劇場公開日 2018年12月7日

来るのレビュー・感想・評価

3.0日本版のエクソシスト?

2018年12月8日

楽しめました、このテイスト割と気になります。
日本版のエクソシストと言った感じでしょうか。

にしても会社のムードメーカーの後輩って、
なぜ狙われたのか不明です。

また、妻夫木さんの最後の対応の何が悪かったのかも良く分かりませんでした。

赤囲碁

3.0これは和製ホラーという名の怪獣vs.自衛隊みたいな映画

2018年12月8日

和製ホラーではあるが、呪怨やリングといった和製ホラーとはちょっとジャンルが違う。その恐怖の実体を見せないところに恐ろしさはあるが、とにかく強さが怪獣級!

その除霊というかお祓いは、もう怪獣と戦う自衛隊の戦闘シーンを思わせる!

音で驚かすと言った手法はほぼありません。何かを訴えているというテーマ性ありません。国も存在を認めてる霊能者連合と見えない邪悪な者と戦うエンターテイメントなのであります。

店長大作戦

4.0新たなカルトホラー

2018年12月8日

予告編が過剰演出では?!と思って観賞したが、なかなか緊張する映画でした!

得体の知れないモノに襲われる、絵に書いたような幸せな家庭。でもそれは人の奥底のドロドロとしたモノをこみ上げさせたような、人の生と死を極端に描いたような。
得体の知れないモノは昼間だろうと、人混みのなかの細かな空間にも襲ってきて、日常と非日常の境界をあやふやにした描写がより緊張感を増しました!

あと、キャストがいい!あの手の役がハマってる妻夫木聡と、悲壮感のある黒木華に、凛とした松たか子。安定の岡田准一。
これをまとめた中島哲也監督は改めて凄いなと思いました!
スケールも大きい映画!

なにより、松たか子がかっこいい!

コスモス43

4.0この世界感、支持します。

2018年12月8日

Never young beach のお別れの歌のPVを見て以来、小松菜奈がお気に入り。体形しぐさとか、ちょっぴり不美人なとこが良い。「渇き」も「雨上がり」も観に行かなかったことを激しく後悔。懺悔のつもりで観て来ました。

乱暴な脚本。容赦無い演出。豪華感のあるキャスト。狙われるのは弱者の代表たる幼女。イヤーな予感しかしない冒頭部分。だったが。

結果的には、蛇足解説無しのスピード感、豪華キャストを使い切った演出、クールさを際立たせるヒップホップ、最後は愛が勝つと言う結末、ちょっと血反吐血飛沫、飛び過ぎだけど。全部引っ括めて好き。

最後は姿さえ見せない松たかこさんのカッコ良さ。オムライスの国の嫌われ松子感。中島ワールド全開で痛快だった!

bloodtrail

1.0来ない

難しい

ユージーマン

3.0何が来たんだろう...

mさん
2018年12月8日

「告白」と「渇き」で中島監督を好きになったので、肩透かし感がかなり...

よくも悪くも想像の遥か斜め上をいく展開で、インディーズ映画ならきっと好きになれてたと思うんですが、こんな大型作品だと、好みがかなり分かれるとおもいます。
「深夜のダメ恋図鑑」と、「伽揶子VS貞子」を思い出しました。
すごい異次元のマリアージュだった...

小松さん、エキセントリックなイケメン風要素と、青春映画をやり過ぎたという、乙女な感じが絶妙に醸し出されてて素敵でした。これを観れたことがいちばんわたしの収穫でした。
松たか子さんはだいたい瞳孔開いててとてもかっこよかった。
あんなド派手なCG満載の映像にも負けないお芝居、とても見応えがありました。

でも口直しに「告白」レンタルして帰ります...

m

3.0期待しすぎ

徐贤

4.0謎なところもいい!!

2018年12月7日

ホラー映画の中でも、終わった時に「難しっ。なにこの終わり方⁉︎もうわからん!」ってなる映画と「え!?なにこれ!わかんない!!おもろ!!」ってなる映画があると思うんだけどこの作品は個人的に後者の方。
みんな演技上手で面白い映画でした😉

アラミ子

4.0面白いけど変な映画

2018年12月7日

誰が主人公かだんだんわからなくなってくる。誰が善人で悪人なのか。
結末も予想できない

hssyowa40

3.5微妙かな

萌える

中島監督らしい作品でした。好みが割れるに違いないです。で、いったいあれは何なんですか?というのが観終わった時の感想です。ホントは何も解決していないような、そもそも解決など出来ないような、アレという事。堂々巡り。
大好きな小松菜奈ちゃん見れて良かった的なことで今回は良しとしようと思います!
気になる方は是非映画館で🎦

タイガー力石

4.5怖かったです!

2018年12月7日

でも、ホラーではなかったので、楽しく観ることができました⤴️
前半の黒木華さんの美しさに見とれてしまいましたヾ(o´∀`o)ノ
後半、ラストがどうなるのか全く想像がつきませんでした。

ラストのシメよかったです!

かん

2.5不条理系を狙った意味不明劇

2018年12月7日

見終わった感想は、最後の岡田くんのセリフと同じ
「なんだそれ?」
オムライスの夢はきらわれ松子の世界。
あとはまあ、バイオレンスとクライム味目減りした渇き。って感じ?
この監督だから、渇き。みたいによく分かんないんだろうな、と思ってみたけど、やっぱりよくわからん笑。
ずっと本屋で平積みされてる、ぼぎわんがくる、の映像化なのでぜひみたかった。原作読む間がなく映画みたのはよかったのかわるかったのか、、?

ホラー?オカルト?ヒューマン?宗教大集合エンタメ??

1番こわかったのは黒木華のパートと松たか子の顔。
鑑終わってカテゴライズするなら、けしてホラーではないな、、コメディかも?
そんな感覚も、きらわれ松子っぽい。
OPのやたらスタイリッシュそうな映像は、ドラゴンタトゥーの女のハリウッド版を思い出した。
その合間に、リング的な映像のコラージュ。七人ミサキっぽい?のチラみえてホラー好きは期待する。
ホラー表現はポルターガイスト、血のりの手形、急に腕もげ下半身もげ、女の子の目の色が変わる(笑)。この辺ギャグパートなのかもしれない。

クライマックスが1番のギャグパートなのは内緒。
優香の旦那も、黒木華の家庭環境も、ぼぎわんの正体も、松たか子の存在意義も終始よくわからない。
妻夫木くん、なんかの群像劇で演じてたゲイ役よかったのに。もっと役とか脚本選んだ方がいいよ。

この監督が好きな人には楽しい作品なのだろう。
小松菜奈の濃いメイク可愛いから、直前にムビチケ買ってみれたのでまあいいか、な?

ねこ

5.0素晴らしい。

2018年12月7日

小説を約3/2読んでからの初日に観ました。

クライマックスこんななるの??と思いつつ、

アレ!この映画韓国映画のアレやん。

監督もリスペクトしてるんかな???

シーンにも垣間見れたし。

いいホラー映画です。

どぞー

Mtsuda

1.5オムライスの国に行ってみたいな🎵

kossy

4.5ラノベ的展開

2018年12月7日

恐怖小説としては「リング」「らせん」以来の秀作であり、それを中島哲也監督がどのように脚色してくれるかを楽しみにしていたが、解釈を大幅に変え原作をぶっ飛ばすぐらいの大風呂敷を広げてくれた、ラストはもうラノベの深夜アニメのような展開だ。子供も原作では母親の元に帰ってしまうが映画では真琴が育てることになりそうで読者的には満足だ。この一作で完結しまうのはもったいない気がするし、ストーリー的には続編もオリジナルで可能じゃないだろうか。小松菜奈もこれまでにない役柄を熱演していたし岡田准一も良かった。

kohei1813

3.5シュール

2018年12月7日

普通の怨霊恐怖映画から一歩はみ出してます。結局、何かはわからないけど日本の土俗、習俗、暗い過去を寄せ集めてエンタメになってます。
エンタメと言っても血みどろで笑えませんが。

HigeKobo

3.5では、祓いましょ

Bacchus

4.0ホラーエンターテイメント!

2018年12月7日

最後までハラハラと目が離せない!
怖い、という映画とは違うのかもしれませんが、エンターテイメント作品としてとても楽しめました。
視点が変わっていく構成も楽しかったです。
ブロガーやインスタグラマー、アルファツイッタラーみたいな方達は思うところがあるかもしれません。
小松菜奈さんの出演作はすべて観てきていますが、今までに観たことのない役所でそれも良かったです。

彬

3.5二本立ての映画と思えば楽しめる

グレシャムの法則

1.0原作が可哀想。

2018年12月7日

面白くなかったです。
ストーリーが酷い。

茶栗鼠