劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

3.5みんないい人‼️

2018年11月3日

エディも恋人のアンも外科医もスカース博士も新聞売りのホームレスもビルの守衛兼受付の人もコンビニの中国系店長も、そして何よりヴェノムも。
いい人比率の高さでは、歴代マーベル作品の中でもトップクラスかもしれません。ほのぼのとした気分で家路につけました。

グレシャムの法則

3.0エディとの掛け合いをまだまだ観たかった

2018年11月3日

無形のエイリアンだと、遊星からの物体Xというのもあるがあっちはかなりホラー要素が強い。

マーベルが作るとこうも違った作品になるんだなと感じた。
漫才の掛け合いのようなやり取りが巧妙で徐々に打ち解けていく二人?が羨ましく感じた。

全体的にあっさりした印象なのは、エディとヴェノムが割と初めから意気投合していたからかな。もっと葛藤するシーンがあっても良かったけど、そこはあくまでマーベルらしさを貫いた作品でした。

映画サプリ

4.0さすがのアクション

2018年11月3日

「最悪」などというコピーでどんだけひどい奴かと思いきや、なるほどそういうキャラクターかと納得。
確かに普通の正義の味方では無いけれど、こういうヒーローも良いね。

映画としてはねちゃねちゃーっとしてるやつが大暴れ、アクションはさすが、そして笑える場面がけっこう多め。

素直にめっちゃ面白かった。
続編があるならまた見たい。

エンドロール後の恒例のアレ、長いね
エンドロール自体もやたらと長い気がしたけれど

ききょう

3.5まーまーかな〰️

2018年11月3日

映像、アクション、カーチェースはよかった☺️ ストーリー展開が雑かな〰️

シゲドン

3.0マーベルコミック原作作品の中では悪い意味でいちばんコミカル(マンガチック)な作品だと思った。続編があります。クレジットロールは最後まで見て。

2018年11月3日

Movixあまがさきで映画「ヴェノム」(Venom)を見た。

初日第1回開映時刻が午後12時半。
お昼ご飯を食べるタイミングが難しい時刻だと思った。

物語は東マレーシアに宇宙探査船が不時着する場面で始まる。

トム・ハーディはジャーナリスト。
どぎつい取材をする反面、実生活では人の好さが目立つ。
ミシェル・ウィリアムズはトム・ハーディの元カノジョ。
ミシェル・ウィリアムズの今のカレシの医者がとてもいい人だった。

大人の観客の鑑賞にはちょっと堪えないかなあ。

眠くなる時間帯が何度かあった。

上映時間は112分

映倫区分はPG12

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

クレジットロールの1回目の終わりに映像がある。
それを見る限り続編があるようだ。

ドン・チャック

4.0ストーリー仕立てがもうちょい

2018年11月3日

ストーリーがもうちょいちゃんと細かく描けていたら完璧だったかな?他は普通によかったです

リョウタ

3.0生きた餌所望

2018年11月3日

ライフ財団という組織が宇宙から持ち帰った地球外生命体に対する人体実験の真実を曝こうとする記者が地球外生命体「シンビオート」に寄生される話。
スパイダーマンとは関わらないストーリーでヴェノムが登場する。

寄生し主人公に語りかけたり行動したりするる描写は若干のコミカルさはあるけれど、大きく笑いに寄せるシーンはない。

ヴェノムがエディを気に入った切っ掛けの描写がなく唐突だったり、スパイダーマンの能力がなくバトルシーンが単調気味でイマイチ盛り上がらなかったり、ライオットとの色の違いが判り難くバトルシーンがちょっとみにくかったり等々、もうちょっと何とかならなかったのかと思うところはあるけれど、最近のマーベルには珍しくムダな引っ張りや弛みは少なく中々面白かった。

2.5うまく説明出来ないがつまらない

2018年11月3日

予告で期待大だったので初日に観に行きましたがあまり面白くなかったです。
ヴェノムが最初から人間臭くてびっくりです。全然怖くない…
夜景見ただけですぐ地球を気にいるのも意味不明。

なんかもう色々と突っ込みどころ満載な映画で、これが映画館じゃなく地上波を家で見てたら寝てると思います。
でも映像はほんとによかったです。

承太郎

4.0おなかが空いちゃうマーベル映画

2018年11月3日

ヴェノムというキャラクターについての知識はサムライミ版の「スパイダーマン3」での登場シーンで観たことのみで、独立した作品として一体どんな感じで描かれるのか、その辺を楽しみに鑑賞した。
予告で観た限りでは作品全体の雰囲気はダークな感じ一色になるかと思いきや、随所にユーモアの要素が散りばめられており、事前の想像とは異なる感じが驚きだった。ただ個人的に残念だったのは一般受けを狙った演出なのか、残酷描写が皆無だったところか。
キャラクターの設定等、所々に雑な感じがありツッコミ所満載だったが、主人公エディとヴェノムのやり取りやテンポのいいアクション等がこーしたモヤモヤした部分を見事にカバーしていた。
エディを演じたトムハーディの演技力もとても説得力があり、本作の魅力の一つになっていたかと思う。
マーベル映画の新作を観るたびに毎回思う事だが、今作も新たなアイデアと想像力の素晴らしさにただただ感心をせざるをえない。
近年大量に作られているマーベル映画だが、その中でも今作はひときわ個性的な存在感をかもし出しており、是非とも続編を観たいなと思わせるほどだった。

snake666

5.0トムハがトムハ

2018年11月3日

ここまでトムハ自身をちゃんと使ってくれる映画は初めてじゃない?こんなにちゃんとスクリーンにトムハが映ったの初めてじゃない?わかる人にはたぶんわかる。

すみれ

5.0ヤヴァイ

ヴェノム最高!
カッコいい~~~!!
トムハーディは演技が素晴らしいから期待通りに楽しませてくれるだろうと思ってた!クールとキュートを備え持つトムハ。素敵。
ストーリーは単純だけど私的にそれでよかった。物足りなさを感じる人もいるかもですが。もっとヴェノムとエディを観てたかった!
バイクシーンや終盤の戦闘シーン、あれは劇場で迫力を味わっておくべし。

№57

3.5いや、面白いんだけど…(´ε`;)ウーン…

2018年11月3日

いや、面白いんだよ。面白いんだけど…(´ε`;)ウーン…
冒頭の宇宙船の墜落の件はなくてもいいんじゃないかな。

とにかくヴェノムとトム・ハーディが出会うまでが長く感じたし、ヴェノムがなぜ同胞と戦ってまで地球を守ろうとするのかがイマイチ分からない。
序盤を削って、ハーディとヴェノムが相棒になっていく様子をもう少し丁寧に描いたほうが良かったんじゃないかと。

あと、大人の都合でRG-12にしたいのは分かるけど、ヴェノム主人公にを映画化するんだから、最低でもR-15くらいにして、もうちょっと怖さや凶暴性を描いて欲しかった。

とはいえ、なんやかんやで楽しんだし、ヴェノムの特性を活かしたアクションシーンは良かったと思う。

青空ぷらす

3.0ヴェノム単体の物語

2018年11月3日

宇宙事業に携わるライフ財団。
宇宙より入手した寄生生物「シンビオート」を
人と融合させ人類を宇宙に適応させるため
日々、研究していた。

ジャーナリストのエディ・ブロックは
ライフ財団の影の部分を追求しようとして
研究室へ潜入した先には…

マーベル作品の中では初のヴィラン(敵)単独作品。
このシリーズのみで続編もやりそうな気配。

今作はヴェノムが主役でヴェノムの敵が出ます。
映画の雰囲気は最近見た「ザ・プレデター」のような
宇宙より飛来した生物vs〜みたいな感じ。

ヴェノム自体は「スパイダーマン3」で
初お披露目でしたが、存在もデザインも
ファンからはあまり納得されてなかった様子。

今作のヴェノムは見かけは今のところ一番良い。
逞しい感じがしっかり出ています。

マーベル作品お約束のクレジット後の
オマケ映像は蛇足でしたね。
実写の作品との整合性が取れていないというか…

ラストシーンにヴェノムに関するあのキャラを
匂わせて終わらせるので、是非続編を
期待したいところです。

taka

1.0やっっす

2018年11月2日

ストーリーも浅すぎるしCGもひどい。なぜヴェノムが良い奴になったのかいまいちぴんとこない。最悪とか言われてたけど普通に良い奴でただのヒーロー物に成り下がってる。観たかったのはこういうのでは無かった。はっきり言ってハルクの方が圧倒的に最悪。

シルペスター

5.0楽しめた。

2018年11月2日

アクション満載でとても楽しめた。
バイクチェイスも良いし、爆発シーンも良い。

tatsu tatsu

3.5ヴェノムが可愛い

2018年11月2日

職も恋人も失ったエディは正義感から大企業の研究所に忍び込む。しかし、そこで宇宙生物に寄生され…。
マーベルのヴィランの単体映画化作品。予告編に比べかなりライトな作風でアメコミ版寄生獣と言った感じ。ヴェノムが想像以上に可愛く思えるのでこれはこれで楽しめました。

shotgun

4.5マーベル映画の中でも上位にくる面白さ!

2018年11月2日

見る前は将来的にはスパイダーマンと戦って欲しいなーと思っていましたが、ヴェノムだけで十分な迫力がそこにはありました。予告では戦闘シーンをあまり拝見できませんでしたが、中盤からの怒涛のアクションシーンがすごい、ヴェノムの戦闘が爽快!人がむごい動きをする描写はありましたが、グロいシーン(血が吹き出したり、もげたり)はなく、観やすかったです。
それにヴェノムの性格にも驚かされました。
キモ可愛い。笑

映画とはまったく関係ありませんが、
ヴェノム主人公のゲームもインソムニアックにぜひ作って欲しい。

わい

4.0darkheroいいね!

2018年11月2日

とても楽しく見れました。
CGもアクションもよかった
最後の戦闘シーンはごちゃ混ぜしてて少しではあるが見づらかったでもよし
Marvelさんの次の作品も楽しみだ

ただ時間が合わなくて吹き替えっていうのとエンドロールでUVERworldだったのが嫌でしたねUVERworldじゃなくてもよかったとは思ったしBGMでよかったやんと思いました

コメンテーターたくみ

3.5そんなに長く感じなかった

2018年11月2日

なんかもう最後の方はめちゃくちゃになって何この映像ってなってすごくよかった

齋藤直紀

4.0ダメ男とダメエイリアンの爆笑バディ・ムービー!

2018年11月2日

爆笑ムービーは言いすぎになるけど、想像していたよりずっとコメディ色が強くて、げらげら笑いながら観ました。トム・ハーディの魅力満載で満足!続編が楽しみです。

A.TAKE