劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

4.0ディープじゃなくてハード!

2018年11月3日

内容的にはそんなに深いものではないが、
さすが現代のCG!
描写にはとても見応えがある!

中学生でも十分に楽しめそう!

トム・ハーディ最高!

マリック

4.0Are you gonna eat anyone else? パクっと。

アキ爺

3.0う~ん

2018年11月3日

う~ん、可もなく不可もなくっていう感じですかねぇ。
続編ありそうな終わり方だったけどやっぱスパイディがいないとキツイんじゃないかなぁ。

alare

3.0ヴェノムの姿とバディムービーとしては良いのだが

フラレオン

3.5みんないい人‼️

2018年11月3日

エディも恋人のアンも外科医もスカース博士も新聞売りのホームレスもビルの守衛兼受付の人もコンビニの中国系店長も、そして何よりヴェノムも。
いい人比率の高さでは、歴代マーベル作品の中でもトップクラスかもしれません。ほのぼのとした気分で家路につけました。

グレシャムの法則

3.0エディとの掛け合いをまだまだ観たかった

2018年11月3日

無形のエイリアンだと、遊星からの物体Xというのもあるがあっちはかなりホラー要素が強い。

マーベルが作るとこうも違った作品になるんだなと感じた。
漫才の掛け合いのようなやり取りが巧妙で徐々に打ち解けていく二人?が羨ましく感じた。

全体的にあっさりした印象なのは、エディとヴェノムが割と初めから意気投合していたからかな。もっと葛藤するシーンがあっても良かったけど、そこはあくまでマーベルらしさを貫いた作品でした。

映画サプリ

4.0さすがのアクション

2018年11月3日

「最悪」などというコピーでどんだけひどい奴かと思いきや、なるほどそういうキャラクターかと納得。
確かに普通の正義の味方では無いけれど、こういうヒーローも良いね。

映画としてはねちゃねちゃーっとしてるやつが大暴れ、アクションはさすが、そして笑える場面がけっこう多め。

素直にめっちゃ面白かった。
続編があるならまた見たい。

エンドロール後の恒例のアレ、長いね
エンドロール自体もやたらと長い気がしたけれど

ききょう

4.0思いのほか軽い味わい

ぱんちょ

3.5まーまーかな〰️

2018年11月3日

映像、アクション、カーチェースはよかった☺️ ストーリー展開が雑かな〰️

シゲドン

3.0マーベルコミック原作作品の中では悪い意味でいちばんコミカル(マンガチック)な作品だと思った。続編があります。クレジットロールは最後まで見て。

2018年11月3日

Movixあまがさきで映画「ヴェノム」(Venom)を見た。

初日第1回開映時刻が午後12時半。
お昼ご飯を食べるタイミングが難しい時刻だと思った。

物語は東マレーシアに宇宙探査船が不時着する場面で始まる。

トム・ハーディはジャーナリスト。
どぎつい取材をする反面、実生活では人の好さが目立つ。
ミシェル・ウィリアムズはトム・ハーディの元カノジョ。
ミシェル・ウィリアムズの今のカレシの医者がとてもいい人だった。

大人の観客の鑑賞にはちょっと堪えないかなあ。

眠くなる時間帯が何度かあった。

上映時間は112分

映倫区分はPG12

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

クレジットロールの1回目の終わりに映像がある。
それを見る限り続編があるようだ。

ドン・チャック

4.0ストーリー仕立てがもうちょい

2018年11月3日

ストーリーがもうちょいちゃんと細かく描けていたら完璧だったかな?他は普通によかったです

リョウタ

4.0「寄生獣」(日本のマンガ)に寄生したヴェノム

Naguy

4.0途中からヴェノムに対して、「かわええやつや…」っていう感情しか湧か...

いずちゃん

3.0生きた餌所望

2018年11月3日

ライフ財団という組織が宇宙から持ち帰った地球外生命体に対する人体実験の真実を曝こうとする記者が地球外生命体「シンビオート」に寄生される話。
スパイダーマンとは関わらないストーリーでヴェノムが登場する。

寄生し主人公に語りかけたり行動したりするる描写は若干のコミカルさはあるけれど、大きく笑いに寄せるシーンはない。

ヴェノムがエディを気に入った切っ掛けの描写がなく唐突だったり、スパイダーマンの能力がなくバトルシーンが単調気味でイマイチ盛り上がらなかったり、ライオットとの色の違いが判り難くバトルシーンがちょっとみにくかったり等々、もうちょっと何とかならなかったのかと思うところはあるけれど、最近のマーベルには珍しくムダな引っ張りや弛みは少なく中々面白かった。

2.5ヒロインは可愛くあれ!!

成龍

2.5うまく説明出来ないがつまらない

2018年11月3日

予告で期待大だったので初日に観に行きましたがあまり面白くなかったです。
ヴェノムが最初から人間臭くてびっくりです。全然怖くない…
夜景見ただけですぐ地球を気にいるのも意味不明。

なんかもう色々と突っ込みどころ満載な映画で、これが映画館じゃなく地上波を家で見てたら寝てると思います。
でも映像はほんとによかったです。

承太郎

4.0おなかが空いちゃうマーベル映画

2018年11月3日

ヴェノムというキャラクターについての知識はサムライミ版の「スパイダーマン3」での登場シーンで観たことのみで、独立した作品として一体どんな感じで描かれるのか、その辺を楽しみに鑑賞した。
予告で観た限りでは作品全体の雰囲気はダークな感じ一色になるかと思いきや、随所にユーモアの要素が散りばめられており、事前の想像とは異なる感じが驚きだった。ただ個人的に残念だったのは一般受けを狙った演出なのか、残酷描写が皆無だったところか。
キャラクターの設定等、所々に雑な感じがありツッコミ所満載だったが、主人公エディとヴェノムのやり取りやテンポのいいアクション等がこーしたモヤモヤした部分を見事にカバーしていた。
エディを演じたトムハーディの演技力もとても説得力があり、本作の魅力の一つになっていたかと思う。
マーベル映画の新作を観るたびに毎回思う事だが、今作も新たなアイデアと想像力の素晴らしさにただただ感心をせざるをえない。
近年大量に作られているマーベル映画だが、その中でも今作はひときわ個性的な存在感をかもし出しており、是非とも続編を観たいなと思わせるほどだった。

snake666

5.0トムハがトムハ

2018年11月3日

ここまでトムハ自身をちゃんと使ってくれる映画は初めてじゃない?こんなにちゃんとスクリーンにトムハが映ったの初めてじゃない?わかる人にはたぶんわかる。

すみれ

5.0ヤヴァイ

ヴェノム最高!
カッコいい~~~!!
トムハーディは演技が素晴らしいから期待通りに楽しませてくれるだろうと思ってた!クールとキュートを備え持つトムハ。素敵。
ストーリーは単純だけど私的にそれでよかった。物足りなさを感じる人もいるかもですが。もっとヴェノムとエディを観てたかった!
バイクシーンや終盤の戦闘シーン、あれは劇場で迫力を味わっておくべし。

№57

3.5いや、面白いんだけど…(´ε`;)ウーン…

2018年11月3日

いや、面白いんだよ。面白いんだけど…(´ε`;)ウーン…
冒頭の宇宙船の墜落の件はなくてもいいんじゃないかな。

とにかくヴェノムとトム・ハーディが出会うまでが長く感じたし、ヴェノムがなぜ同胞と戦ってまで地球を守ろうとするのかがイマイチ分からない。
序盤を削って、ハーディとヴェノムが相棒になっていく様子をもう少し丁寧に描いたほうが良かったんじゃないかと。

あと、大人の都合でRG-12にしたいのは分かるけど、ヴェノム主人公にを映画化するんだから、最低でもR-15くらいにして、もうちょっと怖さや凶暴性を描いて欲しかった。

とはいえ、なんやかんやで楽しんだし、ヴェノムの特性を活かしたアクションシーンは良かったと思う。

青空ぷらす