手く使うセンスのよさと悪人まで心底憎めないキャラがこの作品を上品なものにしてる。
次回も楽しみ❗
あの巨大なありさん、妙〰️にリアルで、、キモコワ。