劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

4.0良いと思います!

2018年11月2日

予告を見る限りではもっとドロドロした、重くて救いのない作品を想像していましたが、コミカルなシーンもある楽しい映画でした。
チェイスシーンとかね。
ま、原作はコミックスだし〜〜

ヴェノムの顔も、最後には可愛く見えてきたから不思議。(私だけ?)

エルフの耳

3.5そんなにグロくない😄

ウホメモ

4.0映像がきれい

2018年11月2日

思ったより怖い要素は少なめでしたがそれでも怖いシーンが無いわけではなかったので怖がりの私はとっさに目を塞いでしまった所があります。
年齢制限があるのは正解だと思います。

ですがアクションシーンがめちゃくちゃカッコよくて楽しめるシーンの方が多いです!

ヴェノムのキャラが可愛くて好きになります笑

1つ気になったのは、思ったよりもすぐに主人公のこと気に入ったので、え?そんなあっさり?って思いました。
内容は薄めですが楽しめました!
怖さ、楽しさ、笑い、かっこよさ、感動が詰まっている映画だと思います!

なる

4.0めっちゃ面白かった

映画官

3.5ヴェノムは可愛いですが

萌える

いや、観たらわかりますが本当に可愛いです。
いい奴なんですよ…(笑)

でも、日本では予告であれだけ“最悪”!って煽られていたので、なんか…
キャラ物映画としてはとても好きなんですが、PG12がやはり残念ですね。
人が撃たれても頭から丸齧りされても血が出ないし、観光都市でドンパチやってもなかなか警察が来ない ぬるく優しい世界ですw
自分は凄惨な描写があるだけでその映画を面白い!と感じてしまうたちなので、物足りなさは否めず…
ストーリー自体も単純なんですよね〜

長いエンドロール後のオマケも、特にmarvelのスパイディ大好き!という訳じゃないので ぶっちゃけ訳がわからなかったです👎
ユニバース繋げるの?アベンジャーズ3のラスト踏まえてあのオマケなの???

でも、ヴェノムが可愛くて可愛くて!!(笑)
キャラ萌えできたので、ちょっと評価甘めです。
トムハ版ヴェノム、女性人気出そうだなぁ〜

mikirokku

4.0久々に痛快なmarvel

2018年11月2日

どんな凶悪なキャラクターかと思っていたら、ヴェノムって結構いいやつじゃないか。マンネリ気味のmarvelだったが久しぶりに痛快だった、勧善懲悪の単純さがことさら良かったのかもしれない。エンドロール後もなんだか分からないがアニメ版のスパーダーマンの予告編みたいなのがあるので、最後まで見ましょう。驚いたのは声優のしょこたんがすごく良かったことだ。

kohei1813

4.0思ってたほどシリアスではなかった

2018年11月2日

吹き替え版を見てきました。

予告編やポスターではシリアスな雰囲気でしたが、実際はさほどでもなく、むしろコミカルなところが印象的でした。
マーベルの影響かもしれませんね。

ストーリーは可もなく不可もなし。
予想を上回ることも下回ることもありませんでした。
スターウォーズEP8のように予想を裏切りまくって大事故を起こすよりはずっと良いと思います。

吹き替えでしたが、今回は声優は特に気になりませんでした。

今後MCUに合流するかどうかが気になりますね。

2501

4.0新たなアクション映画かな?

怖い

マーベル作品、個人的に好みですが、このストーリー、面白い。
社会に出て、自分は正しいことをしていると調子に乗り、頂上から一気にドブへ突き落とされ、惨めな人生に。
カーアクションは面白いが、最後の戦いは何やらごちゃごちゃして見にくい。

だけど、何が正義で何が悪かわからない、けつの穴が小さいヤツがわんさか出現し、ちゃんとしているヤツが我慢を強いられる世の中、理不尽だけど、こういう"ダークヒーロー"いてもいいと思うなぁ。
日本だけじゃなく、世界も同じなんだと感じました。

スカッとするとかないけど、いろいろ考えさせられました。
平成の次の時代は、勧善懲悪ではなく、悪対ちょいワルとか、こういうのが増えていくのかなぁと世の流れを感じました。

風になりたいパパ

4.0スティッチ

2018年11月2日

なんとなくイメージしてたヴェノムより良いやつで素直で、例えるならスティッチみたいなヴェノム

しお

3.5美味しいはずなのに、薄味で物足りない

れーぶん

5.0思っていた程の恐ろしさはなかった

2018年11月2日

予想していた程の恐怖感・不気味さは感じなかった。
MARVEL作品らしい興奮と少しの笑いがあるアクション映画として楽しめた。

I☆ほっしー

3.0何を楽しみにすればいいのか。

2018年11月2日

一言でいうと物足りない。

トム・ハーディはさすがの演技だし、ヴェノムのアクションも楽しい。が、ストーリーがあまりにも幼稚…

敵役も魅力に欠ける。

単純に楽しいっていうのはあるが、それならそれでもう少しヴェノムアクションの見せ場を増やしてもよかったのでは?

全体的に中途半端で、退屈に感じる。

まあでも、こんなもんか。

続編に期待できるのだろうか?

774

2.0ストーリーが幼稚過ぎる

2018年11月2日

だいぶ期待ハズレでしたねぇ 何歳向けの映画なんでしょうか?

最凶と謳っておきながらとにかく説教臭いセリフが満載でなんかイライラします

大ボスとの戦いも唐突に始まるし、設定もなんか曖昧だし

もうソニーは関わらないでほしい

最後のアニメシーンにいろんな大人の事情が垣間見えますねぇ

たつ

3.5マーベル

2018年11月2日

チョット思ったのと違った、。

sambalsoton

1.0なんだこりゃ?

ボケ山田ひろし

3.5俺たちの誕生を喰わせてやるぜ~!

近大

4.0魅力的

2018年11月2日

ダークな雰囲気なのかなと思いきやそんなにダークでもなかったです。

まず、ヴェノムがどういうものなのかを今回の作品でよく理解することができました。

怖い見た目で自信家なのかと思いきや案外抜けているところもあり、楽しませていただけました。

最近悪役も魅力的なキャラクターが増えてきているなか、ヴェノムという作品の公開によりますます、悪役にもスポットが当たっていて今後のアメコミ作品の人気の幅や悪役映画の先駆けにもなりそうな気がしました。

はやくスパイダーマンと並ぶ絵がみたいと激しく思えました。

続編にも期待が膨らみます‼️

amateras

5.0単純明快なダークサイドヒーロー最高!

2018年11月2日

スパイダーマン3のヴェノムは、イマイチマッチョじゃなくてガッカリでしたが・・・
これは、ダークナイトライジングで、ベインを演じたトム・ハディ主演!
DCとマーベルで、ヴィランを演じるってのが凄いw

悲哀とダークサイドから生まれるヒーロー物が個人的には一番好きでカッコいいって思ってるので、今回のヴェノムはまさにの扉を開けるダークヒーロー

元は、スパイダーマンありきのキャラですが、今回は単独作品って事で、胸にあのマークはない。
予告は、かなり残虐でしたが、デットプールみたいに下ネタや汚い言葉は出てこないので、アベンジャーズを楽しんでる子供も大丈夫な感じでした。

ストーリー的にも起承転結単純明快なので、アベンジャーズみたいに身構える事もなく、エディとヴェノムの掛け合いを楽しめますよ。☆4.8

*エンドロールのオマケは2回あるので、最後まで観ましょう。

再度吹き替え版とエキスポシティのIMAXにも行き決定〜(笑)

しかしTOHOシネマズ西宮は、収容人員の少ない7番スクリーン設定で、今日はどの時間もほぼ満席ってどうよ!?
同時公開のスマホを落としただけなのには、大きい2番スクリーンでガラガラだけに、アメコミファン舐めてるとしか言いようがない。

eigatama41

3.5寄〇獣よりバディ感たっぷり

2018年11月2日

寄生獣の元ネタらしいバディ・ムービー。
ヴェノムに励まされるエディの図式など、まさしく寄生獣。
思っていたよりコメディ要素が高かったのは『ゾンビランド』の監督だからか。
ヒロインのミシェル・ウィリアムズが可愛い。エディをあっさり捨てた直後に別の男と付き合うという軽薄ぶりも、なかなかのもの。
ただ、ヴィラン側にあまり魅力がなかったのと、ラストバトルはマーベル作品の宿命なのか、やっぱり少々観辛かったのが残念。

regency

4.5寄生されたトムハの心情描写が上手い。

怖い

「ヴェノム」字幕版で鑑賞。

*概要*
スパイダーマンの宿敵として知られるマーベルコミックの人気キャラクター「ヴェノム」を、映画化。

*主演*
トム・ハーディ

*感想*
だいぶ前から話題になっていた作品。ヴェノムといったらスパイダーマン3に出てたヴィランであり、スパイダーマンの宿敵。そのヴェノムが映画化になるっていうんだから観ない訳にはいきませんw
スパイダーマン3のヴェノムと今作のヴェノムと比べると、今作のヴェノムの方がカッコいいです。

記者のエディ・ブロック(トム・ハーディ)がヴェノムに寄生され、支配され、苦悩されながらも、シンビオートを狙う悪と戦うんですが、寄生アクションがとにかくカッコいい。カーチェイスシーンや終盤のヴェノムvsヴェノムがぐちゃぐちゃで何がどうなってんのかわからないけど、とにかく圧巻!

ある映画評論家が、主人公の恋人(ミシェル・アダムス)は必要ないみたいなこと仰ってましたが、確かに前半は必要か??と思いましたが、後半になってくると彼女が活躍してくれるので、個人的には必要かと。。

ただ、寄生されるものなら何でもアリかと少し思いましたし、悪役の目的があやふやだし、ツッコミ所はあるものの、寄生されたトムハの心情描写が上手かった。(^^)

人生ドン底に落ちた記者とヴェノムの使い分けが上手い具合に描かれており、アクションシーンも圧巻でした!でも、あれだけグロい姿のヴェノムなので、もう少しグロくても良かったかもしれない。。

首を突っ込み過ぎた記者とロマンス、ライフ財団のリーターの対決が個人的に興奮しました!(^^)

総じて、賛否両論はありますが、すぐに世界観にどっぷり入り込んでしまいまして、ヴェノムの不気味さ、怖さが映し出されてるので、結構面白かったです!\(^^)/

長いエンドロール後におまけあります!

おまけ結構長かったですよ。(^^)

ひろっぴ