劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

1.0なんだこりゃ?

ボケ山田ひろし

3.5俺たちの誕生を喰わせてやるぜ~!

近大

4.0魅力的

2018年11月2日

ダークな雰囲気なのかなと思いきやそんなにダークでもなかったです。

まず、ヴェノムがどういうものなのかを今回の作品でよく理解することができました。

怖い見た目で自信家なのかと思いきや案外抜けているところもあり、楽しませていただけました。

最近悪役も魅力的なキャラクターが増えてきているなか、ヴェノムという作品の公開によりますます、悪役にもスポットが当たっていて今後のアメコミ作品の人気の幅や悪役映画の先駆けにもなりそうな気がしました。

はやくスパイダーマンと並ぶ絵がみたいと激しく思えました。

続編にも期待が膨らみます‼️

amateras

5.0単純明快なダークサイドヒーロー最高!

2018年11月2日

スパイダーマン3のヴェノムは、イマイチマッチョじゃなくてガッカリでしたが・・・
これは、ダークナイトライジングで、ベインを演じたトム・ハディ主演!
DCとマーベルで、ヴィランを演じるってのが凄いw

悲哀とダークサイドから生まれるヒーロー物が個人的には一番好きでカッコいいって思ってるので、今回のヴェノムはまさにの扉を開けるダークヒーロー

元は、スパイダーマンありきのキャラですが、今回は単独作品って事で、胸にあのマークはない。
予告は、かなり残虐でしたが、デットプールみたいに下ネタや汚い言葉は出てこないので、アベンジャーズを楽しんでる子供も大丈夫な感じでした。

ストーリー的にも起承転結単純明快なので、アベンジャーズみたいに身構える事もなく、エディとヴェノムの掛け合いを楽しめますよ。☆4.8

*エンドロールのオマケは2回あるので、最後まで観ましょう。

再度吹き替え版とエキスポシティのIMAXにも行き決定〜(笑)

しかしTOHOシネマズ西宮は、収容人員の少ない7番スクリーン設定で、今日はどの時間もほぼ満席ってどうよ!?
同時公開のスマホを落としただけなのには、大きい2番スクリーンでガラガラだけに、アメコミファン舐めてるとしか言いようがない。

eigatama41

3.5寄〇獣よりバディ感たっぷり

2018年11月2日

寄生獣の元ネタらしいバディ・ムービー。
ヴェノムに励まされるエディの図式など、まさしく寄生獣。
思っていたよりコメディ要素が高かったのは『ゾンビランド』の監督だからか。
ヒロインのミシェル・ウィリアムズが可愛い。エディをあっさり捨てた直後に別の男と付き合うという軽薄ぶりも、なかなかのもの。
ただ、ヴィラン側にあまり魅力がなかったのと、ラストバトルはマーベル作品の宿命なのか、やっぱり少々観辛かったのが残念。

regency

4.5寄生されたトムハの心情描写が上手い。

2018年11月2日

「ヴェノム」字幕版で鑑賞。

*概要*
スパイダーマンの宿敵として知られるマーベルコミックの人気キャラクター「ヴェノム」を、映画化。

*主演*
トム・ハーディ

*感想*
だいぶ前から話題になっていた作品。ヴェノムといったらスパイダーマン3に出てたヴィランであり、スパイダーマンの宿敵。そのヴェノムが映画化になるっていうんだから観ない訳にはいきませんw
スパイダーマン3のヴェノムと今作のヴェノムと比べると、今作のヴェノムの方がカッコいいです。

記者のエディ・ブロック(トム・ハーディ)がヴェノムに寄生され、支配され、苦悩されながらも、シンビオートを狙う悪と戦うんですが、寄生アクションがとにかくカッコいい。カーチェイスシーンや終盤のヴェノムvsヴェノムがぐちゃぐちゃで何がどうなってんのかわからないけど、とにかく圧巻!

ある映画評論家が、主人公の恋人(ミシェル・アダムス)は必要ないみたいなこと仰ってましたが、確かに前半は必要か??と思いましたが、後半になってくると彼女が活躍してくれるので、個人的には必要かと。。

ただ、寄生されるものなら何でもアリかと少し思いましたし、悪役の目的があやふやだし、ツッコミ所はあるものの、寄生されたトムハの心情描写が上手かった。(^^)

人生ドン底に落ちた記者とヴェノムの使い分けが上手い具合に描かれており、アクションシーンも圧巻でした!でも、あれだけグロい姿のヴェノムなので、もう少しグロくても良かったかもしれない。。

首を突っ込み過ぎた記者とロマンス、ライフ財団のリーターの対決が個人的に興奮しました!(^^)

総じて、賛否両論はありますが、すぐに世界観にどっぷり入り込んでしまいまして、ヴェノムの不気味さ、怖さが映し出されてるので、結構面白かったです!\(^^)/

長いエンドロール後におまけあります!

おまけ結構長かったですよ。(^^)

ひろっぴ

3.0ヴェノム様は地球がお気に召したらしいです。

2018年11月2日

地球外生命体「シンビオート」を乗せて地球へ帰還するスペースシャトルが墜落し、後々主人公ハーディがその生命体の1つである「ヴェノム」に寄生されるお話。

目新しい映像・展開では無いが、ヴェノムと言うスパイダーマンのヴィラン映画としては楽しめ、時間の割にはダラダラせずに、いつのまにか終盤を迎えていたので映画としては観易かった。

ただし、「ラストバトルの敵はコイツだろうな」とか、弱点を中盤ヴェノムが話してしまう内容にて「こっちの弱点で相手を倒すだろうな」とか先読み出来る部分があったのは残念であった。親切過ぎたかも。

スパイダーマンファン&ヴェノムファンならばスクリーンで観てもいいかなレベルだと思う。

エンドロールにまたオマケ、しかも2個。
1個目は毎度の事良いとして、2個目は欲しかったかい?

ヴェノムファンの私から観ても普通映画でした。

巫女雷男

3.5ストーリーは残念だがヴェノムは最高!

2018年10月31日
鑑賞方法:試写会、映画館

ジャパンプレミアで一足先に鑑賞させていただきました。
予告に惹かれた人は普通に満足できると思います。
ヴェノムの期待通りのかっこよさ、トム・ハーディとの掛け合いは見てて和む点は非常に満足です。
ただストーリーに関してはかなりスカスカ、予告で想定できる展開で特にひねりもなくそこが残念な点。
誰が寄生されるか予告で見せすぎだと思う。
エンドロールは完全に終わるまで席を立たないように!

Rug

4.0苦手かと思ってたけど

2018年10月29日

ビジュアルとかのイメージで怖い系なのかな?グロ系?と何となく敬遠していました。
知人からお誘いが無かったら見ないままだったと思います。ですが実際観て、一部怖っと感じる部分もあったけど、面白かったです。どこか憎めないヴェノムがいました。

hanahana

4.5よかったよ

2018年10月28日

単純に楽しめた。いろいろつっこみたくなるところはあるが…

lailai

4.0ダークヒーロー誕生!

2018年10月25日

ジャパンプレミア試写会に行ってきました。

ビジュアルはエグいし、残虐(映像はソフト)で最悪なのに観終わる頃にはきっと好きになっているダークヒーローの誕生!

トム・ハーディは演技が大変だっただろうなぁ。

エンドロールがかなり長めですが、最後まで席を立たぬようご注意を!

aiko

4.5ど迫力

2018年10月22日

とにかくアクションが凄い!

久しぶりに映画で鳥肌立ちました!

初めは怖いイメージだったけど途中からヴェノムが可愛く思えてきます(笑)

マーベル作品はいろいろ観てますが、かなり上位に入りました!

今回は吹き替え2Dだったので次は字幕のIMAX3Dで観ようと思います。

三毛猫

4.0今までのイメージと違う

2018年10月7日

今までは悪役って感じがすごかったが、今作ではヒーローとして活躍していたのですごく好感を持てた。
今作のヴェノムがスパイダーマンと一緒に戦う姿も見てみたいと思った。

あいもん

1.0"最悪"とまでは言いませんが結構なスカ

2018年10月7日

ライフ・ファウンデーションの探査艇が彗星から採取した生命体シンビオートとともにマレーシアに墜落。ライフ社が秘密裏に回収中に1体が行方不明となるが、ドレイク社長は残ったシンビオートを人体に寄生させる実験を開始。人気ジャーナリストのエディは恋人の弁護士アンのラップトップからライフ社の機密書類を発見、ドレイクとの単独インタビューで問い詰めるがインタビューは中断、エディは解雇される。半年後失業中のエディはライフ社の科学者ドーラに人体実験の暴露に協力して欲しいと請われるが・・・。
一言で感想を述べると・・・これ、『ヒドゥン』やん!?でおしまい。もう30年も前のカルトSFの傑作と同じことをやるというのは余りにも芸がなさ過ぎ。脚本もテキトーで、テロップで画面にマレーシアって出るだけでただの森の中と安いセットだったり、人体実験を堂々とサンフランシスコでやっているくせにバカみたいにセキュリティが甘いし、機密を追ってるはずなのに街中でドンパチやるし、なんでもドローンがあれば解決みたいな思考停止もいい加減にしてほしい、といくらでもケチがつけられるほどに穴だらけ。トム・ハーディはこういうガチャガチャした設定の映画に出たらダメですね、熱演がもったいないです。

よね